Всем привет!! Сразу хочу оговориться, что оценок я ставить никаких не буду, для этого есть специальные комиссии пусть они этим и занимаются. Я получил от поездки все на что рассчитывал!!!! Добрались до отеля без проблем, заселение прошло также без проблем(получили четырехместный номер на троих с видом на море). Ребенок, а главное жена!!! остались довольны. Отель чистый, персонал вежливый отлично понимает и говорит по-русски, основной контингент отдыхающих русские и поляки. Еда нормальная, и пусть даже на раздаче мясного стоит дядечка в белоснежной униформе, это не должно вас раздражать или вызывать негодование, что вам мало положили...... просто подойдите еще раз и вам никогда не откажут(проверенно). В остальном как везде салаты, фрукты, сладкое. По поводу сладкого - это простые коржи пропитанные сиропом, к чаю нормально, без изысков. Теперь о море - море великолепное, чистое. Правда заход в него немного затруднителен, но если идти по тропинке в море, то там еще более-менее сносный заход. Даааааа!!!! Есть там деятель как писали в отзывах он же Рафаэль, он же Таркан, теперь его именуют Атилла, но стоит отметить как менеджер он хорош. Мы не стали брать хамам, а пригласили его вечерком за стол переговоров, где в дружеской, непринужденной обстановке приобрели хамам за 20 бакинских рублей( мы его не уговаривали и не просили, просто сказали цену и с отрешенным видом пили пиво, он же продолжал расхваливать свой хамам и после непродолжительного словоблудия согласился )))) Стоит отметить, что в Турции уже не в первый раз и моя жена всегда посещает хамам, с её слов это был лучший(это не реклама, это личное мнение одного человека, а как мы все знаем на вкус и цвет товарищей нет). Кстати уже в процессе вам начнут лить воду на уши: типа ваш позвоночник совсем плох, вашей коже лица нужен дополнительный уход, предлагать всякие мази и примочки. Если вы знаете, что у вас все в порядке не введитесь на этот развод, а просто пресекайте его вежливым отказом и они отстанут.
Немного о поселке Махмутлар: сам поселок небольшой и чистый, если вам необходимы сувениры, то вы можете пройти в магазин, который расположен за отелем на другой стороне улицы немного влево. Цены там демократичные и самые дешевые как в поселке так и в Алании. Хозяин магазина охотно уступает в цене, но если он вдруг не хочет торговаться, значит у него нет настроения и надо прийти в другой раз))))))))) Если же пройти влево не переходя улицу, то можно попасть в так скажем «универмаг» только турецкий, где закупаются местные. Пройдя еще чуть дальше вы наткнетесь на магазин турецких сладостей он открылся только в этом году, там работает русский парнишка. А вот еще дальше вы попадете в дискотеку «Манжестик». Если же идти вправо, то вы дойдете до часов (достопримечательность Махмутлара), рядом с ними проходит рынок раз в неделю, по субботам, и множество магазинов, обменик, аптека.
Теперь немного об Алании. Цены на кожаные изделия завышены в разы!!!!! Поэтому торгуйтесь смело!!!!! Мы брали кожу в Центр-Ледер (до него можно добраться на автобусе из Махмутлара, доезжаете до конечной и идете в сторону крепости, мимо вам пройти не дадут, но стоит отметить, что там два магазина, один на втором этаже, второй в подвальном помещении), как правило продавцы в самом начале тащат вам низкокачественные вещи, пройдитесь по магазину сами, определите что вам надо(продавец будет следовать за вами по пятам) и с кажите об этом ему, он все вам принесет и не только то, что вы просили, если вещь вам не нравится просто откажитесь от неё и он просто её унесет, Если вам ничего не пришлось по душе не отчаивайтесь, спросите когда будет завоз и в день завоза вы непременно что-нибудь найдете. На ценники не смотрите, скажу честно хорошую куртку реально купить за 200-300 бакинских рублей.
Прогулка на яхте – излюбленное нашими туристами действо. Мы не стали брать у отельного гида, мы просто приехали в Аланию, пришли в порт и нашли яхту по своему вкусу (15 долларов с человека). Там стоит множество яхт на любой вкус и цвет, так что выбирайте сами.
Отдельно скажу, что отельный гид Катерина ………………. И это ещё мягко сказано, если вы не купили у неё какую-либо экскурсию, то вы враг номер один и с какой-либо просьбой к ней обращаться бесполезно, но если поговорить с ней жестко, не хамя, без улыбочек и ужимок, серьёзно и аргументиравано, то весь её гонор снимет как рукой. Дискотеки в Алании супер!!!!!! Стоит съездить хотя бы раз и уже второй вас звать не придется))))))) Отдельное спасибо аниматорам Озо и Насте, а также бармену Файзи. Очень хорошие ребята!
Так что соотношение цена – качество просто великолепное.
1.я читала что прямой маршрутки до старого города нет(ну до стены. башни и прочих достопримечательностей, включая верфь и музей). у меня плохо с ориентацией- постоянно теряюсь. чуть отстану от группы, но хочу по городу как следует побродить..). или зря пугаюсь и все элементарно?
2.а может есть водный маршрут от пристани до примтани- аланья и махмулар?
а если самой еще съездить в сиде- то как туда добираться? через какой нибудь автовокзал в аланье?
я вот так когда в кушадасы ездила- тоже в маршрутках и автобусных оастновках не разобралась, по-этому никуда от отеля не ходила, ну кроме 2-х экскурсий с группой и пешком до старой части города и пиратской крепости.
3.еще вопрос- в какие торговые центры возят? я слышала что у них там по шелку что то есть- это отдельный трансфер, или в куче с кожей+ ювелиркой(может в других отзывах писали как поездка в текстильный магазин?), или шелк подешевле просто для себя можно и на выездном базарчике купить?
4.кстати- в какие дни недели он бывает в махмуларе?
и еще- есть ли верояность частых штормов? или это по сезону?
5.а так же- ездил ли кто из вашей группы в пещеры- нет упоминания что это готовая экскурсия, значит можно самой поехать?
по отзывам- с отельным гидом лучше не общаться- скорей пойду на контакт с турками(ну кто по русски более-менее может- я знаю, среди них много нормальных людей, но не хочется чтоб они как одиноко путешествующюю сразу разводили на деньги. спасибо.