Предисловие: сразу хочу сказать - отзыв скорее дилетантский и не рассчитан на высокий интеллектуальный уровень чтения - поэтому глубокомысленным лучше сразу нажать на мышку и переключиться на просмотр хотя бы фотографий. Удачи!
Честно - не хотела писать отзыв - нет у меня к этому способностей и талантов - но раз уж обещала тут кое-кому....пишу.
В Турции я первый раз, да и не хотела туда лететь, считая ее самой экономичной, а значит и менее комфортабельной во всех смыслах, учитывая, что на пять звезд не потяну по материальной стороне. И только после поездки, я стала лучше понимать, почему Турция самая популярная и посещаемая у россиян (не считая любителей выпить погорячее), и, если я захочу сэкономить и получить по максимум удовольствия от отдыха за рубежом - полечу только туда! (по крайней мере мне сейчас на данный момент так кажется - женщины изменчивы).
Полет "нормальный": получила две огромных радости (в отличии от Египта, Туниса и ОАЭ) - у меня первый раз не закладывало уши в самолете при посадке и я не чувствовала себя изгоем! Тот, кто мучается от этого - меня поймет. Что на это повлияло - пока не знаю - возможно климат, перелет - это уже второй плюс - подробнее: не успели мы взлететь - как понесли напитки, не успели мы выпить их - как понесли обед, не успели мы его доесть и, извините, занять очередь в отдельную кабинку - объявили о посадке - я даже не поняла - сколько времени прошло - час или два? Командир воздушного судна радостным голосом объявил: "Мы снижаемся - в Турции отличная погода +18 градусов, только что прошел сильный ливень!" Настроение сразу поднялось!
Поездка до отеля: обещанные 3 часа поездки до самой дальней Аланьи обернулись для нас незабываемой увлекательной экскурсией по Турции и рассказами о ее истории и людях. Комфортабельный, как и обещали, прохладный автобус, прекрасная девушка от встречающей стороны, которая превратилась на время 2,5 часовой поездки в фею-гида - настроили нас на волну обещанного счастливого умиротворенного отдыха, что мы и надеялись получить в компенсацию от кровнозаработанных в поте лица средств. Темнело быстро, автобус все мчался дальше и дальше от больших огней, множества горящих и зазывающих нас потратить оставшиееся доллары магазинов, гуляющих и уже вкусивших радость отдыха загорелых людей, дорогих отелей....мы поглощались в темноту. Уже не осталось ни одного светлого пятна - все за окном окунулось во мрак. Радость ожидания потихоньку куда-то уходила, мы засыпали - было 11 вечера по Москве (потом я узнала, что в Турции темнеет очень рано - после 20ч уже читать на улице невозможно)....И вот мы (а основной контингент, и я в том числе, ехали до нашего отеля - все 27 человек) уже готовы были ко всему - ведь мы "сэкономили" и не ждали уже омаров на ужин и авокадо на завтрак, и мечтали только о том, чтобы уже быстрее получить заветный номерок (желательно сразу с красивым видом из окна) и почувствовать мягкость постели - как вдруг - сквозь всю темноту и тишину, уже царившую за окнами нашего полюбившегося автобуса - до нас постепенно, все сильнее и ярче - зазвучали звуки музыки и забрезжил свет огней - все ближе и ближе! Даже возникла мысль, что, еще секунда, и нас примет в свои объятья настоящий лесной шабаш ведьм! (отель, оказыается стоит отдельно от остальной цивилизации среди местного населения и поселения немцев со съемными квартирами - поэтому ночной дискотеки в нем нет - но для любителей недалеко можно и добраться и до этого добра) И мы почти не ошиблись - правда обошлось без колдовства - но все разом проснулись от наступающей дремы - автобус резко остановился у самого яркого и шумного пятна на этом побережье - это был вход в отель. Не совсем понимая, куда мы попали, судорожно хватая свои запыленные чемоданы, мы ввалились в это море огней и веселья - это было похоже на большой гудящий муравейник - восточные танцы и пляски на большой сцене с зажигающими всех аниматорами; и люди - везде - море отдыхающих - в амфитеатре, на балконах, в партере на стульях, на парадной лестнице на кушаках, радостные прыгающие дети, счастливые и клокочущие...первая мысль - мы попали в сказку! Распределение: первое желание - поскорее бросить чемоданы, съесть ужин, любезно оставленный для поздноприезжающих, и присоединиться к этому пиршеству красок и огней! Что, в принципе, и произошло - номерок я получила через пять минут после оформления и быстренько заняла свое уютное гнездышко (думаю, на фото видно, что вид с балкона и окон достался мне удачно - правда, после некоторых "комбинаций"). И началась наша счастливая безработная жизнь в отеле!
