Хороший отдых!
Добрый день! Только недавно вернулись из отеля Grand Plaza4*. Отдыхали с 11.06.11-18.06.11 7 ночей 8 дней.
Хочу обратить внимание, что у некоторых туроператоров этот отель проходит под названием Grand Plaza Hotel 4*, а Grand Plaza Resort 4* это отель через дорогу, вторая линия. Поэтому, чтобы небыло путаницы,уточняйте у операторов какой имено, а то у нас при бронировании такая маленькая путаница возникла, хорошо,что вовремя обнаружили и все перебронировали.
Ну теперь по-порядку:
1.Билеты и путевка куплена, настроение чемоданное. Летели мы через компанию Вим Авия,очень переживала,что рейс задержат, т.к. это компания славится этим. Вылетали из Домодедова. Вылет в 15-30, с утра вызвали такси и отличненько долетели до аэропорта. Регистрация началась вовремя, багаж сдали,прошли пограничников и вот мы в дюти фри. Ну тут особо писать ничего не буду, т.к. всем понятно, что все затариваются випивкой, косметикой, парфюмом и в кафешках дожидаются посадки на самолет. Хочу обратить внимание, что парфюмерия в Московской дюти фри в 2, а то и больше раз дешевле, чем в Египетском, так что если кто хочет купить себе парфюр,не откладывайте покупку в долгий ящик до Египта. Мы приценялись,парфюр,который в Москве в дютифри стоил 25 дол., там такой же 56 дол. Так что решайте сами. Вылетели без задержек,что очень порадовало. Летели отлично, даже очень, я вообще очень панически боюсь самолетов, а тут,какбудто в поезд села и доехала на экспрессе до Питера. Единственный минус в самолете 2 туалета на один боинг это конечно маловато. Кормили нормально,никаких изысков.Все как обычно.На выбор рыба с рисом или макароны с мясом, я брала рыбу,мне понравилось. Предлагали напитки алкогольные беспошлиной торговли.
2. Ну вот и долгожданная посадка, сели хорошо. Нас быстренько на автобусиках доставили в аэропорт,быстро прошли таможню,заполнили карточки и мы уже на свободе. Принимающая сторона была S7. Никаких нареканий к ним нет. Все объяснили, обо всем предупрелили. В отель доставили очень быстро.
3. Так как наш отель был первый от аэропорта, в отеле мы были через 5 минут. Нас очень быстро расселили, дали карточки на полотенца,ключи, оедли браслеты и нас отвели в наш номер,чемодан нес работник отеля.Ничего самому нести не надо. Шли мы по коридорам очень долго и уж расстроились,думали, ну вот в жопу нас какую-то заселили. Но мы пришли в номер, да далековато от ресепшина,но зато окна выходят в сад. Очень тихо и красиво. Номер чистый,все удобно. В номере очень понравилось, что есть чайник,чай,кофе,сливки, обновляли ежедневно и все бесплатно. При заселении в холодильнике бутылка пепси,спрайта и 2 бутылки воды. В остальные дни холодильник пополнялся бутылкой воды. Номер нам понравился и мы не стали ничего менять. Единственное, что в душе была сломана насадка,но мы об этой поломке сообщили на ресепшн и нам без проблем все починили.
4. Т.к. мы прилетели уже поздно и ужин уже в отеле давно начался, мы оставили вещи в номере,и отправились на ужин. В этот день,ужин накрывали возле бассейна. Руководство отеля чередует ужины, то на улице несколько дней,то в главном ресторане.
Еда как везде,голодным не останетесь, было все ,блинчики,яичница, йогурты,молочные каши, супы и перепела, и мяса,и котлетки и вкуснейшая рыба, давали даже крабы. Разные салаты,соусы,выпечка, картошка,спагети. Из фруктов давали яблоки,дыни,апельсины.Конечно мне есть с чем сравнивать, т.к. в Египте я уже 4-й раз, в других отелях еда поразнообразней,но голодать не приходиться.Будьте внимательны с помидорами, иногда попадались не очень свежие,какие-то помятые. По поводу выпивки,все как обычно,стандартный набор (виски,ром,джин,кола,спрайт,фанта, соки упи). Свежевыжатые соки, за доп.плату 3 долара, оплачивать счет нужно при выезде. Мороженое бесплатно в обед.Бери сколько хочешь. Не буду говорить конечно,что к нашим русским относятся не так как к немцам, их вылизывают и готовы целовать в ж-у, напитки им приносят, а нам приходится ходить и самим все брать. Поведение их на отдыхе оставляет желать лучшее, т.к. по сравнению с нами это беспордонный народ, крикливый,нахальный и нашему русскому Васе до их наглости еще далеко.Напряг один фактор,что нам русским и украинцам в основном напитки наливали в пластиковые стаканы одноразовые, а немцам только
в стекло. Я конечно понимаю,что это может и гигиенично, но намного эстетичней было бы пить напитки из стекла. Я так поняла,что шеф-повар у них итальянец, каждый обед и ужин он присутствовал в зале,улыбался,здоровался, интересовался понравилась ли нам еда! Было очень приятно!!! Так же в отеле есть итальянский ресторан,где готовят пицу в обед, там все приносят и напитки и еду, все очень вкусно.
5. Територия отеля,очень красивая,ухоженная,зеленая, всем места хватало. Море близко,далеко идти не надо, пляж один с отелем Хилтон. Мы были на их територии фотографировались,но наша територия отеля намного красивее чем у них. Заход в море плавный,песок. Но сторона пляжа отеля Хилтон, там песок намного мельче и намного приятне купаться там. Погода стояла хорошая,только несколько дней были сильные ветра, такие,что полотенца с лежаков уносило ветром. Бар рядом с бассейном и пляжем. Все в шаговой доступности.
6. Дополнительные услуги. Ходили мы в Spa центр, брали комплексную программу, нам понравилось. Единственное,когда по пляжу ходит человек и рекламирует Spa процедуры надо торговаться. Отсальные услуги в отеле (бильярд,тенис и т.д. за деньги,кроме тренажерного зала).
7. Анимация. Была хорошая команда, в течении дня всех развлекали,кто хотел принимал участие,кто нет-то лежали отдыхали. Водная гимнастика,йога,танцы,волейбол, все это было. Вечером детскя анимация и шоу программы. Были 2 раза,нам понравилось. На територии есть детская площадка и детский клуб. На мой взгляд площадочку бы побольше и детский клуб обновить бы игрушками,чтобы у детей был выбор.
8. Так же можно было сходить в соседний отель через дорогу покататься на горках и поплавать в бассейнах, напитки там для нас были бесплатные. Горки не большие,но в принцыпе их достаточно.
9. Номера убирали каждый день, меняли полотенца,постельное белье, все чисто, даже если чаевые не оставишь убирется хорошо.
10. Т.к. у нас вылет был в 19-00 по местному времени,мы номер освободили в 12-00,сдали ключи и карточки, оплатили чек за соки, сняли браслты и нам дали ваучер на обед. После обеда нас забрали в аэропорт,ну тут как обычно, проверка,заполнение карточек и ожидание вылета. Вылетели без задержек, прилетели в Москву вовремя, после посадки вызвали сразу такси и ожидали свой богаж.
Ну вроде рассказала все. В целом отдыхом довольна, отелем тоже, нам с мужем не нужны были тусовки, а спокойный семейный отдых. Но в следующий раз наверное в другой отель. Желания вернуться туда на 100% нет. За всю историю поездок моих желание только вернуться в один отель Palm Beach Hotel 4*.
Если решитесь поехать в Grand Plazy 4*, езжайте, в принцыпе для семейного отдыха он даже очень! Желаю Всем удачного отдыха!!!! Будут вопросы пишите!