Доброго времени суток всем, кто собирается посетить отель Лог Бич. Приехали 3 дня назад (18.06.11 – 01.07.11, 2 взрослых + 2 детей 4 и 11 лет) Мы ездили в этот отель два раза, долго сомневалась ехать ли второй раз в этот отель, свежих отзывов практически не было. Все мои сомнения развеялись в первый же день, когда мы прошлись по территории отеля.
Начну по порядку. Ездили с туроператором Коралл, вылеты без задержек. По приезду в аэропорт оперативно прошли таможню без таможенных сборов, до отеля ехать часа 2. Заселили быстро, пытались поменять номер на фэмэли, безуспешно, хотите 2-х комнатный номер, лучше позаботиться об этом заранее в России, деньги не помогают, при нас люди хотели поменять номер с доплатой в 20 тыс. руб., не дали, отель переполнен. Стандартные номера все хорошие, разница только на какую сторону выходят. Хотите вид на море и дорогу, будьте готовы к тому, что будет шумно, хотите тишины, просите номер с видом на речку. Мы побоялись комаров, поэтому взяли номер с видом на море, хотя в этот раз комаров не было совсем, видимо их травят. В номере сейф, телевизор (несколько русских каналов), кондиционер, в минибаре при заезде вода, кола, фанта, соки пакетированные, ежедневно пополняют водой и соками.
Территория отеля условно разделена на 2 части: та, что непосредственно возле отеля и пляжная часть. Соединяются они подземным переходом, в котором расположены магазинчики. Переход нисколько не напрягает, даже наоборот, даёт что-ли некоторую передышку от жары. В переход можно попасть прямо из отеля через лифты: -2 этаж, -1 этаж столовая, 0 этаж рецепшен. На -2 этаже расположены также игровые автоматы (платно), дискотека, кальянная, бары. Там же вы обмениваете карточки на пляжные полотенца. На пляжной части справа расположен бассейн с морской водой, где проходят основные дневные анимационные программы (водная гимнастика, танцы, аэробика, дартс и что-там ещё). Там же расположен снэк бар, в котором можно и пообедать, если лень идти в столовую. С левой стороны расположен аквапарк с восемью горками и детские аттракционы: паравозик, цепочка, чашки и машинки (бесплатно). Аттракционы работают 2 часа в день,16.30 – 15.30 и 19.30 – 20.30. Здесь же располагается бар, где постоянно что-то готовят – пиццу, хот доги, булочки. Мороженное дают в разных барах в разные часы. За аквапарком находится детский мини аквапарк в виде корабля с 4-мя горками и вторая детская игровая комната (первая возле отеля). Когда мы уезжали, тут же достраивали отрытый бар под дискотеку. Возле отеля расположен основной бассейн с мостиками, детский мини-бассейн с горкой грибком, бассейн с искусственным водопадом и одной горкой, за искусственным водопадом можно испить прохладительные напитки в баре, не выходя из воды. Тут же расположена детская игровая комната с батутом, где и пропадали постоянно наши детишки, а мы занимали рядом беседки – шалаши (и нам хорошо, и детки рядом).
Рядом можно поплавать в крытом холодном бассейне, посетить сауну, парную, хамам (всё бесплатно, массаж платно).
В отеле имеется также бесплатный спортзал с тренажерами (требуется только спортивная одежда).
Детская анимация супер, каждый день что-то новое: игры в пиратов, поиски клада, приготовление детского печенья, рисование на камнях и т.п. В 20.30 в анфи-театре детское мини диско, где проходит награждение детей (их усаживапют в кресло, одевают корону, поднимают, вручают плоды их творения, дарят кепку с рожками и дипломы, корче дети в вострге. В 21.30 взрослые шоу. Анимация взрослая на 4, когда были в первый раз, анимация понравилась больше, но не было такого количества развлечений для детей. Вечером в снэк-баре живая музыка, раз в неделю проходит Бич пати (пенная дискотека на пляже, просто супер). В лоби баре вечером мужчина играет на рояле.
Питание однообразное (как и везде в Турции), но всегда можно найти, что поесть (рыба, курица, индейка, телятина, баранина, овощи, из фруктов самые вкусные апельсины и арбузы, абрикосы, яблоки, нектаринки слегка недозрелые и кисловатые, несколько раз была клубника со сливками, каши и супы невкусные, на завтрак в основном ели хлопья, яйца, омлет и блинчики. Много выпечки. Очень порадовал детский буфет в столовой с наличием детских столиков, стульчиков и мультиков. 1 раз в неделю можно посетить один из ресторанов (турецкий, рыбный, китайский, или итальянский). Вообще там можно кушать целый день (ранний завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, поздний ужин, в промежутках на пляже всегда можно что-нибудь поесть. Из напитков соки лучше детям не давать (юпи), лучше чай холодный с лимоном или воду, на крайний случай фанту или спрайт. Из алкогольных напитков разливное пиво - во всех барах, пиво кстати неплохое (мы привозили с собой рыбку соленую, с рыбкой вообще класс), вино сухое кислое (мне не понравилось), в лобби баре и некоторых других – мартини, белис, малибу, коньяк, вики, джин, текила, раки, есть шампанское, но тоже кисляк. Делают неплохие коктейли: маргарита, оргазм, махито и др. Но лучше сразу подружиться с кем-нибуь из официантов, чтобы делали хорошие коктейли и наливали нормально. В лобби работает хороший парень Юнус. В Турции очень ценится русский шоколад, советую взять парочку для поощрения официантов или барменов. Лобби бар работает до 2-х часов, дискотека по 02.30. После этого времени желающим ещё выпить негде, только магазин где-то за углом или сервис в номер (дорого).
Про море: заход в море плохой – камни, лучше заходить правее (ближе к соленому бассейну), там заход получше. Спасает пирс, мы в основном с пирса ныряли, там и море почище, и волны поменьше, кто нырять не любит, можно спуститься с пирса по лесенке.
Из экскурсий советую дельфинарий (находится рядом в 10 минутах ходьбы). С маленькими детьми лучше идти на 10 часов (пока дети не устали), билет лучше взять сразу у гида, цена одинаковая, чем стоять в очереди в кассе, если есть дети маленькие, можно не платить (за 4-х летнюю мы не платили, сказали, что 3, до 3-х бесплатно). Муж со старшим сыном ездили на рафтинг, ребёнок в восторге (брали двухместную байдарку).
Для тех, то любит шопинг – лучше купить всё в отеле, или хотя бы ознакомиться с реальными ценами, чтобы знать потом о чем торговаться, в городе. Мы купили всё в 2 раза дороже, хотя торговались на полцены. Короче, пустая трата времени и денег.
В общем, если вы хотите отдохнуть с детьми и при том ещё и сами отдохнуть, то можете смело ехать в этот отель (мы на второй неделе, когда дети освоились, вообще их практически не видели). Если хотите тихое уединенное место, лучше поискать что-нибудь другое.
Надеюсь мой отзыв кому-то помог. Если есть вопросы, пишите, отвечу всем.