Территория: скажу сразу - сначала это трудно понять - очень похоже на сложный геометрический многоугольник со множеством лабиринтов и сложных переходов и выходов. Всего 7 "пионерских" корпусов, как я поняла (возможно один упустила?) - к любому корпусу и ресторану можно пройти разными замысловатыми тропинками - кому какой нравится. У меня, например, к ресторану, было три тропинки - короткая потайная, длинная через центральный вход и полуэкономная по сделанным шагам через бассейн - смотря что Вы хотите по пути увидеть (или не увидеть или не встретиться с кем-нибудь).
Три первых корпуса составляют русскую букву П, внутри которой расположен изумительный тургеневский садик с белой лавочкой для мечтателей и романтиков - любителей тишины и покоя - значит Вам нужен 1-4корпус. Пятый корпус самый сложный - повезет только тем, у кого не однокаютные номера (вид на садик с огромной пальмочкой). Напротив 1-5 корпусов находится "тихий бассейн", постоянно аттакованный бронзовыми, ужасно любопытными смелыми стрекозками, которые летают за проплывающими и заглядывают им нежно в глаза, надеясь на взаимность; тут же лужица для грудничков с тремя банановыми деревьями - рай для младенцев и счастливых их обладателей!
Дальше - 6 и 7 корпус параллельны - в конце площадка для детей, посередине - длинная аллея с цветочками - завершается "шумным" бассейном, совмещенным через столбики с детским - по обе стороны снейк-бары и выход к морю (здесь же каждый день перед обедом шумная аквааэробика с отличными аниматорами!). Также 1-5 корпус окружает длинная тропинка со свисающими растениями, где на заднем дворе происходит каждый день собрание милых приветливых горничных. Ну и, конечно, почти в центре любимый всеми ресторан - для встреч и поднятия настроения нашим желудкам. Аниматоры: ну это просто отдельная песня, которую трудно спеть - одни эмоции! Просто чудо-таланты, которые не дадут ни на минуту Вам скучать - они найдут Вас везде! Дети в восторге! А какие конкурсы по вечерам! Хочется броситься в их объятья и участвовать во всех их игрищах! Даже не будучи пьяной. И я даже не думала, что так весело может быть с чужими детьми - без них было бы ужасно скучно в этом отеле - от них шел такой заряд бодрости и счастья (хотя я терпеть не могу визгливых детей на Родине - честно! Да и сын уже из армии пришел). Хотя неизвестно - что там творится за закрытыми окнами чужих номеров (строка из фильма ужаса)
Переход "в морскую жизнь": ну очень уж я боялась слова "подземный переход" - сразу приходили видения в виде грязных пыльных душных утомительных переходов с измученными жизнью бомжиками в Москве. Ну и, естественно, оказалось, вполне приятный сюрприз - чистенький с секьюрити и тремя душами на одном конце и с двуми туалетами (извините за подробность, но нужную необходимость) и тремя душами на другом, которые открывались двумя удобными способами (кстати - хочу еще уточнить - почти все они были всегда свободны - не было никакой очереди, толчеи - учитывая, что, как я писала ранее - отель просто огромный!)
