Пхукет... он такой разный!
Май 2011
26.08.2011
Пхукет... он такой разный!
Если в двух словах, то: СМЕЛО МОЖЕТЕ ЕХАТЬ В ЭТОТ ОТЕЛЬ И НЕ РАЗДУМЫВАТЬ!!! Хоть с детьми, хоть без них. Отель просто супер!
А теперь подробнее и по порядку.
Перелет "Норд Винд", компания ужаснейшая! На борту нет двд, подушек, пледы только детям, питание - есть не возможно!!! Зато отношение хорошее! :)))
Заселение прошло на отлично! Очень быстро, встретили замечательно, подарили каждому букетик из цветов, напоили холодным вкусным чаем, дали холодные полотенца для лица! Проводили лично в номер, всё показали!!! Чувствуется, что хозяин отеля приложил не мало усилий к персоналу. При въезде в подарок фрукты. Депозит берут любой валютой, при тебе кладут ее в конверт, подписывают, запечатывают и убирают в сейф, при отъезде отдают тот же самый конверт и вскрываешь его уже сам. В некоторых отзывах говорили о том, что если отдашь доллары, то вернут всё равно батами. Мы поменяли в аэропорту (как советовали в отзывах) доллары на баты (курс не плохой, но время тратится), но зря. Депозит с нас просили 1300 долларов за 14 дней с номера, после небольших переговоров, отдали 1000 долларов с номера. Так что, берите с собой с таким расчетом, чтобы без денег не остаться.
В номере.
Мы брали номера де-люкс. Отличия от стандартных есть, но не большие. Мини-бар платный (выбор приличный, цены не очень дорогие), обязательно проверьте при персонале, который проводит вас в номер, чтобы все бутылки и упаковки с шоколадками и чипсами были закупорены. У нас были вскрыты бутылки с водкой, а вместо нее вода, все шоколадки вскрыты и съедены, а в упаковках лежит фальшь-бумага. Мелочь, а не приятно. Номер большой, около 50 кв.м. Одна кровать не большая (полуторка), вторая 2*2! В номере есть всё необходимое. Утюг, гладильная доска, фен переносной, халаты, тапочки, зонтики, сейф, холодильник, кондиционер, вентилятор, сушилка для белья, фумитокс с таблетками, набор для шитья, маникюрный набор, посуда, кофе-машина, чайник, каждый день приносят чай, кофе, сахар, сливки, молоко, воду. Вид у нас был на лагуну и океан. Красотища!!! Уборка номера 2 раза в день. Вечером приносят полотенца, воду, информацию (всегда на английском), лед для напитков и цветочки. Большой балкон со столом и 2 креслами. Ванна большая. В номере хороший кондиционер, который не выключается, если вы уходите и забираете карточку. То есть в номере всегда не жарко.
Была в стандартном номере, на 1 этаже, выход с балкона в бассейн с песком. Номер меньше люксовского, нет коврового покрытия, на полу кафель, кровати меньше, 2 полуторки. В ванной попроще.
Отличный сервис, всё выполняется с первой просьбы, весь персонал улыбается и здоровается! Все очень милые и приветливые! Решают любые вопросы.
Территория огромная, можно передвигаться между отелями по лагуне на паромчиках или по дорогам на шатле. Всё бесплатно. Можно съездить погулять по территории других отелей, либо покататься на слонах (катание около 600 рублей 30 минут, рядом с отелями Дузит и Лагуна), есть свои магазины, цены приемлемые. Территория называется "канал Виладж", там можно купить всё, от продуктов и бытовой химии, до одежды и игрушек, есть обменный пункт.
Другие отели понравились меньше, но там и народу мало. В Шератоне постоянно куча людей! Была в номере в Лагуна Бич, номер гораздо проще, чем в Шератоне, да еще и пляжа как такового там нет. Весь пляж усыпан торговыми палатками, а лежаки все у бассейнов. По лагуне можно бесплатно покататься на каноях и парусниках.
Пляж.
Хороший, большой и чистый пляж. Топчанов свободных всегда очень много!!! Много развлечений, кафешки и магазинчик. Бесплатно, в течении дня, чай и вода, лимон, сироп и лед. Можно делать холодный сладкий чай или воду с лимончиком. Для детей самое лучшее развлечение это слоники Лили и Лаки!!! Они приходят 2 раза в день. Катают, развлекают, играют на губной гармошке, стоят на голове, позируют на фото и видео. Вообще то это бесплатно, но мы (да и не только мы, а почти все) всегда давали "денешку" в хобот слонику, а он в карман хозяину. Еще их можно покормить, любят бананы. Моя доча не слезала со слонов!!! Каталась до обморока.
