отдохнули замечательно.
Июнь 2011
21.06.2011
отдохнули замечательно.
Отдыхали мы в Ларе Бич с 6.06-15.06.2011г. начну с начала. Чартер нам задержали на 3 часа. Т.к.Самолет из Турции позже вылетел. Летели турецкими авиалиниями.Долетели хорошо. Встретили нас на машине (как индивидуальный трансфер получился). Мы одни в Анталию ехали. Доехали очень быстро. Зашли в отель , на ресепшене подарили женской половине цветочки. Прошли на диванчики , заполнили анкеты.нам принесли шампанское, ребенку сок. с нами был гид с Эльсинал трэвел, он помог, попросили его чтоб он сказал, что номер с балконом хотим. Он сказал, что если будет свободный дадут. Итак из-за того , что рейс задержали, мы приехали в отель на 3 часа позже чем планировали. Где-то в 10 .30 утра. Пока посидели поговорили, на море сходили посмотрели и номер дали спустя не больше часа, даже чуть меньше. Т.е. до 14 часов мы не ждали (это радует).номер дали с балконом , большой стандарт. Вид на новый отель (боковой вид на море).на 7 этаже.
Про номер: убирались каждый день, постоянно крутили что-нибудь на кровати из одеяла и полотенец, ложили цветы на кровать. Очень приятно. Оставляли каждый день по 1 евро. Звукоизоляция хорошая, кондиционер работал исправно. Минибар пополняли регулярно.
Про море, пляж: температура в море была разная, то теплое , то прохладное. На пляже песок, при заходе мелкая галька, а в море песочек. Вход в море хороший. На пляже убираются постоянно, молодцы. Очень это порадовало. Даже песок равняют специальной машиной. (не знаю как она называется).
Про бассейны, горки: горки ребенку 3 года детские очень понравились. Бассейн тоже. Бассейны чистят каждый день вечером. Взрослые бассейны тоже хорошие. Хлоркой не отдают. Горки взрослые конечно жесть. Белая хорошая,а синяя убийственная. Я один раз прокатилась , страху натерпелась, больше не стала рисковать. Во-первых с нее вылетаешь резко в бассейн, а во-вторых когда едешь тебя еще может и перевернуть и поедешь спиной вперед (как было у меня). Красная горка просто супер быстрая, с нее тоже вылетаешь. Особенно было прикольно наблюдать за мужчинами «в теле» которые так грохались с нее в бассейн, что брызги да лежаков и дальше уходили. А когда кто-нибудь с синий катился горки , у всех такие лица испуганные были, особенно те кто первый раз. На самом деле конечно ниче сильно страшного нет. Но на любителя экстрим. Лестница по которой поднимаются на горки не очень понравилась, железная с пластиком, страшновато подыматься.
Про еду: кормят хорошо. Правда когда я токо первый раз зашла в ресторан мне показалась , что ассортимента мало. Но потом увидела, что готовят еще и на улице гриль, овощи запеченые и т.д. мясо разное было, постоянно менялось, рыба на гриле была, всякие креветки, осминоги и т.д. я морепродуктами не увлекаюсь и кроме рыбы на гриле ниче не пробовала. Но рыбка мне понравилась (гриль). Фрукты разнообразные. Попытаюсь перечислить: банан, яблоки, апельсины, грейпфрут, клубника (5 раз в неделю), арбуз, дыни, зеленые маленькие штучки не знаю как называются. Сок свежевыжатый вкусный 2 евро. Коктейль делают утром , муж пил вроде ниче. На любителя. Был гала ужин. Сказали всем прийти в бело-черном , было красиво, столы нарядили, музыканты играли. Еще за день тоже какой-то ужин был музыканты на входе играли (мексиканские песни вроде). Понравилось. Для такого относительно не большого отеля ассортимент еды нормальный.
Покушать можно в обед на пляже, сходить за пиццей (начинку сами выбираете) , в палатку кочевника, там женщина лепешки турецкие делает. В сансет снек баре можно пообедать. Либо в главном ресторане.
Про алкоголь ничего не скажу так как его почти не употребляю. Только в главном ресторане на ужин вино пили, что на столе стояло, ну так себе вино. При отъезде заполнили анкету, нам дали купон , теперь можно алкогольные напитки зарубежные пить бесплатно.
Ездили на бесплатном автобусе в Анталию (идет туда в 11.30 назад 16.30). можно прикупиться. Там все в лирах продают. В других валютах тоже принимают. Сами они по курсу переводят. Гиды наши с Ельсинал трэвэл, хорошие, узнавали понравился ли нам номер, все ли у нас хорошо, конечно экскурсии предлагали, но мы решили в этом году никуда не ездить. Помогли со страховым случаем, муж в волейбол играл палец ушиб, палец опух думали может перелом, вместе с гидом позвонили в страховую компанию. Потом они на телефон гиду перезвонили, что-то уточнить. Машина через 15 мин подъехала, увезла в больницу, там посмотрели, сделали рентген, все обошлось, потом на машине также в отель увезли, все оплачивает страховка. Мы на всякий случай дополнительную страховку еще делали. Не пригодилась. Анимация была, мы только играли в боччу. (муж В волейбол) .миниклуб ребенка не отдавали. С нами был. Он бы и не остался. Хвостик наш.
Ходили в хамам, делали массаж, пенный, скраб и маслом. Потом еще раз ходили просто уже массаж спины .
Рядом с Ларой Бич построили новый отель, там есть лунапарк, мы туда пару раз с ребенком ходили на каруселях кататься, понравилось.
В общем отель понравился. Цена –качество соответствует. Из недостатков , не знаю , может , что нет туалета на пляже, лунапарка для детей (хотя можно сходить в соседний отель и не переплачивать). Хотя недостаточек есть. Официанты за ужином плохо обслуживают, может от людей зависит, какие-то хорошо, сразу к тебе подходят, а другие уже под конец ужина.
Русских в отеле было предостаточно (но меньше, чем европейцев), к русским я еще отношу русских немцев (которые в германию переехали на пмж), украина казахстан, россия. В общем те кто говорит по-русски. Русскую речь слышала постоянно. Даже была свидетелем ссоры между русской девушкой с работниками ресепшена, она приехала была недовольна, вроде номером, потом поменяли, опять недовольна. Уезжала опять закатила скандал. И работникам ресепшена орет «Говори по-русски» смешно наблюдать , как он может с тобой поговорить на твоем языке, если он его не знает, она и гидов своих задолбала, а мужчина с ресепшена был в испуге и токо и говорил «ТСССС» . в общем капец. Иностранцы как-то вежлевее.
О стране «Турция»
Об отеле «Liberty Hotels Lara 5*»
4.8