Никогда не писала отзывов. Но, сидя в этом отеле от … нечего делать, решила написать.
Я тут три дня. Сначала сразу резюмирую: я разочарована.
Лирическое отступление.
Прошу учесть, что я человек капризный, «нежный» , у меня много претензий к комфорту. Я везде плохо сплю, плохо переношу жару, и не могу долго шататься по натуре -устаю. Поэтому ценю комфорт и готова за него платить бОльшие деньги, чем было бы нормально для моего уровня жизни. Но если уж плачу, то хотелось бы его получать.
Все познается в сравнении,
поэтому буду по ходу сравнивать с предыдущими отелями. Не могу похвастать, что объехала мир – но никогда не селилась в отелях ниже 4*. Так что сравнивать можно. И нигде мне не было хуже, чем здесь.
По приоритетности.
1) Море. Море мне не понравилось. Конечно, не само Ионическое море, а вход в него в районе п. Циливи. Чтобы дойти до места, где можно плыть, нужно долго-долго брести по колено в воде… примерно так метров 200.
Впервые в жизни, я попала в место, где мне НЕ ХОЧЕТСЯ купаться. Я буквально себя уговариваю снова это сделать. Я обожаю море! Я езжу к морю каждый год. Но я люблю плавать в море, а не ходить по нему.
2) Пляж. Пляж ужасно грязный. Это не песок, а помойка какая-то. Зонтики ржавые. За два дня у меня все стало в ржавых пятнах – футболка, юбка, сумка и полотенце. Правда, состояние пляжа к отелю не относится. Пляж муниципальный. Можно, конечно, лежать у бассейна отеля и ходить купаться к морю. Но это не про меня. Про бассейны я вам ничего не скажу.
Что меня удивило: при выходе с пляжа негде сполоснуть ноги от песка.
Такое я в первый раз встречаю… Поэтом в номере у меня везде песок. В корридорчике, в ванне и т.д.
3) Интернет. Т.к. мне ужо немало лет, и езжу я одна, то мне нужно как-то организовывать досуг. Я не прыгаю на дискотеках, как писала выше - гуляю мало, магазины меня не волнуют…
Поэтому – нетбук - вечный мой спутник. Я смотрю кино, тв, общаюсь с дузьями. Веду привычный для меня образ жизни.
Тут должна высказать «Фи» Solvex-у. Солвекс меня натурально обманул. Сказали, что в номерах wi-fi нет, но на ресепшене он бесплатный (Я переспрашивала раз пять!!!). Вранье! wi-fi стоит 6 евро – 1 час. (Причем, тут меня обманули второй раз: сказали, что за 6 ?– 2 часа, а дали только 1. Я не стала разбираться, потому что так же и у моей знакомой: ей продали 1 час за 3,50, но пользовалась она только 30 мин.)
Я бы 100% сюда не поехала, если бы знала, что интернет тут «золотой».
4) Телевидение. Везде в описаниях отеля говорится, что в отеле есть несколько русскоязычных канала. Только почему-то не уточняется, что один из них религиозный, а другой – армянской диаспоры arm.tv… Да простят меня армяне, ни то, ни другое смотреть невыносимо!
Получается, что без ТВ и Интернета меня практически лишили вечернего досуга. Ибо ложусь я поздно – не раньше 3 часов ночи, а из «развлечений» у меня остались только книги и какая-то примитивная компьютерная игруха (слава богу, случайно сохранилась). Кстати, тут еще одна претензия. В номере верхняя лампа + 4 бра + торшер. Даже если это все включить – темно, как в подвале! Энергосберегающие лампы, наверно по 10-15 Вт, не больше. Читать журналы я не могла. Хорошо, что читаю я с КПК.
5) Душ. Вода еле течет. Напор слабый. Причем, или только холодная вода, или только горячая. Помыть голову – целая проблема… Потому что намылить её еще можно – а промыть – весьма проблематично. Признаюсь: в первый день я даже плакала в дУше от всех впечатлений – Не хочуууу! Тут! Оставаться!!!!
5) Кондиционер. Нигде я не видела такого ужасного кондиционера. Как его не настраиваешь – он дует на кровать. Из 6 положений, 5 скоростей, таймера и прочей лабуды я так и не смогла выбрать подходящее.
Первую ночь я легла спать с кондиционером. Проснулась утром с заложенными ушами, с болящей кожей на лице… (мужчины не поймут, а женщины, наверно, знают, как после ветра болит все лицо) и застуженным плечом (рукой больно шевелить).
Поэтому следующую ночь я попыталась спать с открытым балконом. Душно, шумно, комары
Кондиционер меня сильно обозлил. Правда.
Во-первых, я впервые сталкиваюсь с экономией энергии – когда электричество работает только при вставленном ключе от номера. (Слышала, конечно, что такое бывает, но бог миловал). Т.е. я прихожу распаренная с пляжа и попадаю в жуткую духоту и затхлость. И час жду, когда помещение охладится.
Что интересно, ни в одном из предыдущих отелей кондиционер не настраивался с помощью пульта (сплит-система?)… На стене был простейший переключатель типа: Откл – вкл - слабый – сильный. И этого «слабого-сильного» вполне хватало для регулировки. Дул куда-то под потолком, и не приносил никаких проблем ни днем, ни ночью. Днем все охлаждалось за 10 минут. Ночью спать ваще не мешал. А этот навороченный – ну такое г-но!
6) Еда. Я бы вообще писать не стала, т.к. для меня это не приоритетно. Это не море. Но для многих это на первом месте. Поэтому пишу.
