Были в этом отеле с 15 по 25 июня 2011г.
Летели с Аэрофлотом. Всем рекомендую! Во-первых- в каждом кресле экран с наушниками - можно посмотреть кучу фильмов, поиграть в игры, послушать музыку и аудиокниги. Выбор огромный и на любой вкус. Прекрасная кормежка и ощущение радушия и заботы со стороны стюардесс.
Не заметите 12- часового перелета. К тому же можно постоянно отслеживать полёт, где находитесь, скорость высоту и т.д. Очень интересно! Наши первые шаги в Доминиканской республике были не очень приятными. На таможне вдруг вздумали перекапывать чемоданы у всех приехавших нашим рейсом. Наш чемодан провда не стали открывать, ограничились моей сумочкой, из кармашка которой таможенник украл доллары. Слава Богу не все, сдачу после оплаты визового взноса. Так что мне наука- деньги надо носить при себе. Хех! Гид сказала, что претензии предъявлять бесполезно, все равно ничего не докажем.
В отель заселили без проблем, в корпус 26, что у самого моря. Номер отличный, все работало, полотенца и постель меняли регулярно.
Удивительные люди доминиканцы! Очень приветливые, пока идешь по территории рот не закрывается, со всеми обмениваться их "О-ла". И постоянно
улыбаешься, т. к. невозможно иначе реагировать на их радостные улыбки, утверждения что вы и ваша дочь "бьютифл" и "бэль". У них совершенно нет проблем. Как утверждал Андрюха- наш гид на экскурсии на Каталину - темнокожий доминиканец, окончивший пищевой институт в Одессе,"Проблема не часть моего организма, поэтому я о ней не думаю. Если я буду о ней думать, это меня расстроит, а это вредит кровообращению". С таким отношением к жизни Андрюха в свои 56 выглядит на 35. Имеет молодую жену, двух дочек 9 и 13 лет и мечтает попить Жигулевского с воблой, как когда-то в Одессе в семидесятые годы. Кстати о Каталине. Вот экскурсия, на которую стоит поехать! Насыщенная, красивая, приятная. Там все- прекрасный Город художников, морские звезды, огромные раковины , вкусные лобстеры, фрегаты, сидящие на гнездах, и, наконец, купание в Карибском море.
Еще мы ездили на грузовичке вглубь страны. Очень интересная и познавательная экскурсия.
Вернемся к отелю. В нем 4 ресторана а-ля карт. Мы там были, на основной ресторан гораздо лучше. Очень хорош ресторанчик на берегу. Мы в нем обедали, а завтракали и ужинал в основном. Официанты везде вежливы и предупредительны. Я как-то сфотографировала двоих, так они в дальнейшем все норовили мне пива и коктейлей побольше носить. И чего они так любят фотографироваться, непонятно)).
Вообще, везде было такое к нам доброе отношение, что мы простили Доминикане украденные баксы.))
По выходным в Оккидентал покупают путевки местные жители. Становится людно, шумно, весело. В эти дни на ужин надо идти к семи- позже выстраивается очередь в ресторан. Бесполезно занимать лежки на пляже- рискуете остаться без полотенца. Дискотека "Манга" становится переполненной, и тогда можно увидеть как шикарно танцуют сальса местные жители. Они вобще не дергаются беспорядочно в танце, как наши. В каждом их движении- красота и грация. На рецепшен звучит живая музыка, поет Кубинская певица, и все кто там находится вовлечены в ритм меренги. Там невозможно стоять неподвижно. А еще куча знакомств общение представителей всех народов мира на англо-франко-русско-испанском.
Вечером- с 21 до 23 прекрасная анимация на сцене. Практически профессиональный балет, целые спектакли в танце.
(Кстати, днем артисты обучают на пляже танцевать всех желающих).
Под конец моя крейзи-доча посеяла ключ от номера. Нам его восстановили совершенно безвозмездно. Фуф!
Очень хочется туда вернуться!