Пляж - как бутерброд - мелкая галька (полный массаж-релакс для Ваших стоп, где, известно находятся все точки джи нашего необъятного организма), очень мелкая галька, песок, песочек, иногда валуны-блины - но и эти камешки облюбовали многие отдыхающие - они превратились в пристанище "тюленей" (любителей позагорать на склизком) и "фотосессий" (вместо пьедестала - ну и я конечно с той же целью там лежала) - даже некоторые использовали их вместо лежаков и даже для сна! (сама была свидетелем!).
Сразу скажу про море - вода потеплела только после 20 июня - так что женщины! Берегите себя и не простывайте - больше грейтесь в июне! Волны - это всегда - такое расположение Аланьи - Вы никогда не будете себя чувствовать как ванне - Ваши ушки должны быть на макушке - только Вы зазевались - и волна прикроет Вас вместе с головой и очками! Зато какое раздолье для детей - это ж целый клондайк! Сколько визгу и горящих глазенок в наших отпрысках, когда они попадают в самую пену ударившей по берегу волны!
Лежаки деревянные были заняты все только ближе к обеду - так что только очень ленивый оставался без него (я засекла - всех меньше матрасов осталось только в один день - две штуки незапрошенных). Зато без матрасов (бесплатные) не остался никто! Поэтому все время меня мучила мысль - где же все эти "толпы"(ставлю в кавычки, чтобы не обижались на мои слова) людей-отдыхающих? Ведь если бы весь отель высыпался на берег - матрасов не хватило? Оказывается - в большом муравейнике все предусмотрено - это сверху он кажется беспорядочным и хаотичным - внутри все настроено по часам - кто на аквааэробике, кто еще спит после вчерашнего выпитого, кто-то доедает свой дежурный бутерброд в ресторане, кто бултыхается в "лужице", а кто на экскурсии или на соседней улице затаривается клубникой за 1 доллар за 1 кг, или, возможно, читает книгу у тихого бассейна, или учиться плавать у тренера. Все при деле - всем найдется уголок в этом небольшом городишке отеля.
"Ресторан": ставлю в кавычки только просто по тому, что в моем понятии ресторан - это типа Метрополь в Москве (хотя я там ни разу и была) - но уж точно что-то крутое и недосягаемое (а не Макдональдс - хотя и туда раз в год можно сходить для профилактики). Скажу сразу - голодными и трезвыми (для желающих) Вы оттуда не уйдете, но для любителей королевских креветок, свежих омаров и отборного говяжьего мяса с альпийских лугов - не подойдет. Зато для вегетарианцев - рай! Ну и для худеющих и сластен (подробнее на фото)! Думаю, тему еды лучше подробно не поднимать в отзыве - и так все понятно - кормят как на убой - по другому не скажешь - по крайней мере - дома Вы себе все это не купите каждый день и не съедите - не будем кривить душой. Да, кстати - для ворон: если вы случайно на секунду задумайтесь о чем-нибудь великом и Вас посетит муза, а перед Вами на столе в это время будет Ваш любимый недоеденный бутерброд или недопитая кружечка пивца - будьте уверены, открыв глаза и очнувшись - Вы не обнаружите ни сосиску, ни стакан с недовыпитым - все это будет уже унесено и выброшено шустрыми официантами, столик будет протерт до дыр и блеска, а недокуренная сигарета, застывшая в пепельнице, исчезнет в никуда - Вам понравится такой сервиз!
Ну вот, вроде хотела коротко и практично - а получилось как всегда - размазано, недосказанно - вообщем блином! Ну вроде как и не десертация - и так сойдет - бывает и хуже - на то и успокоимся - да и время еще есть до Нового года - может чего и допишем, перепишем, стилистически и орфографически подотрем (читайте несколько раз - последний вернее). Улетала я с чувством исполненного долга - деньги вложили не зря - отель удался! А если б в него да еще с подружками да с детьми! Тогда и умереть не жалко!
О грустном: в день моего отъезда 24 июня случилась утром авария на дороге (в интернете было об это сказано), пострадали туристы. В этот день на обратный путь, нам достался, как по наитию, автобус с очень слабым кондишином (наверное наш и попал в аварию?), водитель ехал очень медленно 30км в час (ему уже сообщили об аварии). Раньше я бы не смогла в такой духоте ехать и часу, а тем более 3 часа - падала в обморок - слабый вестибюлярный аппарат наверно (с такими-то длинными ногами!). Но, наверно, окрепши за время отдыха, выдержала. А вот одна из отдыхающих упала в обморок и вызывали скорую помощь - длилось это где-то час, так как у водителя не оказалось аптечки и даже нашатыря и девушка очень долго приходила в себя! Только через полчаса нам поменяли автобус - это еще нам повезло, что самолет (как сообщили по телефону нам) задерживался на два часа! Вывод - не садитесь в автобус, если он Вам сразу не нравится - требуйте только комфортабельный! И проверяйте наличие аптечки или возите все с собой!
Для жалобщиков: ну читала я тут отрицаловки, читала. Ну а как же Вы хотели? Даже при операции Вы заключаете договор, в котором написано - что 0,3% летального исхода. Не бывает ничего в жизни идеального! Неестесственно это и скучно! Ну и вроде не правдиво. Да еще - сразу отмечу про плаксивых, которым всегда и во всем свет не мил - это все временно! Просто совпало настроение, да и дела разные скорбные бывают. Поэтому - минусы: (кстати - они уже были указаны ранее - просто Вы невнимательно читали, раз сейчас это опять читаете) - поэтому уточняю в грубой непритязательной форме - главное выбрать подходящий номер именно Вам! Лично мне подошли бы - 1 -5 корпус двухместные номера, 1 и 4 корпус - номера одноместные крайние, 5 корпус строго двухместные (одноместные встречаются лбом с 6 корпусом и подглядывать, что делают соседи - уже не интересно - сталинские времена пока еще не в моде, да и у меня у самой уже было окошечко напротив "белого друга" в ванне для обзора на улицу, чтобы не скучно было на нем сидеть (извините за подробность, но необходимость - хотя меня это очень веселило!) Ну и конечно 6 и 7 корпус - крайние двухместные номера с видом на бассейн и аквааэробику, ну и заоднем на мчащиеся машины - для тех, кто не может уснуть в тишине. Так что, получается, граждане, два минуса - и оба в Вашей власти - оторвать себе номерок получше и за омарами и клубникой съездить в ближайший дорогой магазин (ну или заказать на самолете, чтоб доставили дополнительно).
Кстати, еще - есть комфортабельный скоростной лифт до 6 этажа (и обратно - ну для самых ленивых!) - ходит круглосуточно, лестница для спортсменов тоже имеется, и для самых придирчивых - запасная витая лестница.
И не забудьте при выезде из номера захватить пульт от кондиционера - а то возвращаться в номер плохая примета (мелочь - а важна)
Так что "товарищи тунеядцы и алкоголики" - шаг вперед - Вам сюда!
Да - забыла самое главное! Если Вы хотите получить на время пребывания в этом удивительном отеле огромный халявный торт со взбитыми сливками, украшенный киви и клубникой, с горящими свечками, на большом блюдечке с голубой каемочкой, лежащим на нем полметровым ножом для резки буйволов, и чтобы Вам его внесли с криками и улюлюканьем артисты-аниматоры, столик, усыпанный лепестками роз и другими экзотическими цветами, а потом, придя в номер, увидеть у себя на комоде дополнительный подарок в красном целлофанчике (см.фото) - езжайте в этот отель во время своего дня рождения - и отдых в этом отеле вам не забудется никогда - ведь самое дорогое, что есть у нас с Вами - это мы, самые любимые и желанные!
собираюсь на обед
пару дней назад только оттуда!!))это было незабываемо!
У меня к Вам такой вопрос - есть ли у Вас контакты наших аниматоров?
Очень-очень жаль((
Может тогда подскажите, как можно на них выйти? Я думала в отель написать, да вот есть ли толк...