Отдыхали в Турции впервые. В целом отдыхом довольны, за исключением некоторых моментов. Отдыхали семьёй : муж, я и сын 9 лет (ребёнок впервые на море) с 16 июня по 26 июня 2011 года. Начну с вылета. Улетали из СПб Пулково-2. Вылет задержали на 2 часа (начался форум) Прилетели в Анталию около 2 часов ночи. По прибытию принимающая сторона нас не встречала (хотя другие туроператоры стояли с табличками и ждали своих туристов). Пришлось спрашивать, где найти наш Корал. Они стояли дальше возле стояк (наверное лень было подойти). Доехали на автобусе хорошо. В отеле были где-то в 4.30 утра. Номер достался отличный с видом на море на самом верхнем этаже, большой. Отелем довольны. Очень зелёная территория, ухоженная, три взрослых бассейна и два детских.
Питание отличное, разнообразное. Мясо, кура, рыба (на ужин на открытом огне), + котлеты, гуляш и т.п. Гарнир: рис, макароны(2 видов), овощи тушеные, вареные, картошка фри. Закуски: овощи в нарезке (помидоры, огурцы, капуста (2 видов), морковь, листья салата, перец болгарский, всякие травы (местные);салаты с оливковым маслом овощные, 2-3 салата с майонезом, баклажаны жаренные, грибы жаренные. Соусы: гранат, лимонный, оливковое масло и т.п. Оливки несколтьких видов. Несколько видов булочек. Пирожные видов 27. Фрукты (обед, ужин) около 5,6 видов: апельсины, яблоки, сливы (несколько видов), черешня, арбуз, дыня, персики. Из напитков: чай, кофе, напитки типа Юпи, холодный чай (на завтрак компоты видов 5 и молоко). Также были супы. И детский стол.
Анимация хорошая. Вечернее шоу не рекомендую детям (пошловаты шутки). Очень понравилаь аква -аэробика. Играли в настольный теннис. Ребенок тоже не скучал познакомился с ребятами, играли в футбол, в настольный теннис и пионербол. В мини-клуб не ходил, сказал что там для малышей.
Единственный минус отеля это его пляж: плохой вход в море, много камней. И во второй половине нашего прибывания было много водорослей.
Второй минус нашей поездки это Одеон тур(принимающая сторона). Впервую очередь их гиды. У отельного гида Бахтияра мы заказали три экскурсии: аквапарк Троя, яхта Викинг тур и обзорная Алания сити.
Аквапарк: отельный гид Бахтияр расписал все красиво, горки и дельфины. В результате по приезду мы узнаём, что дельфинов у нас нет. Первый обман гида. Там заказать дельфинарий уже нельзя. Ребёнок конечно растроился, да и мы тоже. Сам аквапарк на троечку-не то что про него рассказывают. И не стоит таких денег(145$ на троих). Очень много народа и площадь аквапарка не большая. А горок 5 видов. Причем на одну горку очередь около 30 минут.
Яхта Викинг тур: единственная экскурсия которой мы остались полностью довольны. Ведущие в образе викингов и пиратов играли с детьми, искали клад. Три раза было купание в открытом море (можно было с горки или с трапа нарять). Так же была пенная дискотека. Ребёнок в восторге.
Самая последняя экскурсия и самое большое разочарование- это Алания сити тур. Отельный гид расписал, что в ходе экскурсии мы увидим город, пещеру, крепость и купание на пляже Клеопатры. В итоге в пещеру мы ходили сами (гид довёл до пещеры и сказал: "Идите"). В крепосте гид провел экскурсию в беглом режиме. Дальше был обед, в так называемом ресторане (в России это место называется столовая). Тарелка овощного салата на четверых, рис с курицей и по кусочку арбуза. Напитки платные (об этом отельный гид нам не сказал). Стакан колы, спрайта, фанты 2$, бутылка воды 0,33 -1 $. Затем гид разрешил желающим минут 40 на купание в месте не предусмотренном и не оборудованным для этого. В воде плавали какие-то отходы, такое ощущение, что от ресторана. Кроме этого было видно,что там куча больших камней. Большинство турристов возмущённые отсутствием посещения пляжа Клеопатры, сели в автобус. И высказали свое недовольство экскурсионному гиду, на что последовал ответ: я вам ничего не обещал, что предусмотрено программой, то я выполняю. Пишите жалобу, мне всё равно. Получается отельный гид обещает одно, а получается другое. Экскурсионные гиды валят все на отельных. А позвонив отельному гиду он сказал, что перепутал экскурсии. Так что это экскусия не стоит столько денег сколько за неё платим (100$ на троих,вывод билеты в пещеру и крепость стоят 23 лиры на троих, т.е. около 15$, а где остальные 85 $).
По пути в аэропорт Анталии было навязано гидом посещение фабрики сладостей. С виду это фабрика представляет собой просто магазин, где цены на порядок выше, чем в обычных магазинах. И даже с 5 % скидкой от Одеона цена далека от нормальной.
Сложилось ощущение, что первой задачей компании Одеон тур является выколачивания больше денег из туристов, а потом уже гостеприимство и все остальное.
К отдыху приптензий нет, есть притензии к принимающей стороне (Одеон тур). Больше проводить отдых с этой компанией желания нет.