«Бодрум»

    Отдыхали в Бодруме в июне 2011. Говорили, что в это время там еще холодно - не согласен. Погода отличная, не жарко, прохладный ветерок помогает. Море прохладное, но вполне купабельное. Видимо, это еще не пик сезона, людей много, но не слишком. Говорят, хваленые дискотеки пока полупустуют. Основной контингент - голландцы и англичане. В целом, Бодрум - очень приятен для отдыха.
    С выбором Отеля не ошиблись. Forever Club хорошо расположен. Он и на берегу моря, и практически в самом Бодруме, пусть не в центре, но до центра недолго дойти пешком. В центре береговых отелей мало, и они все дорогие. Поэтому Forever - оптимален.
    Сервис и персонал - просто 5+. Для монолингвальных соотечественников скажу, что персонал пытается учить русский. Некоторые уже неплохо разговаривают. На английском говорят все. Бесплатные коктейли по AI наливают с небольшим количеством алкоголя, но если поактивней общаться с персоналом, улыбаться, здороваться - плеснут и поболее.
    В принципе во "всё включено" входят и приличные ликеры типа аморетто, и водка (не только раки). Вино и пиво - вообще без проблем.
    Питание - практически без претензий. Есть и мясо и фрукты. Выбор блюд очень приличный. Были мелкие недочеты (например, на завтрак не было никаких приправ, они появлялись в обед и вечером) я их указал в анкете, может и учтут :))) Рестораны а-ля-карт понравились в меньшей степени, чем ожидалось. В общем-то, не особо изысканные там блюда предлагались. Но сходить стоит в оба. Для разнообразия.
    Инфраструктура отеля тоже в порядке. Пляж, бассейн, хамам, спортзал, дискотека. Места у бассейна и на пляже - всё время находили. Из соседнего отеля приезжают ребята с водными видами спорта (байдарки, банан, скутера, серфинг и т.д., правда всё дорого). Анимации для детей и на пляже нет. Что-то проводят днем в бассейне. И каждый вечер какая-то программа на сцене около бассейна присутствует. Либо живая музыка, либо конкурсы и т.д. Как правило, потом многие валят на дискотеку.
    Номера находятся не в основном корпусе, а чуть дальше/выше в отдельных строениях. Впрочем длительных переходов, чтобы дойти до номера совершать не нужно - всё компактно. Строения эти окружены зелеными насаждениями, всё мило. Единственный минус - можете повстречаться около номера с различными насекомыми. В самих номерах всё чисто и в порядке.
    Т.о. к Бодруму и к отелю претензий нет. Всё здорово.
    Из прочего - туроператор Coral отработал хорошо, все рейсы и трансферы вовремя были. В отеле в определенные часы появляется отельный гид от туроператора. Минусы - Coral пытается сразу в первый же день впарить Вам экскурсии. При этом говорит, чтобы брали прямо сейчас, а то мест не будет. Тут они лукавят. Просто их цены на 80%-100% выше, чем в турфирмах города (для сравнения билет в аквапарк стоит 30 лир (20$), местные фирмы продают за 25$, а любимый туроператор - за 45$!!!). Также в качестве якобы бесплатной обзорной экскурсии по Бодруму - нас свозили (правда в индивидуальном порядке) на золотые и кожанные фабрики )))
    Ну да это всё мелочи.
    Городские турфирмы - Director tour и еще одна - находятся около автовокзала Бодрума, в минуте ходьбы от него по главной улице вниз к морю. Там есть русскоговорящие работники, они вам всё объяснят и предложат экскурсии. Они же предлагают поездку в хамам. Там оплачиваются доп услуги (типа массаж или маски), а сама баня какбы бесплатно. И по ценам выгоднее чем в отеле.
    Плыжным отдыхом себя не слишком обременяли, меньше половины времени. А так ездили на экскурсию в Памуккале-Эфес (2 дня), аквапарк. Самостоятельно скатались в Измир (билеты купили на автовокзале в компании Metro.) Ехать 3,5 часа. Утром выехали, вечером назад - успели даже к ужину. Город крупный, поизучайте в интернете что там можно посмотреть, на 5-6 часов занятие себе точно найдёте.
    Также у турфирм есть предложения - экскурсии на лодочках/яхтах. Мы не заморачивались и купили такой тур сами, непосредственно на набережной у поставщика услуг )) Неплохая прогулка по красивым островам и чистейшим пляжам, с обедом на яхте. Групповая поездка стоит 25-30 лир. Индивидуальная - 100 лир. Но индивидуальная наверное скучновата. А так отдыхающие танцевали на верхней палубе под зажигательную турецкую музыку.
    В самом Бодруме из достопримечательностей заслуживает внимания крепость св. Петра, естественно. Можно еще съездить на вершину холма, где находятся какие-то древние мельницы. Сами мельницы - труха, а виды там неплохие на Бодрум и Гюмбет. Античный театр и ворота Миноса фотографировал просто из окон автобуса, когда мимо проезжал. Специально на них ездить не имеет особого смысла. В Эфесе развалины гораздо круче - вот туда съездить нужно. Еще, при посещении Эфеса, желательно не забыть посетить домик Девы Марии. Потрясающе умиротворенное место. Единственное - не увлекайтесь там слишком святой водой. А вот остатки храма Артемиды нам толком не показали, и где они точно находятся - я так не совсем понял, но не в самом городе-музее.
    Резюмирую - очень удачно всё вышло. И выбор курорта, и отеля, и времяпровождение. Даже не всё успели (были 10 дней). Так не затусовались на какую-нибудь дискотеку, за исключением отельной. И не посетили музей при бывшем мавзолее. Будет повод съездить еще раз.

    О стране «Турция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Бодрум (город)»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Forever Club Hotel 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    4
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Георг (Москва) (01.07.2011 09:59)
    Спасибо. Жаль фотки не выложили.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться