Греция, Закинтос, Zante Maris and Spa 4*
Июнь 2011
23.06.2011
Греция, Закинтос, Zante Maris and Spa 4*
Никогда не писала отзывов. Но, сидя в этом отеле от … нечего делать, решила написать.
Я тут три дня. Сначала сразу резюмирую: я разочарована.

Лирическое отступление.
Прошу учесть, что я человек капризный, «нежный» , у меня много претензий к комфорту. Я везде плохо сплю, плохо переношу жару, и не могу долго шататься по натуре -устаю. Поэтому ценю комфорт и готова за него платить бОльшие деньги, чем было бы нормально для моего уровня жизни. Но если уж плачу, то хотелось бы его получать.

Все познается в сравнении,
поэтому буду по ходу сравнивать с предыдущими отелями. Не могу похвастать, что объехала мир – но никогда не селилась в отелях ниже 4*. Так что сравнивать можно. И нигде мне не было хуже, чем здесь.

По приоритетности.

1) Море. Море мне не понравилось. Конечно, не само Ионическое море, а вход в него в районе п. Циливи. Чтобы дойти до места, где можно плыть, нужно долго-долго брести по колено в воде… примерно так метров 200.

Впервые в жизни, я попала в место, где мне НЕ ХОЧЕТСЯ купаться. Я буквально себя уговариваю снова это сделать. Я обожаю море! Я езжу к морю каждый год. Но я люблю плавать в море, а не ходить по нему.

2) Пляж. Пляж ужасно грязный. Это не песок, а помойка какая-то. Зонтики ржавые. За два дня у меня все стало в ржавых пятнах – футболка, юбка, сумка и полотенце. Правда, состояние пляжа к отелю не относится. Пляж муниципальный. Можно, конечно, лежать у бассейна отеля и ходить купаться к морю. Но это не про меня. Про бассейны я вам ничего не скажу.

Что меня удивило: при выходе с пляжа негде сполоснуть ноги от песка.
Такое я в первый раз встречаю… Поэтом в номере у меня везде песок. В корридорчике, в ванне и т.д.

3) Интернет. Т.к. мне ужо немало лет, и езжу я одна, то мне нужно как-то организовывать досуг. Я не прыгаю на дискотеках, как писала выше - гуляю мало, магазины меня не волнуют…
Поэтому – нетбук - вечный мой спутник. Я смотрю кино, тв, общаюсь с дузьями. Веду привычный для меня образ жизни.

Тут должна высказать «Фи» Solvex-у. Солвекс меня натурально обманул. Сказали, что в номерах wi-fi нет, но на ресепшене он бесплатный (Я переспрашивала раз пять!!!). Вранье! wi-fi стоит 6 евро – 1 час. (Причем, тут меня обманули второй раз: сказали, что за 6 ?– 2 часа, а дали только 1. Я не стала разбираться, потому что так же и у моей знакомой: ей продали 1 час за 3,50, но пользовалась она только 30 мин.)

Я бы 100% сюда не поехала, если бы знала, что интернет тут «золотой».

4) Телевидение. Везде в описаниях отеля говорится, что в отеле есть несколько русскоязычных канала. Только почему-то не уточняется, что один из них религиозный, а другой – армянской диаспоры arm.tv… Да простят меня армяне, ни то, ни другое смотреть невыносимо!

Получается, что без ТВ и Интернета меня практически лишили вечернего досуга. Ибо ложусь я поздно – не раньше 3 часов ночи, а из «развлечений» у меня остались только книги и какая-то примитивная компьютерная игруха (слава богу, случайно сохранилась). Кстати, тут еще одна претензия. В номере верхняя лампа + 4 бра + торшер. Даже если это все включить – темно, как в подвале! Энергосберегающие лампы, наверно по 10-15 Вт, не больше. Читать журналы я не могла. Хорошо, что читаю я с КПК.

5) Душ. Вода еле течет. Напор слабый. Причем, или только холодная вода, или только горячая. Помыть голову – целая проблема… Потому что намылить её еще можно – а промыть – весьма проблематично. Признаюсь: в первый день я даже плакала в дУше от всех впечатлений – Не хочуууу! Тут! Оставаться!!!!

5) Кондиционер. Нигде я не видела такого ужасного кондиционера. Как его не настраиваешь – он дует на кровать. Из 6 положений, 5 скоростей, таймера и прочей лабуды я так и не смогла выбрать подходящее.

Первую ночь я легла спать с кондиционером. Проснулась утром с заложенными ушами, с болящей кожей на лице… (мужчины не поймут, а женщины, наверно, знают, как после ветра болит все лицо) и застуженным плечом (рукой больно шевелить).
Поэтому следующую ночь я попыталась спать с открытым балконом. Душно, шумно, комары

Кондиционер меня сильно обозлил. Правда.
Во-первых, я впервые сталкиваюсь с экономией энергии – когда электричество работает только при вставленном ключе от номера. (Слышала, конечно, что такое бывает, но бог миловал). Т.е. я прихожу распаренная с пляжа и попадаю в жуткую духоту и затхлость. И час жду, когда помещение охладится.

