Отдых на Каспийском море! Отдыхали в Азербайджане в июне 2011 года. Отель Аквапарк 5* расположен в небольшом поселке Nabran между Баку и Новханы (ближе к Новханы). В спокойном месте, близко и к морю, и к горям. Утром до завтрака ходили гулять - прекрасные виды, свежий лесной воздух и, пока солнце не поднялось высоко, нежарко. Видели зверей и птиц: белок, соек, черепаху, ящериц, кабанят.
Сам отель отличается своей НЕПОСТОЯННОСТЬЮ. Сразу скажу, что свой отдых в нем мы оценили положительно.
Первое впечатление от Баку – мамочки, кругом одни азеры!!! Звоню в Саратов друзьям, что долетела, они смеются «А ты кого там ожидала увидеть?».
Размещение:
основная масса номеров выходит окнами или на небольшую дорогу и отели, или на бассейн. Тем, кто ищет тишины и спокойствия, от видов на бассейн лучше отказаться сразу: по вечерам громко включают музыку и устраивают танцы. Шумно. Люди пьют пиво и курят.
В каждом номере есть балкон.Холодильника не была в нашем номере, но мы от этого не страдали, т.к. покупали только фрукты, которые сразу съедали. Черешня стоит 2$ за кг (на курорте можно платить в долларах, евро и местными деньгами МАНАТ.) 1 МАНАТ=1 ЕВРО. Клубника - 2$ за кг. Фрукты сладкие, спелые, сочные.
Номер рассчитан на 3 спальных места: либо двухместная кровать + одноместная, либо 3 одноместных кровати. Это удобно, когда отдыхаешь с ребенком, потому что не надо волноваться о доп. кровати (которые в иных отелях уступают по качеству основным кроватям).
Дополнительные бонусы в отеле:
с 8 до 10 утра бесплатный хамам. В холле у ресепшена ловится бесплатный интернет. Бесплатный бильярд.
Уборка номера: Всё очень чисто и красиво!
Персонал:
персонал приветлив, почти все говорят по-русски, если что-то надо поменять - сделают. Официанты в ресторане быстро убирают посуду и немногословны. Шеф Повар Рауль Азерьер (не уверена, что правильно передаю его имя) улыбчив, мил и знает свое дело. Когда мы тотально опоздали на ужин (2 раза), он позволил нашим друзям всю еду забрать в номер.
Еда:
еда нам ооочень понравилась. Даже очень. Азербайджанская кухня меня поразила. Долма, Плов по Бакински, Салат "Севгилим", Шашлыки 9 видов: Бастурма по Бакински, филе мякоть, ребрышки, Люля кебаб, баклажан шашлык, грибы шашлык, шашлык по Азербайджански и т.д., Салянка, Донер (это как шаурма в Росии у нас)))). Кстати Донер (Шаурма)-в Баку совсем по другому делают, очень вкусно!
Выпечка вкусная, но в начале нашего пребывания она была более разнообразной. Особенно хороши традиционные колечки с кунжутом и ПАХЛАВА!
Возможно, кому-то еда покажется не очень разнообразной, но все, что подавалось было вкусным. И курица, и рис, и форель (в начале нашего отдыха),и долма в виноградных листьях, и шашлыки, и плов по Бакински, и салаты и маленькие помидоры черри. Немного не хватало сладкой выпечки. Но все можно простить за пирожки с брынзой! Мы их съели целую тонну и теперь очень без них скучаем.
Каждый вечер в дальнем от раздаче уголке (у них там печь) пекли очень вкусную пиццу. Будьте внимательны - не пропустите!
Напитки:
в баре Азербайджанские вино - красное и белое, Азербайджанский коньяк, ром и колу не пробовали. Чай заварен в большом баке, разбавлять водой по собственному вкусу. Это удобнее, чем пакетики или когда официант тебе наливает из термоса. Кофе или кофе с молоком из кофемашины. Молоко, похоже, разводное из порошка, но очень вкусное.
Территория и романтические местечки:
территория при отеле очень большая. Есть открытая терраса на втором этаже со столикпми под зонтами и видом на море. И на четвертом этаже, уже без столиков, с видом на поселок. Обычно там никого нет.
При отеле есть крошечный садик с апельсиновыми деревьями, с детскими спортивными тренажерами, качелями, гамаками и горкой. Но днем там палящее солнце.
Бассейн:
бассейн огромный очень, с теплой водой и горкой. Есть и АКВА-ПАРК! Очень весело!
Для совсем маленьких есть лягушатник размером со среднюю клумбу, где воды взрослому по колено.
Информация, не связанная с отелем:
Баку:
добираются до Баку на автобусе или в метро. Автобусы бывают разные: туристические, где цены вывешены в долларах и манатах. Проезд стоит 2$ или 1,5 манат. (60 рублей). И обычный рейсовый, где проезд стоит в 2 раза дешевле (платить в манатах).
Аквапарк:
аквапарк находится в этом же отеле. Билет стоит 10 Манат за вход. Некоторые аттракционы закрываются в 17 часов. В аквапарк возят много туристических групп, в 15:30 начинается массовый исход их из парка. Тогда становится поспокойней и очереди на аттракционы пропадают. Поэтому мы самостоятельно приезжали к 14 часам и катались. Можно приобрести поездку (день в парке, обед, доставка от отеля и обратно).
По вечерам Вас ждут:
Игровой зал
Сейфы на ресепшене
Теннисный корт
Батут
Возможно проживание на более длительный период по специальной цене!
Общий вывод:
если вам светит горящий тур по хорошей цене, если вам подходит отель-аква парк 5* в спокойном месте, то смело берите AF Hotel-Aqua Park 5* в пос. НОВХАНЫ (21км от Баку).
Тур можно приобрести у туроператора ЖАРКОВ тур.
Пляжные туры в Азербайджан!
Address: Адрес: 21 км от Баку, поселок Новханы
Tel: тел: +7 495 691-31-72