Замечательный отдых в Башка Вода
Июль 2011
14.07.2011
Замечательный отдых в Башка Вода
Отдыхали в Горизонте со 2 июля по 9 июля. Неделя - это просто ничего для Хорватии.
Долго выбирали в какой именно район Хорватии поехать, боялись попасть на бетонные плиты. По отзывам друзей и по совету туроператора выбрали именно Башка Вода и ни разу не пожалели.
Природа в Башка Вода.
Природа шикарная. С одной стороны море, с другой - горы. Сосновые деревья, ели растут практически из гальки на пляже. Воздух чистейший.
Отель
Сам отель очень неплохой, чистый и аккуратный, хорошая инфраструктура, есть крытый и открытый бассейны, бильярдный зал, тренажерный зал, салон красоты, солярии, массажгные кабинеты. Есть тенисный корт. Так что развлечения абсолютно разные.
Завтраки и ужины в отеле
Мы брали полупансион, завтраки и ужины были включены. Завтраки - классические, достаточно разнообразные, много фруктов, всевозможные вариации с яйцами, мюсли, овощи и т.д. А какой вкусный хлеб! Ужины – очень разнообразные, одной рыбы – видов 10, несколько видов мяса, много овощей, выпечки, фруктов.
Номер
Номер небольшой, но аккуратный и уютный. У нас был балкон с выходом на море. Очень красиво. На втором этаже море уже хорошо видно и это придает отдыху нотки романтичности. Белье поменяли один раз, убирали каждый день. Полотенца меняли каждый день.
Пляж
Собственного пляжа у отеля нет. Итак во всей Башка Воде. Весь пляж - муниципальный, но от этого он совершенно не загрязнен. Очень чистый пляж, ни мусоринки. Мы загорали и купались левее маленького мыса напротив отеля, там с самого раннего утра соллнце, справа от отеля пляж до 10-11 утра в тени. От отеля до пляжа 100 м. Отель и море разделяет маленькая проезжая дорожка. На пялже шезлонги и зонтики платные - шезлонги по 30 кун за штуку, зонтик - 20 кун. Пляжных полотенец в отеле нет. Точнее есть, но они предназначены только для бассейна и брать на море их нельзя. Поэтому мы купили в прибрежных магазинах 2 больших полотенца. Также мы купили тапочки для купания - по 60 кун. Потому что без них заход в воду крайне затруднительный, но это кто как привык и кому как нравится.
Море…..
Море прекрасно. Чистое, красивое, нежное, обволакивающее. Цвета – вся палитра голубого и синего, а также зеленого. Адриатическое море – великолепно.
Инфраструктура
Отель находится в 50 метрах от главной прогулочной дороги Башка Вода. Эта дорога ведет к причалу, проходит мимо огромного количества кафешек, ресторанов. Т.к. у нас был полупансион, муж без обеда прожить не мог. Мы выбрали для себя несколько ресторанов, где мы питались. Больше всего нам понравился маленький ресторанчик Bistro Galeb. Оно находится немного дальше от центральной площади и немного вверх рядом с прокатом машин. Там изумительные мидии в винном соусе, вкуснейшая рыба, шопский салат, кальмары. Вобщем, все что не возьми – очень вкусно. Обед всреднем обходится в 50-60 долл. Вечерами мы ходили в Коктейль-Бары. Очень понравился бар прямо под отелем. Очень вкусный Мохито в этом баре.
Экскурсии
Мы обязательно хотели посетить остров Брач, г. Дубровник и заповедник Плитвицкие Озера. И нам это удалось!)
На второй день мы поехали на экскурсию на остров Брач на корабле с пиратами. Купили экскурсию на пляже. Экскурсия очень понравилась, на корабле вкусно кормили жареной мокрелью, и поили вкусным домашним вином. Сам Остров очень понравился, красивый, зеленый, море изумрудное. Пешком прошлись до одного из самых красивых пляжей мира – Златний Раг (Золотой Рог) Пляж действительно красивый, но уж очень много людей там отдыхает.
Мы решили взять напрокат машину и совершить путешествие в Дубровник. Взяли машину на 2 дня – Toyota Yago 1л автомат за 62 евро в день + 6 евро в день страховка. Бензин в хорватии сторит 9,8 кун, что значительно дороже нашего бензина, благо машинка – малолитражка.
Итак в первый день мы поехали в Дубровник, дорога к Дубровнику – красивейшая, над морем, но из-за этого достаточно долгая (около 3 часов), т.к. постоянные ограничители скорости. На обратном пути нас оштрафовали за превышение на 12 км. Штраф – 300 кун.
Сам Дубровник, а точнее Старый Град очень понравился, необычный белый город. Поднимались на стену, высоко и красиво. Обедали в Дубровнике. Потом долго искали пляж, чтобы окунуться в море, т.к было нереально жарко. Около отеля Rixos есть маленький карманчик и там спуск к воде, правда там камни и спускаться нужно осторожно, но мы все-таки покупались. Не понимаю туристов Риксоса, в чем смысл? Нет ни пляжа, ни захода в море удобного…
На следующий день мы поехали на Плитвицкие озера. Ехать нужно было по автобану, поэтому расстояние вдвое больше чем до Дубровника, мы преодолели за такое же время.
Плитвицкие озера меня поразили! Такой красоты я не видела. Изумительного цвета вода, богатейшая природа. Очень понравилось.
В Хорватию нужно ехать минимум на 2 недели, а еще лучше на месяц и путешествовать, путешествовать…
О курорте «Башка-Вода»
Об отеле «Horizont 4*»
на всю семью, на отдых с детьми, на молодежный отдых