Что интересно, ни в одном из предыдущих отелей кондиционер не настраивался с помощью пульта (сплит-система?)… На стене был простейший переключатель типа: Откл – вкл - слабый – сильный. И этого «слабого-сильного» вполне хватало для регулировки. Дул куда-то под потолком, и не приносил никаких проблем ни днем, ни ночью. Днем все охлаждалось за 10 минут. Ночью спать ваще не мешал. А этот навороченный – ну такое г-но!

6) Еда. Я бы вообще писать не стала, т.к. для меня это не приоритетно. Это не море. Но для многих это на первом месте. Поэтому пишу.

После тест-драйва салатов остановила выбор на просто порезанном огурце, просто порезанном помидоре и просто нашинкованной капусте.

Хотелось бы дальше написать – на просто мясе. Но просто мяса, к сожалению было мало. Было рубленное мясо в виде котлет, рубленное нечто, завернутое в виноградные листья, фаршированные чем-то овощи и еще не понятно что в чем запеканка… Всяких запеканок было много, но т.к. я не понимала, что там внутри, то не рисковала даже тестировать.

Очередной четырехзвездный шок: за ужином не хватает столов. В предыдущих отелях, где я была, неприлично было сесть за стол, если на нем несвежая скатерть, не разложены столовые приборы, не стоит набор бокалов и витиевато закрученная салфетка. В этом ресторане – как в советской столовке: люди с тарелками ищут место. И занимают освободившийся столик, даже если с него еще не убрали грязную посуду за предыдущими посетителями… ****!!!!

7) Питьевая вода. Гыы…. Как в анекдоте – или свисток окажется сломанным, или акула глухой.
Я всегда ездила на полупансион. Но меня напрягало хождение по магазинам для закупки бутылей по 10 штук разом. Думаю в этом году: надоело! Поеду на олл инклюзив. Буду чувствовать себя барыней. И, как всегда - акула глухая. То есть в этом отеле воду в бутылках не дают. Пей в столовке (т.е. ресторане ) пока не лопнешь. Но с собой – нет. И опять это таскание на себе бутылей с питьевой водой из магазинов.

Так как в море я уже не хочу – накупила кучу экскурсий. Надеюсь, что красота острова Закинтос несколько скрасит мое раздражение от отеля…. Природу я люблю. Может, фотографирование отвлечет меня от бытовухи.

Немного не по теме отеля: самые комфортые бытовые условия были в Тунисе в 5*****. Зная мою капризность, 100 друзей меня предупредили: «Ты учти, 5 звезд в Тунисе – это примерно, как 3 звезды в Европе». Угу!
«Европа?! А ну ее в жо…!» (с). - Это девиз, который я дала данному конкретному отелю.

Еще раз повторюсь: все описанное важно именно для меня… Другие, вполне возможно, вообще не обращают внимания на такие мелочи. Когда я читала книгу отзывов и предложений, увидела там массу восторгов:. Великолепный отель! Чудесный персонал! Бесподобная еда и т.д.

Могу сказать и кое-что положительное:

1) КОФЕ можно пить утром, днем и вечером. И даже в номере можно кипятить чайник, и в вазочку кладут пакетики с растворимым кофе и чаем.
2) Персонал довольно доброжелательный. Некоторые даже излишне… Русский знают только 2 человека: официантка и дядька, который на ужине развозит напитки.

= = =
Дописываю уже дома.
Остров, конечно, замечательный. Потрясающая вода, потрясающей красоты природа… Бухта Навайо – это просто восторг!!! Я была там два раза наверху, один раз – внизу, в самой бухте. Когда смотришь сверху - душа просто трепещет от восторга.
В самой бухте галька – мелкая, как горох. В бухту Навайо я готова была ездить хоть каждый день!)))) Нооо.. далековато.
Какая везде чистейшая прозрачнейшая вода!!!! Причем, очень ярких цветов: от ярко-голубого до глубокого синего и до изумрудно зеленого. Купалась я, где только придется. При этом таких мерзких пляжей, как у нашего отеля, больше не встречала.

Сделала около 1000 фотографий. Теперь любуюсь и вспоминаю.

Была на экскурсиях:
1. Джип-сафари
2. Обзорная по острову.
3. Бухта Навайо

Еще на машине ездили в зоопарк Аткинс и снова на вид на Навайо свеху. Зоопарк маленький, но уютный. Зверей можно кормить. Особенно забавные американские еноты. Тянут лапки за вкусняшкой. Пальчики холодные и мягкие. Можно всем пожать лапку. Чудо! Олени ходят попятам, как собачки. Хохлатые петухи путаются под ногами..))) В общем, забавно.

Что еще хотела сказать… В Циливи нет приличных магазинов, только ларьки с разной пляжной чепухой и всевозможными черепахами. Зато очень хороший дюти фри в Закинтосовском аэропорту. Поэтому всем рекомендую не покупать оливковое масло, оливковую косметику и вина сомнительного производства в непонятных ларьках и сомнительных заводиках. Все это в изобилии есть в аэропорту.

