В Турцию поехали первый раз, прочитав отзывы, выбрали отдых в отеле Club Belinda HV-1 с 20.06.11 по 30.06.11. Привезли нас из аэропорта Антальи в районе часа дня по местному времени, мгновенно поселили в номер Family в блоке А (хотя по туру должен быть Standart). Бодрый парнишка подхватил наши вещи и повел на заселение на третий этаж. Номер понравился, при входе слева вешалка, место для обуви, по правой стороне две кровати и две тумбочки (плюс на стенке картина с березками). Далее совмещенный санузел, в следующей комнате двухспальная кровать, опять же две тумбочки, большой шкаф-купе (в нем был платный сейф, не использовали его), стол с телевизором, в тумбочке стола стоял масенький холодильник. В нем была 1.5 л бутылка воды, предоставляемая бесплатно, но, судя по температуре бутылки, мини-холодильник охлаждал чуть-чуть. Позже это и подтвердилось, хотя по мне холодильник не нужен совсем в этом отеле. Еще был балкон с пластиковым столиком и 3 стульями.
Сначала показалось, что территория очень большая, много зданий. Зданий и в самом деле было много, однако сориентироваться там оказалось проще простого. По запаху нашли ресторан, обед был в разгаре. На первом обеде сели в помещении, разобраться в еде оказалось тоже просто, все было подписано по-турецки, по-немецки и по-русски.
Гиды из Мострэвэла по дороге из аэропорта предупредили нас о специфической кухне, что надо осторожно отнестись к ней в первые дни. Однако, мы не увидел там чего-то страшного и непонятного, понабрали себе в тарелки всего понемножку и принялись испытывать свои желудки «чуждой пищей».
В качестве напитков взяли себе по пиву, сначала оно показалось странноватым, однако, в последующие дни пили его часто, лёгенькое такое, Perge называется. Позже, когда поехали на экскурсию, увидели завод по производству этого пива, с блестящими баками и оборудованием в цехах. Соки были явно порошковые, типа «Инвайта» или «Юпи», что в 90-е годы у нас были очень распространены.
После обеда пошли отдохнуть, так рейс был ночной. После обеденного сна пошли на пляж. Как и оказалось по отзывам, прошли 200 м до пляжной зоны по пыльной дороге. Утром и течение дня ее поливают, чтобы прибить пыль. Короче, не считаю подобную дорогу сильным минусом, есть отели даже с 5 *, которые находятся гораздо дальше от моря, нежели Белинда, а тут всего 200 м.
Пляж понравился, мелкий песочек, морем пахнет слегка, скорее, это запах соли. Когда стали купаться, выяснилось, что при попадании вода щиплет глаза, очень соленая. Бар на пляже работает с 10 до 17 часов, еды мало, снэки какие-то, прохладительные напитки, пиво. Ни разу не захотелось есть на пляже, вполне хватало трехразового питания по расписанию. Также на пляже есть душевые в виде дельфинчиков из носа которых льется холодная вода. Я еще смог ополоснуться, но жена с дочерью не осмелились.
На территории отеля есть мини-зоопарк с разными птицами, кроликами и морскими свинками.
Потом разведали бассейны, водные горки, детские бассейны. Горки понравились, детям с 5-6 лет вполне можно самостоятельно спускаться с них (с кругами или нарукавниками — кто не умеет плавать).
После ужина погуляли по территории, окончательно уяснив для себя что где находится и впервые увидели детскую анимацию в 20.30. Наша дочь присматривалась, в первый день не пошла на сцену танцевать, но далее каждый вечер рвалась туда, так вот ей понравилось. Вообще, могу сказать, что детская анимация в Белинде просто отличная, каждый день сменяется тема. То индейский день, то день ведьмочек, то день Пикассо. Даже пиццу и кексы давали детям делать с утра, чтобы потом в 14.30 их раздать уже приготовленными на кухне.
Взрослые развлечения тоже были на высоте, ребята (турки) и девчата (наши, русские) на протяжении каждого дня с 10 до 23-24 проводили всякие конкурсы, игры, соревнования, умудрялись еще когда-то репетировать свои вечерние выступления, которые проводятся после детской анимации. Ведущие аниматоры все-таки там Джефф и Айтач, но остальные тоже молодцы, мы были в восторге.
Русская анимация началась с июня, когда приехали русские девочки. Они на равных с ребятами участвовали в танцевальных номерах, самостоятельно проводили всякие развлекательные конкурсы, короче, создавали настроение отдыха и праздника каждый день.
Ездили на две экскурсии: на пиратскую вечеринку и в аквапарк с дельфинарием. Пиратская вечеринка на яхте «Султан» понравилась, только наша дочь была маловата для такого мероприятия, вот дети в возрасте 6-7 лет в самый раз.
Аквапарк оставил двойственные ощущения, организация отдыха там дебильная, отбирают еду, воду на входе. Но горки там, конечно, отменные. Дельфинарий понравился, особенно моржиха, только поразили дикие цены на фотографии с животными — 30 баксов и купание с дельфином — 5 минут — 150 баксов.
Ездили в Манавгат на базар, цены сравнимы с рыночными московскими, особо ловить там нечего, торговаться не хотят. Далее рванули в Сиде, прогулялись по развалинам комплекса, пофотографировались. Мороженое, которое давали каждый вечер у ресторана гораздо вкуснее, чем мороженое в Сиде на туристической улочке.
В-общем, очень понравился отель, еда и питье там, анимация взрослая и детская, обслуживание в номерах, на ресепшене. Рекомендую ехать именно туда тем, у кого есть дети (3 детских бассейна).
Состав отдыхающих многонациональный, распознал немцев, словаков, турков, русских, украинцев, белоруссов.
Прочитала ваш отзыв и снова захотелось в этот отель, хотя после Кемера в Сиде возвращаться не планировала, т.к. в плане природы конечно Кемер гораздо интереснее.