Отлично отдохнули!!!!
Октябрь 2010
01.07.2011
Отлично отдохнули!!!!
Поехали с мужем в этот отель в свадебное путешествие с 05.10.2010 на 12 дней.
Это отель под управлением Пегас-туристик, он у них выкуплен и туры туда продают только они. Следовательно в отеле ТОЛЬКО русские и хохлы!!!!! Но это не так уж и плохо, зато можно со всеми перезнакомиться и всем отелем отдыхать))))
При заезде на ресепшене мы "дали чаевые" 10$, обьяснили, что мы молодожены и нам дали огромный номер (метров 35-40) с огромной кроватью)))) Один минус - в самом первом корпусе к ресепшену и с видом на стену(((( т.е. балкон у нас был как-будто под землей..... Поэтому лучше просите номера в дальних бунгало, они поближе к морю и покрасивее вид))))
Обслуживание хорошее, персонал весь дружелюбный, номера убирают хорошо, белье меняют раз в 3 дня, Горничный (в нашем корпусе был ОН))) полотенцевым оригами владеет в совершенстве!)))) (если конечно каждый день на кровати оставлять доллар)
Территория у отеля действительно очень большая, очень зеленая, но... на ней практически ничего нет! С детьми там вообще делать нечего!
Питание - обалденное! Очень разнообразно и вкусно! Интересно, что завтрак и ужин проходил в основном ресторане, а обед - на терассе над пляжем!!! Мы обычно с утра завтракали, потом валялись до обеда у бассейна, а после обеда оставались на пляже! На пляже есть бар, где можно брать любые напитки, а после обеда и до вечера выставляют закуски. Ужин - это вообще целый Самый большой плюс в том, что все включено там 24 часа в сутки, т.е. до 1 часа ночи работает основной бар, а потом можно пойти на ресепшн, где бар круглосуточный и просидеть там хоть всю ночь!
Пляж. Расстояние до пляжа зависит от отдаленности вашего корпуса или бунгало. От 50 до 300 метров. НО! Туда под горку, обратно в горку...(( Если лень подниматься примерно раз в 15 минут ходит маршрутка (она едет от Joyous, но и с этого отеля забирает. Пляж большой, места всегда всем хватало! Вход в море только с понтона (их у отеля 2), причем они не длинные (метров 15, а у некоторых отелей Египта есть и по 300 метров, все зависит от ширины полосы коралл у берега). Лежаки, зонтики, матрасы, полотенца - все бесплатно! Причем, на полотенца вам дают карточку на весь отдых, которую вы потом на них и меняете, при этом вы можете взять одно полотенце к бассейну, потом сдать его, и на пляже получить уже другое (и наоборот). Для тех, кто никогда не был в Шарме - море великолепное! Нереальное разнообразие рыб, не надо даже плавать ни на какие экскурсии (народ плавал в бухты, говорил, что там хуже)), все можно рассмотреть у отеля))). А еще по берегу бегают крабы))) (см.фото)
А теперь о минусах отеля:
Развлечения. Их в отеле просто нет!!!!!!!! Именно поэтому и поставила 4. Если вы ищете тихого спокойного отдыха - вам 100% сюда! Я думаю только поэтому отель и не может получить свою 5ю звездочку, ведь все остальное - действительно на 5! Дело в том, что рядом с отелем стоит резиденция президента Египта (правда не знаю, как там теперь, после беспорядков) и устраивать что-либо в отеле абсолютно запрещено! Единственное, что было - это раз или два в неделю живая музыка в баре.
НО!!!! При всем при этом все туристы могут без проблем ходить в соседний отель (Dessole Nesko Joys), который находится в 300 метрах и находиться на его территории можно хоть весь день! Там и дневные анимации (аквааэробики и т.д.) и вечерние шоу каждый день в амфитеатре и, что самое главное, дискотека! Причем там все напитки всю ночь - бесплатно!!
Экскурсии. Мы ездили в Каир, брали у Пегаса, но народ говорит, что на рынке в два раза дешевле и съездили не хуже, но я не советую такие дальние экскурсии брать на рынке, так как ехать далеко, водители в Египте - безумцы, а страховка на такие экскурсии не распространяется! В каире очень понравилось, экскурсовод был очень-очень классный! Араб, но русским владел в совершенстве!)) Еще брали экскурсию Джип-сафари. Они есть двух видов - на рассвете и на закате. Так вот - берите на рассвете. Мы взяли закат, наш гид задержался на пол-часа, потом ждали еще каких-то туристов, в итоге приехали на час позже! Покатались минут 20, после чего моментально стемнело, и не видно было ничего!! Т.е. смысла никакого!
Валюта. В Египте совсем не обязательно менять доллары на их фунты, так как абсолютно все можно купить и за те и за другие. Причем курс везде одинаковый)) Только не вздумайте брать евро!!
Ну и напоследок, хотелось бы рассказать о покупке сувениров. Их можно покупать в Наама-бэй и в Старом городе, так вот, в Старом городе раза в 3 дешевле!!!!! И торгуйтесь-торгуйтесь-торгуйтесь!! Цену скидывают до 80%!!!!!!
Надеюсь, мой отзыв будет хоть кому-нибудь полезным, удачного отдыха!
О курорте «Корал-Бэй»
Об отеле «Dessole Nesco Waves 4*»
Спокойный отдых
Об аэропорте «Шарм эль Шейх»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
4.7

Олеся (Москва)
08.12.2011 14:24
Всем совет:не переплачивайте в отелях гидам за экскурсии! Рекомендую фирму One tour, которая организует экскурсии в Египте по нормальным ценам.мы ездили в иерусалим от них за 110 долларов взрослый и 90 ребёнок. и ещё на мотосафари по пустыне за 20 долларов. у них есть сайт со всеми ценами и экскурсиями www.onetour-egypt.ru