Если есть вопросы - задавайте!

Резюмирую:
Закинтос – ДААА!!! Занте Марис – нет!
= = =
Хотела много фотографий прикрепить, но получилось почему-то только 2...((

4.9

m555l (СПб)
23.06.2011 23:19
У меня столько фотографий красивых с потрясающим цветом воды... ну, никак не добавляются... (((( Наверно, слишком громадные. А ужимать некогда.
Есть мысль посетить остров. Но присмотрела другой отель в этом же местечке. А в сам г.Закинтос ездили?
Юрий (С-Пб)
24.06.2011 08:21
Жаль, фоток нету! А грузятся они на сайт, действительно, очень муторно...
Очень информативный и корректный отзыв)) Спасибо!!
ну слава богу, что получилось вопреки пословице :) - начали за упокой, закончили за здравие!
Оля
24.06.2011 12:07
Полезный отзыв,без приукрашивания!
Вадим (Пушкино)
24.06.2011 13:02
А Вы не проверяли, может горошина была под матрасои?!
m555l (СПб)
24.06.2011 19:20
Да, хотелось бы быть принцессой.))) Но на самом деле - характер такой.
Добавила фото на разные темы. Почему-то из 10 грузится одна. Поэтому последовательности не получается. Загружаю, что загрузится... Потом добавлю. Фото с отелем почти нет.
В столице была. Там есть церковь св. Дионисия и улочка с более приличными магазинами, чем просто сувенирные.
Но пляжа там не видела. Все занято портом. Порт большой. Стоят лайнеры. Что они делают на маленьком острове - не очень понятно. Наверно, лучше все-таки селиться в деревнях - в Лаганосе, Василикосе и т.п.
- - -
Забыла еще похвалить авиакомпанию Россия. Дорога была легкой. Без задержек. Обратно добрались вообще за рекордное время - 3 часа лета.
Не смотря на все НО, фотографии у вас вышли замечательные! Жаль, что их маловато ...
Ну мне кажется, что каждому свое))) Вы честно признались в том, что человек нежный и что много претензий к комфорту. Ваш тур агент должен был об этом знать и отправить вас в Lisante. Все же Zante Maris для людей непритязательных. В принципе, этот отель на грани 3+ * - 4*. Реально-то отель хороший. Я уже наотправляла в него много туристов. Все пока довольны. Правда моя мама его тоже посчитала для себя простым, но это после кипрских пятерок. А вот папа наоборот очень доволен! Так что тут уж от человека зависит. Мне вот тоже, например, Aldemar не нравится. Вот не нравится и все тут. Хотя, все от него в восторге. Дело вкуса и предпочтений)))
17.07.2011 13:37
Да. Действительно, не зря говорят, сколько людей - столько и мнений... И это хорошо,что мы все разные... Что могу сказать насчёт отеля...Отзыв, достаточно объективный. Не могу не согласиться с перечисленными недостатками. Почти полностью согласна. За исключением того, что в номере был плохой напор воды в душе - тут нам повезло... То, о чём написала автор отзыва, конечно имеет место быть. НО... На всё в жизни можно смотреть по-разному. Для кого то воды в стакане может быть половина, а для кого стакан наполовину пуст... Лично для меня описанные недостатки совершенно не напрягали и не раздражали... Номер был, конечно простоват, но зато чистенький и уютный. Да и в номере мы проводили совсем немного времени. Питание. Соглашусь, довольно однообразно. Но, зато соей нас точно не кормили. Пища была очень качественная и, на мой взгляд, очень вкусная...Пляж. Пройти от лужайки, где мы всегда любили загорать, до моря 10 метров- для нас это не проблема. То,что море мелковато и очень далеко идти за глубиной - это плюс для тех кто плохо плавает. А я же заходила далеко и устраивала заплывы там. Заход в море. Да не очень - у соседнего Циливи Бич и Лезанте заход был лучше.
Такие отзывы тоже нужны, чтобы люди понимали,ЧТО они хотят от отеля и отдыха. Ведь и дождь, для кого то ДОЖДЬ((( А для кого то ДОЖДИК!!!))) Солнце - для одних жара и дискомфорт, а для других возможность получить красивый загар и положительные эмоции...
17.07.2011 13:47
P.S. Дней десять тому назад из этого отеляприехали мои знакомые - ездили по нашей наводке. Приехали в полном воссторге. Сказали - это был лучший отдых в их жизни... Им всё понравилось в отеле. До этого отдыхали только в турецких четвёрках. А всё вышеописанно , они просто не заметили. Хотя, и я тоже предупреждала о некотоых нюансах. Хотя, на самом деле, и для нас эти нюанса не имели значения)))
17.07.2011 14:06
Прошу прощения за опечатки. "Глючит" клавиатура(
17.07.2011 15:39
Да) И ещё забыла. Насчёт того, что после пляжа, от песка негде сполоснуть ноги) А как же душ у бассейна? Это всего то, в 10 метрах от пляжа. Там же и ноги можно оплоснуть.