Не буду растекаться мыслью, постараюсь изложить мои впечатления коротко. Эгейские авиалинии очень понравились. Во-первых, новенькие самолеты, предупредительные стюардессы. Во-вторых, ни минуты опоздания - самолет вылетает точно по расписанию. Из недостатков - скудное питание - один бутерброд. Но, говорят, это не на всех рейсах так. Прилетели на Родос, в потом довольно долго ехали в автобусе - оказалось, что отель находится почти на противоположной оконечности острова. Это не очень удобно, так как чтобы добраться до достопримечательностей, надо ехать довольно долго – полчаса, час… Спасает арендованная машина. Мы взяли недорогую – маленький Фольксваген. Он, конечно, выдержал все горные дороги, но с трудом. Так что совет – берите машину с двигателем помощнее, если, конечно, собираетесь посетить все достопримечательности Родоса. Итак, от аэропорта мы ехали 65 километров. Местность, где находится Линдос Империал довольно пустая, в смысле, рядом нет никаких городков. Поэтому отель больше рассчитан на тихий отдых. Я думала, что раз отель называется «Линдос», то и до этого города недалеко, однако, до него надо ехать километров 30, наверное. Сам отель с самого начала произвел замечательное впечатление – очень красивый холл, предупредительный персонал исполненный собственного достоинства – они держат марку солидного отеля для приличной публики. Снаружи отель тоже произвел впечатление – он как бы поднимается на гору, занимая в том числе и ее вершину. Очень понравился номер – просторный, чистый, с новой мебелью и сантехникой. Вообще, отель, кажется, построен недавно, там все новенькое. На столе нас ожидал приятный комплимент – фрукты, вино. Убирали номер каждый день, меняли полотенца тоже. В номере нас устроило все, даже не знаю, какие минусы назвать. Ну, пожалуй, не было набора для приготовления чая и кофе – я привыкла, едва открыв глаза, тут же готовить кофе. Почему-то часто в гостиницах это не учитывают. Впрочем, все это есть в многочисленных барах и ресторанах. Питание тоже очень понравилось – отель не экономит на еде, огромное разнообразие блюд, я с радостью ежедневно обнаруживала и мидий, и креветок, и рыбу. Все очень вкусно, мы не пожалели, что взяли олл инклюзив – во-первых, вокруг нет таверн, а во-вторых, все реально вкусно, было жаль пропускать обеды (например, когда мы уезжали куда-то). Но главное для меня было, конечно море. Пляж в гостинице очень неплохой, песочек с мелкой галькой. Замечательная прозрачная водичка. В воде галька, поэтому я входила в море в тапочках, хотя многие купались и босиком. Правда, почему-то лежаки на пляже платные – 3 евро, что, конечно, немного, однако, странно, что в отеле высокого класса надо платить за лежаки. Но изюминка отеля – это, конечно, вершина горы, откуда открывается замечательный вид на окрестности. Туда можно подняться на лифте или доехать на машинке для гольфа. Наверху – теннисные корты, детская площадка, театр, и некоторое количество номеров. Короче говоря, от отеля остались самые лучшие впечатление. Недостатки – отдаленность от достопримечательностей, пустынные окрестности. Но персонал отеля делает все, чтобы гостям было хорошо и весело, например, в отеле работает анимация, постоянно какие-то игры, развлечения. Отель стоит своих денег.
Пляж с мелкой галькой и песочком? Может, мы не об одном отеле говорим?