После тест-драйва салатов остановила выбор на просто порезанном огурце, просто порезанном помидоре и просто нашинкованной капусте.
Хотелось бы дальше написать – на просто мясе. Но просто мяса, к сожалению было мало. Было рубленное мясо в виде котлет, рубленное нечто, завернутое в виноградные листья, фаршированные чем-то овощи и еще не понятно что в чем запеканка… Всяких запеканок было много, но т.к. я не понимала, что там внутри, то не рисковала даже тестировать.
Очередной четырехзвездный шок: за ужином не хватает столов. В предыдущих отелях, где я была, неприлично было сесть за стол, если на нем несвежая скатерть, не разложены столовые приборы, не стоит набор бокалов и витиевато закрученная салфетка. В этом ресторане – как в советской столовке: люди с тарелками ищут место. И занимают освободившийся столик, даже если с него еще не убрали грязную посуду за предыдущими посетителями… ****!!!!
7) Питьевая вода. Гыы…. Как в анекдоте – или свисток окажется сломанным, или акула глухой.
Я всегда ездила на полупансион. Но меня напрягало хождение по магазинам для закупки бутылей по 10 штук разом. Думаю в этом году: надоело! Поеду на олл инклюзив. Буду чувствовать себя барыней. И, как всегда - акула глухая. То есть в этом отеле воду в бутылках не дают. Пей в столовке (т.е. ресторане ) пока не лопнешь. Но с собой – нет. И опять это таскание на себе бутылей с питьевой водой из магазинов.
Так как в море я уже не хочу – накупила кучу экскурсий. Надеюсь, что красота острова Закинтос несколько скрасит мое раздражение от отеля…. Природу я люблю. Может, фотографирование отвлечет меня от бытовухи.
Немного не по теме отеля: самые комфортые бытовые условия были в Тунисе в 5*****. Зная мою капризность, 100 друзей меня предупредили: «Ты учти, 5 звезд в Тунисе – это примерно, как 3 звезды в Европе». Угу!
«Европа?! А ну ее в жо…!» (с). - Это девиз, который я дала данному конкретному отелю.
Еще раз повторюсь: все описанное важно именно для меня… Другие, вполне возможно, вообще не обращают внимания на такие мелочи. Когда я читала книгу отзывов и предложений, увидела там массу восторгов:. Великолепный отель! Чудесный персонал! Бесподобная еда и т.д.
Могу сказать и кое-что положительное:
1) КОФЕ можно пить утром, днем и вечером. И даже в номере можно кипятить чайник, и в вазочку кладут пакетики с растворимым кофе и чаем.
2) Персонал довольно доброжелательный. Некоторые даже излишне… Русский знают только 2 человека: официантка и дядька, который на ужине развозит напитки.
= = =
Дописываю уже дома.
Остров, конечно, замечательный. Потрясающая вода, потрясающей красоты природа… Бухта Навайо – это просто восторг!!! Я была там два раза наверху, один раз – внизу, в самой бухте. Когда смотришь сверху - душа просто трепещет от восторга.
В самой бухте галька – мелкая, как горох. В бухту Навайо я готова была ездить хоть каждый день!)))) Нооо.. далековато.
Какая везде чистейшая прозрачнейшая вода!!!! Причем, очень ярких цветов: от ярко-голубого до глубокого синего и до изумрудно зеленого. Купалась я, где только придется. При этом таких мерзких пляжей, как у нашего отеля, больше не встречала.
Сделала около 1000 фотографий. Теперь любуюсь и вспоминаю.
Была на экскурсиях:
1. Джип-сафари
2. Обзорная по острову.
3. Бухта Навайо
Еще на машине ездили в зоопарк Аткинс и снова на вид на Навайо свеху. Зоопарк маленький, но уютный. Зверей можно кормить. Особенно забавные американские еноты. Тянут лапки за вкусняшкой. Пальчики холодные и мягкие. Можно всем пожать лапку. Чудо! Олени ходят попятам, как собачки. Хохлатые петухи путаются под ногами..))) В общем, забавно.
Что еще хотела сказать… В Циливи нет приличных магазинов, только ларьки с разной пляжной чепухой и всевозможными черепахами. Зато очень хороший дюти фри в Закинтосовском аэропорту. Поэтому всем рекомендую не покупать оливковое масло, оливковую косметику и вина сомнительного производства в непонятных ларьках и сомнительных заводиках. Все это в изобилии есть в аэропорту.
Если есть вопросы - задавайте!
Резюмирую:
Закинтос – ДААА!!! Занте Марис – нет!
= = =
Хотела много фотографий прикрепить, но получилось почему-то только 2...((
Добавила фото на разные темы. Почему-то из 10 грузится одна. Поэтому последовательности не получается. Загружаю, что загрузится... Потом добавлю. Фото с отелем почти нет.
В столице была. Там есть церковь св. Дионисия и улочка с более приличными магазинами, чем просто сувенирные.
Но пляжа там не видела. Все занято портом. Порт большой. Стоят лайнеры. Что они делают на маленьком острове - не очень понятно. Наверно, лучше все-таки селиться в деревнях - в Лаганосе, Василикосе и т.п.
- - -
Забыла еще похвалить авиакомпанию Россия. Дорога была легкой. Без задержек. Обратно добрались вообще за рекордное время - 3 часа лета.
Такие отзывы тоже нужны, чтобы люди понимали,ЧТО они хотят от отеля и отдыха. Ведь и дождь, для кого то ДОЖДЬ((( А для кого то ДОЖДИК!!!))) Солнце - для одних жара и дискомфорт, а для других возможность получить красивый загар и положительные эмоции...