Посетили отель с ребенком (3 года) на майские праздники. Путевку покупали в экспресс тур, они же и осуществляли прием. Все без нареканий.
Начну с самого важного - МОРЕ. В мае море холодное, но некоторые все таки решались искупаться. Пляж узкий, и при полной заполненности отеля думаю будет тесновато. Вход в море пологий и протяженный.
БАССЕЙН - большой, но тоже был еще холодный.
АНИМАЦИЯ - как таковой нет вообще. вечером дискотека на -2 этаже отеля, но до нее мы не дотягивали. Была одна детская аниматорша, которая в течении 30 минут перед дискотейкой пыталась танцевать с детьми... это явно не ее призвание.
ПИТАНИЕ - без вопросов и нареканий, если не считать нерасторопных официантов, которые тщательно записывают сколоко чего выпито за прием. Если не ALL, то все напитки платные, включая воду. за 2 недели 2 раза были морепродукты. Помимо этого всегда был большой выбор мяса, салатиков и превосходных сладостей. Отель был заполнен меньше чем на половину - поэтому никаких очередей и нехватки продуктов не ощущалось. Боюсь, летом с этим могут возникнуть серьезные проблемы.
ТАЛАССО - оставляет желать лучшего. ресскоговорящий доктор с которым вполне можно торговаться. Зато 2 подогреваемых бассейна с морской водой, которые скрасили нам невозможность купаться в море.
РЕКОМЕНДУЮ!!! посетителям с детьми (и без) незабываемые впечатления мы получили в ботаник парке. выходите из отеля и налево, пешком (с ребенком) 10 мин. вход пару динар. Помимо растейний, которые не произвели на нас особенного впечатления, там огромное количество животных. начиная от куриц и заканчивая верблюдами, козликами и прочими страусами))) на входе по 1 динару продаются пакетики с кормом, берите сразу штук 5 - не пожалеете... все животные с удовольствием лопают зернышки. всех можно кормить с рук (кроме страуса, я так думаю, какой то он недовольный). просто ВОСТОРГ!
ГОРОД маленький, для тех кто не любит торговаться есть 2 магазина с фиксированными ценами, женераль - государственный магазин, и еще один, забыла название, но гид, наверняка сможет подсказать. вот как раз таки этот магазин и произвел положительно впечатление. практически как наши супермаркеты. в спокойное прохладной обстановке, можно все рассмотреть и выбрать. До махдии на такси 3 динара, в любое место.
РЕСТОРАН. гид сильно рекламировала кафешку на склоне горы, в городе, название также запамятовала... там действительно много террассок на разном уровне над морем, но чистота оставляет желать лучшего, кормят отвратительно, посетители - местные безработные.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Санкт-Петербург - Монастир 4 часа лёту, без пересадок, Монастир - Махдия чуть больше часа езды на комфортабельном автобусе с кондиционером.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Путёвка на 12 ночей на 2х взрослых и ребенка 3 х лет обошлась в 53 тысячи (покупали за несколько дней до вылета), у них действовала акция: при размещении 2х взрослых ребенок до 12 лет поселяется бесплатно, оплачивается только перелет. Цены на продукты не высокие, на фрукты и овощи - бросовые. Такси и прочие услуги тоже дешево.
цена/качество соответствуют
высохшие степи, чахлые пальмы, солома вместо травы.
в тунисе есть что посметреть, экскурсий много, каждый может выбрать себе по вкусу, единственный недостаток - большинство из них занимает много времени на дорогу. Около отеля прекрасный мини зоопарк.