Путевку мы с женой взяли в иркутском агентстве Синдбад. Замечательно сработались с ними, менеджер Светлана - всегда очень компетентна, подбирает большой выбор туров. Благодаря Иркутскому дьюти-фри и виски 6-часовой полет прошел нескучно)) Принимающие от Тез-тура встретили, рассадили в Бангкокском аэропорту по автобусам и отвезли через Паттайю, к отелю. Отель находится за городом, к югу от Джомтьена.
Путевка у нас была в Оушен Винг - купились на 4*, в заявленных в интернете номерах на верхнем этаже сменился статус, они стали дороже. Нам предложили номер на 3м этаже - мы отказались из-за близости к москитам, и номер на верхних этажах, но с видом на ... короче, без вида, и с запахом и шумом от отельной прачечной, которая как раз с той стороны и находилась. За другие номера попросили доплатить очень много. Мы решили менять отель, однако нам очень помог представитель Теза при отеле - такой педиковатый таец с крашенными ногтями - не смотря на возражения отельного стаффа - нашел нам номер в корпусе Marina Tower на 20м, по-моему, этаже. Номер огромный, кровати удобные, постель мягкая - вид на море - полный кайф. Окно во всю стену, очень довольны остались номером, спасибо старому тайскому педриле.
Номер убирают регулярно (только не надо забывать оставлять чаевые - это нравится персоналу, и, улыбаясь, здороваться с ними - это те люди, которые делают проживание там комфортным), сам отель Марина Тауэр тоже очень чистый. 42 этажное здание со скоростными стеклянными лифтами, из которых замечательный вид на Паттайю....
Завтраки достаочно скромные, но нам вполне хватало...
Может быть, единственный минус - это много проживает народу в отеле, среди которых очень много соотечественников... На самом деле зачастую не лучшее соседство)))) имхо.
На территории отеля куча всего полезного и удобного - несколько ресторанов с различной кухней, кофейня с смороженым, корты, вещевой и фруктовый рынки с ценами, в большинстве случаев не очень значительно превышающих городские.
Но самое главное - то, что у отеля есть свой пляж. Хороший замечательный пляж. Что для Паттайи очень важно)
На пляже есть все для полноценного отдыха, и море чистое. Иногда прилив прибивает, конечно, пластиковый мусор, но в целом в порядке. Прокат скутеров, катание на параплане, массаж - все замечательно и по нормальным ценам. Массаж, конечно, подороже, чем в салонах, но очень ненамного, а эффект от сеанса на берегу моря в тени пальм под шум прибоя того стоит)))
Хотя мы на массаж ездили неоднократно в город в центр массажа Health Land. Там дорого по отношению к другим салонам, но там очень круто и специалисты все образованные и дипломированные. Сами тайцы туда ходят.
По вечерам (если были в отеле или возвращались не совсем ночью из города) ходили на массаж и питаться через дорогу от Амбасадора, несколько вполне нормальных кафе с различной кухней и на разный вкус и кошелек. Массажные салоны мы там перепробовали все и остановлись на "У Лили" - крайний справа, если смотреть от Амбассадора. Персонал был весь в зеленых футболках. Там реально понравились все виды массажа, которые мы заказывали.
В отеле замечательный бассейн, в котором мы купались по ночам. Приятно после жаркого дня взять из холодильника в номере фляжку рома, бутылку пепси и фрукты и посидеть у бассейна, периодически заныривая в него)
Отель понравился очень.
У оператора взяли бесплатную экскурсию с посещением Крокодиловой фермы и парка миллионолетних камней. Там классно, рекомендую. Скормили несколько куриц крокодилам, погуляли, покушали стейк из крокодильего мяса. Время провели хорошо. И цена за это - заезд в латексную фабрику, куда мы в общем, зашли и прилегли на латексный матрс, пока нашей группе читали о пользе латекса. Так как раньше мы там уже были, нам гиды позволили поступить так)) Я даже всхрапнул чуток - действительно, удобный материал, учитывая, что ночами поспать почти не удавалось)
Про ночные развлечения рассказывать здесь не буду - уже много достаточно написано. Попал в тайское спортивное телевидение - во время боев по муай-таю у меня взяли интервью два веселых белых парня) Наплел им с три короба, будучи слегка навеселе и поэтому безудержно фантазируя на тему бешеной популярности этого вида спорта на территории Российской Федерации)))))
Очень понравился нам Бангкок... Мы познакомились с замечательной тайской женщиной по имени Кунноат - она хорошая знакомая нашего друга, и она любезно съездила с нами в столицу на денек, помогла с выбором оптимального маршрута, чтобы зацепить все основные достопримечательности - и Королевский Дворец, и Храм Лежащего Будды, и Байоук Скай - высочайший небоскреб, где мы отобедали на вершине недорого и разнообразно, и катание по каналам Бангкока - своего рода венецианское развлечение, и катание на скоростной монорельсе по вечернему городу, и легкий шоппинг для жены - по субботам возле Байоук Скай очень дешевый вещевой рынок с порахительными сэйлами)))) Жену я уводил почти силой)))))
Потом мы с Кунноат и в компании с нашими друзьями - моим другом и его сыном - на три дня уехали на остров Самет. Причем уплыли не на тот пляж, куда везут всех туристов, а в совершено тихое место, где арендовали три бунгало со всеми удобствами. Это был райский отдых, словами трудно передать все впечатления от полной релаксации, которая настигла нас на Самете. Хотя по вечерам мы переходили в соседнюю бухту, где шли тусовки, и где рестораны выносили столы и кресла на самый берег во время отлива. Впечатляюще. Морепродукты и рыба там рулили)) Хотя для нас они везде там рулили)
Полюбили Тай еще больше. Думаем, как ехать туда навсегда.