После зимнего отдыха в египте, ехать на море не хотелось
ребенок на море не хотел совсем
поправка здоровья и настроения в Праге весной, желание покупаться навеяли мысль - а не слетать ли в Турцию, лето, жара, теплая вода ...
ребёнка уговорили
поскольку собрались лететь в пожарном порядке - приличные отели все забронированы, выбираем из того что есть
на выбор отеля сказался опыт поездки в него коллеги в мае, с его слов отель отличный, ему всё понравилось
но вкус и требования к комфорту у людей очень разные ....
Брали люкс (небольшие домики с бассейном у каждого, расположены вдоль шоссе проходящего вдоль моря)
Итак плюсы:
- относительно большая территория, вытянутая вдоль моря, что предполагает значительной продолжительности пляжи и отсутствие проблем с лежаками, собственно так и есть
- как позиционируют в отеле - одна бухта - один (наш отель), то бишь чистота, тишина и т.д.
- чистое типа эгейское море - то есть рыба, крабы и т.д. Для рыбаков - берите удочки, рыбу там действительно ловят (кефаль вроде), при мне ловили ее самую, голубого краба, кальмар приплывал позырить на отдыхающих....
- персонал относительно неплох, правда в номере убирали так себе
- компоновка домов с люксовыми номерами и бассейнами очень неплоха, возле бассейна провели большую часть времени
- много пирсов уходящих в море с площадками для загара,
- красиво вокруг, летучие мыши летают вечером, ласточки днём - красота ...
Минусы:
- большая территория - основной корпус в одном углу территории, горки с анимацией в другом, идти далеко
шоссе вдоль отеля - отлично слышны машины
- отель относительно поделен на зоны (люкс и не люкс, у нас был свой бар, свои бассейны, свой ресторан, где остальных почти не обслуживали)
- питание, любителям мяса (не птицы) надеятся особо не на что (в люксовом ресторане кормили ещё хуже, аж целых 3 блюда (курица, индейка и котлеты) на второе всю неделю). Рыба только в основном ресторане, очереди, популярные блюда (ахренеть но к ним относится и картошка фри!!!) раздают практически вручную. Мороженное, сок - платно
- система всё включено хромает, типа виски есть не в каждом баре, ну и вообще слабовато
- территория открытая, мало деревьев (не относится к основному зданию), вероятно недавно купили - благоустраивают, как пмсалось ниже имеются огороженные участки х знает кому принадлежащие
- море - с маской там особо ловить не чего, живности мало, кроме того возле берега в воде глина, дно заросло травой, а мусора.... вода мутновата. Хитрые турки посыпали пляжи песком, в воду песок уходит на пару метров, типа пляжи песчаные (почти все), вода в конце июня - начале июля - 24 градуса, свежевасто. Собственно моря не видно (горизонт и т.д) острова, полуострова, горы и т.д, типа отдыхаешь на озере
...... зажрался наверно .....
В общем отель на 4 звезды, не более
если туда ехать только номер люкс (моё мнение)
дорога от аэропорта - 3 часа (горы, пропасти, крутые повороты, опытные водители прилагаются)
аэропорт даламан - практически пустой, по сравнению с антальей, ну или внуково
шарик с - терпимо, в это раз оставил машину на стоянке возле аэропорта, понравилось, буду и дальше практиковать, дешевле чем такси в обе стороны
да, после турции малой опять любит море, вернее бассейн возле моря
р.s. детские площадки в отеле практически отсуствуют