Давно хотела увидеть своими глазами места, названия которых звучат так привлекательно для любителя путешествий: Севилья, Гранада, Кордоба... Все это соединилось в туре "Сердце Андалусии". Понравилось в программе тура то, что база была в одном отеле, из него и выезжали на экскурсии. Известно было, что отель будет 3* в Торремолиносе, а вот какой, узнала только получив документы. Им оказался Royal Costa 3*. Скромная, опрятная трешка, с питанием НВ, маленький, чистенький номер, хорошая ванная комната, даже небольшая территория имеется. Рядом небольшой магазинчик, от него забирал экскурсионный автобус. Рядом же и станция электрички, недорого и удобно куда-нибудь добраться. Отель расположен на самой окраине Торремолиноса, станция называется Лос Аламос. До пляжа идти прилично, минут 15. По пути на пляж еще только один отель и все. Для отдыха отель не подходит, а вот как база экскурсионки вполне годится. Можно, конечно, выбрать отель получше, из него выезжать, но я взяла пакетный тур с оплаченными экскурсиями. Хороший отель жалко было бы покидать на целый день, ну я по себе сужу, мне жалко обычно. Тур мой начинался в пятницу, что оказалось немного неправильно. Дело в том, что все экскурсии принимающая сторона расписывает по дням недели, на пятницу попадает экскурсия в Танжер, в другой день недели нельзя, да и дни все расписаны по другим экскурсиям. Это касается ТО "Русский экспресс", принимает компания "Serhs", может от других операторов и по-другому. В субботу и воскресенье нет экскурсий. Итак, что было у меня. Утренний прилет в Малагу, трансфер в отель, сразу размещение в номер. В тот же день через пару часов встреча с отельным гидом, первая и единственная, на которой мне была выдана необходимая информация, я оплатила еще пару экскурсий, и мы расстались навсегда. Я отправилась на море, до ужина провела время там, искупаться не решилась, вода была холодновата.
На встрече с гидом выяснилось, что в отеле есть еще одна русская туристка, вечером мы с ней познакомились и решили на следующий день поехать в Малагу. В субботу не было других экскурсий, только вечером предлагалось посетить шоу фламенко. Происходило это действо в кабаре Фортуна, понравилось очень! Но это было вечером, а с утра мы отправились на электричке в Малагу, сели на Туристик-Бас, прокатились сначала по всему маршруту, есть аудиогид на русском языке, потом выходили там, где хотели, все смотрели и ехали дальше. Очень удобно, стоит 17евро на весь день. Зашли в музей Пикассо, он родом из Малаги. Сразу скажу, я не понимаю его творчество совершенно, увы... Другой его соотечественник мне более интересен и его полет фантазии впечатляет очень. Дали, я его имею в виду.
На следующий день было воскресенье. После Малаги мы еще и на фламенко ездили, в отель попали очень поздно. К тому же был единственный свободный от экскурсий день, и провести его решили на пляже, что и было сделано! А вечерком после ужина съездили в центр Торремолиноса прогуляться. Показалось неплохо там. Много кафешек, магазинчиков.
А вот в понедельник и началось! Севилья! На следующий день-Ронда, в среду- Гранада, четверг-Кордоба, ну а в пятницу, как говорится, усталая, но довольная, я улетела домой. Вечерами после экскурсий я успевала на море, вода как-то быстро прогрелась, и плавать было здорово, вся дневная усталость смывалась напрочь. Ничего не пишу об этих интереснейших местах, где побывала, было бы очень "много букв", как сейчас выражаются, может немного фото помогут чуть-чуть увидеть, а это того стоит! Меня спрашивают, ну что же понравилось больше всего, что произвело большее впечатление? Очень трудно ответить на этот вопрос. Может, Площадь Испании в Севилье или грандиозный Кафедральный Собор в этом городе, а может каменное кружево Альгамбры в Гранаде, или залитая щедрым андалузским солнцем арена в Ронде, или невероятное сочетание мечети-католического собора Мескита в Кордобе? Все это теперь в моей памяти, да и еще много всего, что и зовет нас в путешествия.
Повезло с гидом, очень эрудированный, с хорошей речью, неутомимый Мигель. Отличные автобусы и водители. Было здорово!
Моя знакомая в турагенстве постоянно предлагает нам съездить в Андалусию.Мы постоянно откладываем эту поездку.Прочитав Ваш отзыв и посмотрев фотографии очень загорелась поездкой.