Здравствуйте, господа! Т.к. я сама пользуюсь отзывами туристов при выборе отеля, то считаю нужным подклиться и своими впечатлениями. Мы с компанией отдыхали в Melissi с 17.06. по 01.07.2011 г. Именно моей семье довелось пожить и в бунгало, и в основном корпусе. Да, бунгало находятся в нескольких минутах ходьбы от основного здания отеля, сначало это немного напрягло, потом стало совсем незаметным. Ухоженная территория, свой бассейн, небольшие домики - все это полностью компенсирует удаленность от основной инфраструктуры. Да, в бунгало двухкомнатные номера, с кухонным "уголком", где есть холодилник, плита, полки с посудой. Сантехника в санузле новая (что не скажешь об основном здании), в каждой комнате по кондею. Все бы классно и здорово, если не одно ЖИРНОЕ НО!!! (я не могу об этом умолчать, т.к. все-таки я привыкла сама ориентироваться на информацию в отзывах уже побывавших в отеле людей). Это НО заключается в том, что в бунгало в этом году, по крайней мере, водятся ПАЛЬМОВЫЕ ТАРАКАНЫ!!! Это такие летающие жуки, сантиметров 5 в длинну, которые, как нам объяснили, приникают в номера через сливные отверстия в ванной, раковине и т.д. Если вы терпимо относитесь к подобной живности, то , несомненно, в бунгало гораздо комфортней, чем в номере основного здания. Мы с дочкой испытываем панический страх перед подобными монстрами, один из которых свалился мне под ноги, как мне показалось, из кондея в гостинной. Сказать, что я испугалась, не сказать ничего! А как испугался ребенок!! Мы буквально, роняя тапки, побежали на ресепшен с просьбой сменить номер. Видимо, мы обе выглядели более чем невменяемо, поэтому нам в просьбе не отказали, но перезд состоялся на следующий день. На ресепшен вызвали спецслужбу по борьбе с этими насекомыми, которые рзложили черные мелки по всему номеру И .... оставили на столе что-то типа спрея от насекомых, который надо распылить в помещении и буквально бежать из комнаты, чтобы этой гадостью не дышать... Ладно, это лирика, номер все-таки нам поменяли, а на тараканов эта дезинфекция, кстати, никак не подействовала: муж отловил еще одного на следующее утро..... Так что думайте, господа...
Питание: очень хорошее, выбор блюд достойный, при полупансионе можно поменять ужины на обеды, напитки платные (в обед или в ужин).
Пляж: лежаки и зонты платные по 2,5 евро, море, не смотря на песок, прозрачное и чистое, очень комфортное для маленьких детей.
Город: очень советую рыбные таверны в гавани, мы были в Vassos, Markos и еще одной, забыла название, типа плавучего ресторана (как мне показалось). Больше всего понравилось в Vassos. Там мы пробовали рыбное мезе. Будьте внимательны: на 7 человек мы заказали 2 мезе, чуть не умерли от обжорства, больше половины не съели... Пробовали королевские креветки в шкворчащем сливочно-чесночном соусе, объедение. Были в русском диско-баре "Теремок", спели караоке. Очень уютные диванчики в баре ABACUS (на перекрестке после супермаркета PLUS), на улочке, ведущей к лунапарку, если пройтись по ней чуть дальше, прикольное Bed Roc Cafe в стиле мульта про Флинстоунов, были в баре рядом с кладбищем Tomy`s pub, это караоке-бар любят англичане, заказываю там всяческие "жирафы" : пивные, винные, коктейльные, смотрится занимательно... Из дискотек были русской Soho, диваны около танцпола стоят 110 евро, в эту стоимость входит какое-то шампанское. Персонал хамоват, правда, это и не удивительно. Хочу сказать, что нам всем уже перевалило за 30, поэтому мне уже не совсем интересна эта пъяная- молодежная- залихватская-бесшабашная , граничащая на мой 34-летний взгляд с пошлостью, тусовка... Но, это только на мой взгляд, кто-то именно за этим и приезжает в Айя-Напу.
Экскурсии: ездили кататься на осликах, прикольно! брали индивидуальную экскурсию: Кикос, церковь св. Марии, где храниться башмачок св. Спиридона, Левкара, винодельня и форелевое хоз-во. Гид БГ Ирина заслуживает оценку "посредственно", т.к. дезинформировала нас при составлении маршрута. Катались на яхте (бронировали сами в гавани)- здорово! Посетили аквапарк, дети в восторге. Вообщем, отдых удался: Кипр- гостеприимный остров с комфортной температурой, отель достойный, Айя-Напа - супер!! Только туроператор полное говно: отнял день отдыха, перенеся обратный рейс, да и вообще, организация экскурсий и трансфера в части пунктуальности оставляет желать лучшего, гидам же посоветовала бы большей объективности в предоставлении информации.
А вообще, решили, что поскольку мы мало времени проводим в отеле, то можно найти вариант и подешевле, чем Мелиссе 4*.
А от местных таверн и кухни тоже были в полном восторге, только из-за этого можно вернуться на Кипр ;)))