«Тихая гавань - Hotel Marina, Izola, Slovenia»

    Отличный отдых в тихой гавани вне сезона, вблизи от всех приморских городков Словении и недалеко от Италии.
    Расположение
    Отель находится в городке Изола, бывшей рыбацкой деревне, островке венецианской готической архитектуры, тихой гавани с большим количеством яхт. Прямо напротив отеля - причал, от которого отходит паром в Венецию. “Izola” означает “остров”; когда-то городок, окружённый крепостной стеной с башнями, действительно располагался на острове и с материком его соединял большой каменный мост. Но в начале XIX века стена была разобрана, а её материал использован для засыпки канала, соединившего остров и континент. Место очаровательное. Узкие средневековые улочки, очаровательные домики с красной черепицей, красивая набережная со стоянкой яхт, множество магазинчиков, ресторанов и кафе.
    В городе есть туристический инфоцентр, там можно получить информацию (англ., нем., итал. языки), как доехать до близлежащих городков, до итальянского Триеста, какие есть экскурсии. Есть турагентства, там можно взять экскурсии куда угодно, но только групповые начинаются не ранее 25 июня, мы брали индивидуальную в пещеры Постойна Яма и замок Предъямский Град, но потом поняли, что проще и экономнее заказать такси туда-обратно куда угодно, а осматривать достопримечательности самим. Так мы посмотрели Порторож, Пиран, Копер (7-10 км), Триест (35 км)и даже съездили на катамаране в Венецию (3 часа путь в одну сторону). Таксидорогое, автобусы недорогие. Шоппинг лучше в Копере и Триесте, т.к. в Изоле магазинов немного. Супермаркет в 3 мин от отеля, также есть гипермаркет СПАР недалеко от Симонов Ресорт. Банкоматов несколько, на набережной у инфоцентра, на площади у автобусной станции, также в СПАРе и в больнице.
    Территория
    Отель стоит на площади, как таковой "территории" у него нет, рядом в двух шагах - дворец Бесенги – дельи - Уги XVIII века, здание дворца Манцоли XV века, в пяти минутах ходьбы - колокольня церкви Св.Мавра XVI века, расположенная в оконечности бывшего острова – архитектурный символ Изолы. Вид из ресторана отеля - через зеленый садик на гавань. Интернет бесплатный, но ловится хорошо только на ресепшн и на 2-м и 3-м этаже в номерах с террасой. Есть сауна, тайский массаж, спа-процедуры (ограниченное кол-во).
    Номер
    Номера разные, с индивидуальным кондиционером, есть довольно маленькие, с окнами во двор или на соседнее здание, есть с видом на площадь и причал. Мы были в супериор-номере с большой террасой и видом на причал и стоянку яхт. В ванной комнате была ванна и биде, очень удобно. В комнате - кровать, раскладной диванчик, ТВ(несколько каналов на англ., нем., фр., итал.), мини-бар в мини-холодильнике, письменный стол, маленький круглый столик с двумя стульями, скамейка для сушки одежды. Помещается одна переносная детская кроватка. Шкаф-гардероб неудобный, мало полок. Есть сейф (бесплатно). Нет гладильной доски (можно спросить на ресепшн), нет чайника (в баре нальют кипяток в любое время). На террасе стол со стульями и два шезлонга с матрасами. Кровать в номере удобная, двуспальная. На диванчике можно разместить ребенка или некрупного взрослого. Но в номерах стандарт всё гораздо скромнее. Уборка хорошая, белье меняли часто. Есть услуги прачечной, нам всё отлично отстирали и погладили.
    Сервис
    Отличный сервис! Ресепшн просто зайки, и девочки и мальчики, все мультиязычные, английский-немецкий-итальянский-словенский, даже испанский! Понятно, что без русского :) Учите языки, соотечественники. Очень доброжелательные сотрудники, правда иногда подтрунивают над гостями, ну да ладно :) Всегда готовы все рассказать и помочь. У нас пару раз, как обычно в европейских отелях, что-нибудь ломалось, просили починить, сразу не делали, пришлось напомнить, но в целом всё делали, что ни просили. Очень довольны услугами такси, к-е рекомендовали на ресепшн, вообще в Изоле две или 3 службы такси и все хорошие, нас возили регулярно и в конце концов уже подружились с водителем:)
    Питание
    Завтрак нормальный, стандартный, кофе из автомата (если не нравится, можно в баре попросить налить из другого, там вкуснее), круассаны, сосиски, омлет или глазунья, сыр-колбаса-хлеб-булки, немного овощей, всё скромно и однообразно. Очень приятный ресторан с уличной террасой. Полупансион брать нет смысла, т.к. вокруг полно ресторанов, но в нашем были пожалуй вкуснее всего кальмары и паста, и порции очень большие. Кухня везде европейская, итальянская. Всё чисто, аккуратно. Заказывали еду в номер, скидка для гостей отеля 15%, всё приносят минут через 20-30, можно и с вином, но заказ лучше делать, обратившись непосредственно к юноше-официанту, он все спрашивает, в каком виде что приготовить и как подать.
    Пляж и море
    В Изоле насчитали 4 пляжа. Частных нет. Два из них в 5 минутах направо от отеля, возле маяка - просто полежать на камнях, и еще один чуть дальше - с лесенкой, маленькими бассейнами, деревянными лежаками (мало, штук 8), душем. Везде крупные камни и галька. Без тапочек не обойтись, можно порезаться. Вода чистейшая. У маяка мелко. Еще есть пляж в Симоновом заливе, рядом с одноименным отелем, там тоже асфальт, камни, лесенка спускается в море, нам не понравилось, почти всегда волны большие. И еще пляж чуть правее от Симонов Ресорт, с лежаками напрокат, довольно мелко, можно вообще на лавочке под деревом лежать, есть буйки, рядом кафе и туалеты. В общем, места не для купания, не для пляжного отдыха, но нам понравилось, море было теплым +22, даже если воздух остывал до +18, в гальке тоже много плюсов, никакого песка на зубах и обуви, чистое дно и прозрачная вода. За пляжным отдыхом - лучше в Порторож, но там скучно.
    Развлечения и спорт
    Вообще Изола считается центром яхтинга и виндсерфинга. Яхт много, серферов не видели, не сезон. Прокат велосипедов очень популярен, есть с детскими креслами (координаты дают на ресепшн). Никаких особых развлечений в городке не видели, кроме концертов в музыкальной школе и пения в церкви.
    Дети
    Отель никаких специальных развлечений для детей не имеет, но сотрудники очень внимательные, ко всем детишкам добры, приветливы, помогают советами, можно попросить организовать няню на пару часов. В отеле Симонов Ресорт вроде есть какая-то анимация и для детей в том числе.
    Отдых нам очень понравился, удобный комфортный отель, отличное место для того, чтобы посмотреть Словению и ближайшую Италию.

    5
    О стране «Словения»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Около 4-х часов полета до Любляны прямым рейсом из Москвы

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Изола (община)»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    не менее 2х часов до Любляны, не более 30 мин до Триеста

    Погодные условия / сезонность

    начало июня - не сезон

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    2
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Marina 3*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    3
    Море и пляж

    4
    Об аэропорте «Любляна»

    3
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    4
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Елена Гостева (15.07.2011 16:44)
    Про Словению думала на будущее. Но почему-то смотрела Порторож. Спасибо!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия