«Кипр, мини-отпуск в июне»

    На Кипр вырвались на июньские праздники, пара дней отгулов – и готов мини-отпуск. В прошлом году с билетами на эти даты было напряженно, жарили шашлыки на даче, а в этом даже за 4 дня до вылета были места, что приятно! Виза оформляется за день буквально, ничего не стоит, называется про-виза, в паспорт ставят штамп уже только по прилету на сам Кипр. Документы нам вообще агентство выслало по электронке, благо дома есть принтер, мы все распечатали.Надо же, до чего дошел прогресс!
    Итак, Кипр. Были тут когда-то давно в Ле меридиене лет 5 назад, решили вернуться на то же место, но отель поближе к городу, выбрали Фор сизонс. Уровень отеля говорит за себя, недостатков нет, крометого что територия маловата, слишком все компактно, ну да это особенность Кипра такая.Все очень чистенько, ухоженно, придраться не к чему. Да и не хотелось – отдыхать же приехали)) Територия все же уютная, местная достопримечательность – бассейн с рыбками, которых нельзя кормить, но все кормят – кидают хлеб из-за столов. На море свои лежаки, бесплатные, добротные деревянные. Номер выше всяких похвал, видно что был ремонт недавно, все свежее. У нас было питание только завтраки, все отлично! Очень большой выбор буквально всего. Наедались от души. На Кипре вообще покушать можно от души. Обеды мы как-то после обильных завтраков пропускали, а вот ужинали в тавернах – очень щедро. Порции огромные, одному сложновато осилить, наученные опытом уже брали на двоих тарелку. Разок взяли мезе – это не для слабонервных! Штук 20 закусок и блюд принесли! Разве можно столько съесть?! Все вкусно, но уже «не лызе», как говориться. Но попробовать надо обязательно, просто заказывать надо с учетом их порций.
    Море было еще прохладное, и вообще все эти дни было очень ветренно. Но все равно залезли, хотя находиться на пляже было не совсем комфортно. Песок летел в глаза, волосы. Так что, окунувшись в море пару раз, спокойно плавали в отельном бассейне с морской водой. Это тот который в помещении, а не на улице.
    Пару раз выбирались в город. Просто прогуляться и , разумеется, на шопинг. До сих пор помню эту торговую улицу которая стартует ориентировочно от старинного отеля Континентал на улице вдоль набережной Лимасола. Легко ее снова нашла, даже без подсказок. К большому сожалению, она оказалась перерыта, велись ремонтные работы, передвигаться было затруднительно, и вообще половина магазинов была просто закрыта. Нам подсказали что на выезде из Лимасола, в сторону аквапарка Фассури, открылся шопинг-центр «Мой молл», мы рванули туда. Но и тут нас постигло разочарование – избалованные российскими реалиями, мы никак не ожидали, что где-то могут не работать в выходной день)))Побродив вдоль закрытых магазинов, покатили обратно.
    В целом, несмотря на ветер и неудачу с магазинами, выходные на Кипре нам весьма понравились , смена обстановки как-никак. Чем не хороший отдых.

    5
    О стране «Кипр»

    4
    О курорте «Лимассол город»

    5
    Об отеле «Four Seasons 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан