14.07.2011
Отдыхали в этом отеле с 12 по 23 июня. В целом отдых удался, хотя и были некоторые минусы. До Мармариса из аэропорта добрались быстро, дорога не напрягает. Из автобус нас высадили вторыми. Отель состоит из нескольких корпусов, территория практически отсутствует, но это совершенно нормально для городского отеля. Мы жили в корпусе «Жасмин», окна у нас выходили на бар и бассейн, очень удачное расположение. Вот если бы нас разместили в корпуса, выходящие окнами на дорогу, то, наверное, мы были не так довольны. Дорога там очень оживленная, машины ездят с утра до ночи, да и народ гуляет и веселится круглосуточно. У нас был большой двухкомнатный номер . А вот одноместные номера, судя по разговорам, там просто ужасные: маленькие, тесные, узкие. С питанием вопросов не возникало, всего было достаточно, качество тоже не плохое. Единственный минус- из фруктов были только яблоки и апельсины. В некоторые дни трудно было найти свободное время в ресторане, но здесь просто надо рассчитывать по времени - лучше приходить или к началу ужина (в 18-00 он начинался), или уже в 19-00 и позже. Море рядом, пляж маленький, хотя лежаков хватало всегда. Вообще, море показалось холодноватым. Бассейнов на территории отеля три. Два совсем маленькие (один из них с горкой), третий по больше. Лежаки при желании можно найти у бассейна. Кстати, при заезде нас предупредили, что лежаки резервировать запрещено. Я сама видела, как служащий отеля убирал с лежаков разложенные полотенца. Правда, не представляю как они могут контролировать - оставлен ли лежак «про запас» или хозяин лежака только на минутку отлучился. Да, полотенцев пляжных в отеле нет, из номера брать полотенца запрещено. Так что нужно или везти их с собой, или купить там, стоят они совсем не дорого. На экскурсию мы ездили в Эфес и плавали на кораблике. В Эфес экскурсия не тяжелая, ехать не далеко, но, увы, интересной ее назвать трудно. Дело в том, что гид на этой экскурсии очень плохо говорил по-русски. Я вообще ничего не понимала, поэтому мы просто рассматривали развалины Эфеса. Ладно, если б экскурсия была куплена в какой-нибудь лавочке на улице ( там она стоила 55$), нет, мы ее купили у отельного гида (ездили мы от «Пегаса») за 75 $. А вот экскурсию на кораблик мы покупали в уличном агентстве. На корабле мы доплыли до черепашьего острова, посмотрели на гигантских черепах, покупались в море, затем на маленьких лодках поплыли по реке Дальян. Потом была стоянка, там мы принимали грязевые и сероводородные ванны. На этой экскурсии проблем с гидом не было, и вообще остались только положительные впечатления. Еще мы ездили покататься на квадрациклах . До этого я на квадрациклах каталась 3 раза, и всегда это было в Египте по пустыне. Здесь, конечно, уже немного другое- грязь, лужи, речной брод. Нас сразу предупредили, что одеть надо то, что не жалко. По дороге нас отмывали от грязи водой из шланга. Зато весело было. Что касается Мармариса- город мне очень понравился. Мы каждый день ходили гулять по набережной, совершенно не скучали. Хотя, если я поеду туда второй раз, то вряд ли вновь выберу « все включено». Разнообразие кафешек и ресторанов завлекает. В общем, отдых удался, что не может не радовать.
О стране «Турция»
О курорте «Мармарис (город)»
Об отеле «Orka Nergis Beach 4*»