о. Крит, Бали, NOSTOS HOTEL
Июнь 2011
11.07.2011
о. Крит, Бали, NOSTOS HOTEL
Были на Крите с 16 по 29.06.2011 в рыбацкой деревушке Бали (почти посередине между Ираклио и Ретимно), отель NOSTOS HOTEL. В это время там всё цвело и пахло. Думаю потом будет поменьше зелени и цветов - выгорит.
Отель находится в первой линии до пляжа метров 50 всего. Это огромный плюс этого отеля. В такой близости толко он один. Было мучительно наблюдать как люди из других отелей с баулами и всем прочим были вынуждены таскаться от отеля до пляжа и обратно. Выбирали отель в Интернете и не разочаровались, фото не обманули... Всё как есть. Нам даже номер достался с самым лучшим видом на море на 2-ом этаже. Будте внимательны с таким названием есть еще 2 отеля-апартаменты один в Ханье (проходили мимо, тоже ничего). Отель на сколько звёзд незнаю, да для нас это и неважно было. Хороший бар милые хозяева (молодая пара - Янис и Милена, говорят по-английски). Вобщем что хотели то и получили. Мы брали толко завтраки, так как хотели попробовать месную пищу в тавернах. Завтрак был вполне съедобным и питательным. Кофе, портоколада, йогурт (греческий не такой как у нас тут продают фигню всякую) с мёдом или джемом, два тоста, два куска сыра и ветчины. Спускались с утра в бар и нам всё приносили к столикам.
Только рядом в другом баре часов до 2-3 ночи играет музыка, но если закрыть балкон, то спать можно, правда душно, но можно взять кондиционер... Вобщем жить и отдыхать там можно и нужно. Отель для тех, кто непривык чтоб кто-нибудь за них решал как им отдыхать.
Вокруг просто уйма таверен.
Не поленитесь и обойдите всю деревню до порта (Ностос находится на первом пляже, порт на третьем или четвёртом, смотря как считать) в длинну это всего 5-6 км. В самой деревне, это где порт, есть хороший магазинчик (на повороте, к сожалению я его не сфоткал), там даже местные покупают мясо, а это что-то да значит. Хозяин немного говорит по-английски. Там оооочень вкусное вино местный сыр и мёд. Хозяин этого магазина на свои продукты клеит этикетку со своим именем, значит не боится. Этот магазин вам пригодится если вы будете готовить сами в отеле. А то наши не знали про этот магазин и ездили за мясом в Ретимно.
По времени нам хватило 2-3 дней чтоб облазить всю деревню в доль и поперёк - тоже своего рода экскурсия. У нас был путиводитель по Криту и мы ещё 2 дня самостоятельно себе устроили экскурсии в Ретимно и Ханью. Было интересно.
Сувениры мы все покупали тут же, так как то что предлагали на экскурсиях всё было здесь и на 1-2 евро дешевле, даже масло, мёд и мыло. Лавка с неплохими и недорогими сувенирами находится по дороге в порт, рядом с закрытым винным магазинчиком (ориентир есть на фото).
К сожалению когда мы были своих овощей и фруктов еще небыло, а привозное все как у нас. Была только черешня местная, арбузы и клубника. Арбузы сладкие хоть и маленькие, черешня вкусная, клубнику попробовать не успели... отошла.
Облазили почти все таверны заказывали разные блюда ни разу не повторились. Все очень вкусно, даже вегитарианские блюда (у них долма без мяса, но вкусная......). В "Панораме" вкусный ягнёнок с артишоками (правда меню на русском у них небыло, хорошо что я немного подучил греческий). В остальных тавернах в которых были меню на русском есть, в некоторых официанты говорят вполне прилично по-русски. Средний ценник 25 евро с вином на двоих, но это мы брали по максимуму, не в чём себе не отказывая. Порции большие особенно салаты. Гриль-миксы ваще здоровенные. Долма и мусака неплохая в "Псаропуле" Берите разливное вино оно неплохое и недорогое.
Резюме: если вам нужен шопинг - вам не сюда, хотя возможность съездить в ближайшие города есть; если вам нужен раскалбас по полной - вам не сюда, хотя здесь есть и ночной танц-клуб и в барах колбасяца до последнего клиента; вам сюда если вы самостоятельно хотите отдыхать. Это вам позволит и отель и сама деревня.
В Ностосе и в Бали - КЛАССНО!!!
О курорте «Крит»
4.8