Июль 2011
11.05.2012
Это скорее не отзыв, а информационный очерк.
Польшу рядом почему бы туда не съездить, Беларусь мы уже исколесили. И так, ехали мы своим транспортом, застраховали машину - 30 Евро, подъехали к переходу "Берестовица", там в 7-00 было 14 машин, прошли обе границы в течение 2,5 часов. Еще 80 км и мы в Белостоке. Городок маленький, но очень много исторических памятников, мощенные улочки... чистенько и уютненько. Отель выбранный нами, находится в старинном доме, постройки XYIII в., стоит этот дом на ул.Синкевича, 24 - это центр исторического города, рядом Дворец Броницких, костел св. Казимира, пешеходка, "Белостокский версаль", (вывески отель не имеет, только надпись на двери), он маленький опрятненький и миленький, если сравнивать с отелем "Браницки"4*, то он конечно намного проще и скромнее, но и стоит в разы дешевле, мы брали TPL, нам сутки в этом отеле обошлась 219 zl, если DBL - 119 злотых, на базе завтраков. А завтраки здесь очень хорошие: омлет, отварные сосиски, много мясной нарезки (очень хорошее мясо, не соя), сыры, салатики, свежевыжатые соки - апельсиновый и грейфрутовый, оладушки, 3 вида джема, кофе, чай.
Номер не большой, но места в принципе хватает, в номере нет холодильника и шкафа, шкафчик заменяет большая вешалка, ЖК-телевизор, стояли три раздельные кровати, прикроватные тумбы (фото размещу позднее, они на другом компе), вообщем отдохнули мы от дороги, и потопали смотреть достопримечательности, Костел находится в 5 минутах хотьбы от отеля, он виден из окон, производит впечатление, мы попали на службу, незабываемо, осмотрево окресные достопримечательности наше семейство решило заняться шопингом, поехали в Ашан, огромный магазин - купили продукты на ужин (пообедали мы дорого и отвратительно, за 70 злотых - картошка в мундире и тефтельки в соусе из кухарека, от ижоги избавились только к вечеру). Приценились к порошкам, кофе которые дико подоражила у нас в стране, посмотрели цены на бытовую технику, у них значительно дешевле...
На следующий день решили съездить Галерею Альфа, потом посетили местный рынок (страх какой-то, но там самый выгодный курс обмена долларов на злотые 1$=2,86zl , а в гиперах 1$=2,7zl), где там наши люди закупаются, да и чем, вообщем единственное место которое достойно внимания - это обувной центр (от стоянки налево), там хорошая кожанная польская обувь в среднем по 70-120 zl, напротив нашего отеля тоже имелись классные магазины обуви, для примера - я люблю немецую и итальянскую обувь, "Каприз", "Hush Pappis", "Diesonanse", "Nando Muzzy", "ecco", "Оbermein" и пр. - это не Гучи конечно, но и мы не миллионеры чтоб по 10 пар обуви от этого дизайнерского дома иметь, так вот они широко представленны в этих обувных магазинах, средняя цена туфель - 89-150 злотых, мужские примерно так же, зимняя обувь - до 160 злотых, все натуральная кожа, есть и китайская, и турецкая, и польская обувка.
Дальше наш путь лежал в Галлерию Биало, там большой продуктовый немецкой сети гиперов Real, Медиа Маркет и много магазинов со шмотками, тут есть и магазины с детской обувью, так обожаемой мной "BARTEK" и "Antilopa" - цена босоножек от 180 злотых, ботинок выбора нет, только то что на распродаже, туфельки и кроссовки - 150-240 злотых. Вообщем, и затарились мы, и знакомых порошками и памперсами, чаем и кофе обеспечили, и получили удовольствие от созирцания памятников архитектуры. А я отвела душу в обувных, обувь - это моя слабость.