На пляже есть много палаток, предлагающих экскурсии. Мы познакомились там с Яшей, хорошо говорит по русски. Все экскурсии брали у него, много раз ездили с ним в центр. Он нас сам лично везде сопровождал, всё показывал, переводил. Ждал всегда столько, сколько нужно! В обе стороны, с сопровождением и ожиданием стоило 1300 бат. Это очень даже не дорого, так как ехать не близко и такси берет только в одну сторону 1000-1500. Экскурсии у него тоже не дорогие, делает хорошие скидки. Всё безопасно! Его палатка находится слева на пляже, если смотреть на море. Там их рядом две стоит, это обе Яшины, в одной он сам сидит, в другой его младший брат.
Много хороших экскурсий. Понравилось Фэнтази шоу, сходите обязательно, особенно если с детьми, но даже и без детей можете ехать смело! Поражают масштабы этой территории!!! обязательно берите видеокамеру!!!! я не взяла и очень сильно пожалела! фотика не достаточно. Семиланы тоже понравились, но нет разнообразия. Купание в океане с рыбками и черепахой 2 раза, отдых на побережье - 2 раза, плюс обед. Но большего и не надо, мы ехали туда посмотреть природу и показать ребенку черепах! Лучше брать эту экскурсию на скоростном катере и не экономить (как предлагают) на больших яхтах или пароходах. Ехать очень далеко!!!! Мы на скоростном катере добирались почти 2 часа! Но пролетает не заметно и не укачивает!!! Если вам будут говорить, что на катере можно добраться за 40 минут или за час, не верьте!!! Самое быстрое час сорок. И это на скоростном катере.
Питание.
Лучше всего ужинать в первой кафешке на пляже (та, что с права). Там и не дорого, и вкусно, и быстро! Мы много где ужинали, но понравилось только там. Поэтому описывать другие рестораны и кафе не буду. Скажу только одно, не вздумайте ходить в третью кафешку с права на пляже!!!!! Там кормят только свежими морепродуктами, да ладно бы еще просто свежее принесли, дак у них еще всё отвратительно пахнет тухлятиной!!! И суп Том Ям, и салат, и рис с морепродуктами!!!! Благо, у нас ребенок в тот вечер отказалась кушать! Мы с мужем (чтобы не испортить себе следующий день, а может даже и не один!), "обнимались с унитазом", после этого кафе!!! Обедать мы не ходили, брали фрукты, иногда пиццу в первом и во втором кафе на пляже. Да еще и тайки ходят постоянно на пляже и предлагают мороженое, пиво, фрукты и так далее.
Завтрак очень разнообразный!!!! Есть и мясо, и супчики, и ролы, и фрукты, и выпечка. Свежесваренный кофе (латте, капучино, эспрессо, горячий шоколад), ммммммм.... С утра то как хорошо!
На территории отеля не ужинали не разу, так как цены высокие, а мы знаем, что тоже самое можем заказать в разу дешевле на пляже в кафе. Поэтому про рестораны на территории отеля сказать ничего не могу. Но мы как то решили пообедать в ресторане при отеле, у бассейна. Там каждый день разные блюда по спец цене. В этот день была курица с рисом. Заказали, сказали "ноу спайси", принесли... Есть не возможно!!! Даже мой муж, который спокойно ест острое, не смог это есть! Вот вам и обед по спец цене!!! :)
У бассейна были только вечерами, топчаны свободные всегда были. В Шератоне самый большой бассейн, он проходит как река, по всей территории отеля. Есть джакузи, бассейн с песком, но там мне не нравилось, очень грязно и мутно. Ночью в бассейнах можно спокойно купаться!
Мини-клуб.
Оставляли там дочу 1 раз, минут на 40. Клуб хороший, много игрушек, 3-4 няни, детей не много, при нас было 3 ребеночка. Меня спросили можно ли рисовать ребенку красками, я дала положительный ответ. НО! Никто не сказал мне, что это платно!!! Только при съезде из отеля, с того самого дипозита, было удержано 260 бат!!! Оказалось, что за рисование! Так то не жалко, просто никто не предупредил об этом в детской комнате... Ну а так детей им оставлять можно. Я когда дочу забрала, находилась там еще минут 30 и видела, как няни играют и занимаются с детьми, которые без родителей.
Ну как то так... Что еще писать не знаю. Если будут вопросы, можете смело задавать, смогу - отвечу.
О стране «Таиланд»
О курорте «Бангтао-Бич»
Об отеле «Angsana Laguna 5*»
Об экскурсии / достопримечательности