июнь-июль 2011
Июнь 2011
11.07.2011
июнь-июль 2011
Достоинства отеля всем интересующимся известны – очень красивое место расположения и потрясающая бухта. Приехали повторно именно из-за этого. Что возмутило в этот раз – политика отеля при расселении. Страны СНГ считаются низшей кастой, первые – немцы, итальянцы, поляки, словаки. Если оплачен стандарт – Вас поселят в худшие номера 100-140 или в корпуса 11-12 самый дальний к отелю «Серенити», а высшие расы будут жить в главном корпусе на 2-4 этажах главного корпуса. Мы все-таки переехали в главный корпус, но это стоило нервов.
Отдельно отличился специальный гид от Пегаса Юлия Дуденко, она сразу отказалась помочь нам поменять номер, мотивируя тем, что ее дело только втюхивать экскурсии.
При первой встрече группы утром она давала советы как отвязаться в Хургаде(да и остального арабского мира) от торговцев – набор хамства по-арабски типа: отвяжись колхозник и т.д. Мы десятый год в Египте и в любых случаях приставания к нам торговцев и остальных зазывал всегда вежливо благодарили, все сразу отставали, зачем сразу настраивать против себя арабов – непонятно…
В остальном изменения хорошие – водные горки появились, зал для анимации, новые корпуса №700, новые бунгала №2100 и 1900 т.е. расширяют инфраструктуру. К персоналу вопросов нет – достаточно приветливы, хотя и не все.
По питанию: все неплохо, в меру цены путевки по сравнению с Санрайзом, Азурами и т.д. Очереди за едой как были так и есть – это тоже все знают. Приходите к началу трапезы, тогда и стол займете и за едой успеете.
По пляжу нового не скажу – вставайте пораньше и занимайте места. Любителям сноркелинга – рыбы стало меньше, посмотрели видео с рыбами прошлых лет – не сравнить. Еще мне показалось, что отель сейчас ориентирован на семьи с маленькими детьми, как сказала одна дама которая седьмой раз в Набиле - это пионерлагерь. Домой мы вернулись довольные и счастливые, а приедем в Набилу еще раз – не уверены, если только затоскуем по красивейшей бухте Макади.
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Red Sea Taj Mahal 5*»

MMBosco (Москва)
12.07.2011 11:40
А я вот другую легенду слышал, про заселение. Селят славян в плохие номера и на отшибе не по национальному признаку, здесь ноги растут от туроператора.
Не секрет что в любых отелях, а особенно в больших есть номеной фонд хороший во всех отношениях, а есть похуже, подальше и т.д., но и те и другие идут в категории Стандарт,
так вот наши туроператоры договариваются с отелем или наоборот отель с турператором на блоки мест плохих номеров, но подешевле, а при покупке Вами тура никто Вам об этом не скажет,
купили же Вы номер Стандарт и не придерешся главное. :-)
Согласен с ММВosco. Тоже знаю что туроператор выкупает в отеле определенный блок мест.
yorik (Минск)
12.07.2011 17:53
вполне и так может быть...
кстати заметил еще одну "фишку" после революции возрасло количество самолетов в "среднее время" - пересатал "съедаться" первый или последний день отдыха. прилет в 12-14 часов гарантирует нормальное заселение в отель и гарантированный ужин, соответственно и вылет в 15-17 часов позволяет не продлять номер до вечера за 20-50 долларов и нормально пообедать.
да... жить далеко от ресторана - тяжко...
хотя вроде маршрутка пару лет назад курсировала....
yorik (Минск)
12.07.2011 20:26
она и сейчас курсирует, и даже не одна(не менее 3 штук на маршрутах) :) одна к бассейну у кораллового пляжа и паровозик с бусиком к бару на пляже в бухте