Фотогалерея к отзыву
    • Вид из номера на пляж. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Вид из номера. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Церквушка на территории отеля. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Занятия йогой. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Оливковая роща в отеле. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Основное здание. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Территория Village. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Ресторан аля-карт. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • По дорогам Крита. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • По дорогам Крита. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Авто на прокат. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • По дорогам Крита. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Так называемый Пальмовый Рай. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • По дорогам Крита. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Символ Агиос-Николаса. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Пресное озеро в Агиос-Николасе. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Вид на отель с Элунды. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Мега Джет. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • о. Санторини. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • о. Санторини. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Такой след оставляет Мега Джет. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Пляж отеля. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Аква джим. Фото из путешествия по Греции (Крит)
    • Фото из путешествия по Греции (Крит)

    «Крит туристический. Поистине все есть! И даже больше.»

    Отдыхали на Крите в отеле Iberоstar Mirabello Beach and Village 5*в период с 28 июня по 8 июля 2011 г. Перелет с Н. Новгорода занимает 3,5 часа рассчетного времени, но в реале для нас оказался значительно длиннее часа на 1,5. Как потом оказалось, что в день нашего прилета в аэропорту была забастовка и эта участь кружить в воздухе над морем постигла не только наш рейс. Ну да ладно, это все мелочи, которые вскоре забудутся. Так вот...прилетели, расселись по автобусам и в путь. До отеля групповой трнсфер занял около 1,5 часов. Утомительно. Позже узнали, что некоторые берут такси самостоятельно (70 Евро) в аэропорту.Нас отвозили предпоследними. По дороге рассматривали природу острова, маленькие курортные улочки, горы, оливковые рощи. Когда мы подъезжали к разным отелям, признаюсь честно, стали настораживаться, какой же наш отель окажется в реале. потому как, что мы видели до этого нас не впечатляло. И вот наконец, гид объявляет наш отель. Перед нами картинка улучшилась. Очень приличный внешний вид. Разместили нас моментально. Номер был оплачен с видом на море, таковой мы и получили. Попросили этаж повыше, 4-й или 5-й...без проблем, дали 4-й этаж. На рецепшн работают две русскоговорящие девушки (Яна и Карина) , так что проблем никаких не было, все вопросы решались внимательно и оперативно.
    Сам по себе отель распроложен на возвышенности. Состоит из основного 6-этажного здания (Beach) и комплекса бунгало, которые находятся через дорогу и соединены мостом. Для нас расположение основного здания показалось более удачным. Непосредственная близость к морю, основной ресторан и все бары. На территории Village находится Спа-центр. И еще, кому очень важны бассейны, в Village на три-четые бунгало индивидуальный бассейн.
    Территория отеля достаточно просторная, ухоженная, зеленая. Справа от отеля, если смотреть на море, есть своя оливковая роща, лесенки уходят высоко-высоко, интерьер дополнен кувшинами, лавочками, статуями. Есть даже своя церквушка. Как нам потом сказали, что она построена еще раньше, чем сам отель. Интересно погулять.
    В отеле основной ресторан, где проходят завтрак, обед и ужин. 2 ресторана аля-карт(гречский и мексиканский), посещение одного тз которых по системе все-включено бесплатно. Мы ужинали в гречском, ну так себе, для разнообразия можно. Официант в строгой форме наливает вино и весь вечер сетует, все ли нас устраивает.
    Бар у бассейна, 2 бара на пляже, снэк-бар, лобби-бар. Вино местного производства, шампанское, пиво,метакса и все, что покрепче так же местного производства. Импортные напитки за доп. плату даже для All. Ребенок постоянно заказывала какие то красивые безалкогольные коктейли, мороженое, чипсы, орешки.
    Номера в отели стандартные, как и везде. Все необходимое есть. В номере фен, чайные принадлежности, мини-бар пополняют по запросу. Нареканий по уборке не было. Оставляйте 1-2 Евро и будет все ОК.
    Питание в основном ресторане более, чем приличное. Завтраки как правило стандартные. Обеды и ужины интернациональная кухня. Каждый раз меняется. Читайте информацию перед входом в ресторан.Все очень-очень вкусно. Просто праздник живота какой та. И говядина, и свинина, и рыба, и курица, много баранины, креветки и мидии.
    Пляжей в отеле как таковых два. Две бухточки, отделены друг от друга искусственной каменистой насыпью. Два пирса и маячок. Вид из номера на залив Мирабелло очень красивый. Плюс бухты в том, что ни ветра ни волнения моря не страшны, а минус -вода имеет место застаиваться.Рано утром мое прозрачное и свежее, ближе к обеду-дно уже видно с трудом. Поэтому маски и ласты могут не пригодиться, хотя мы брали маски. Кто любит полазить по камешкам, советую взять спец. обувь, в камнях ежей предостаточно, можно и не увидеть. Мы всегда останавливались у моря на травке. Лежаки платные до 15.00 часов. (5 Евро -два лежака и зонт), после 15.00 деньги уже не собирают. Поэтому многие от бассейна перемещались на море. У бассейна лежаки бесплатно, занимали их очень рано. Пару раз хотели потусить для разнообразия у бассейна, так и не получилось. На пляже много водных развлечений. Скутер (50 Евро-15 мин.), катамаран (10Евро), тарелка (20 Евро с чел.),водные лыжи, дайвинг. Есть свой дайв-центр.
    Анимация в отеле очень активная и вместе с тем ненавязчивая. Команда человек восемь. Есть все! Срельба, дартс, крэзи-игры, водное поло, акваэробика, занятия йогой, уроки танцев. Мы не заядлые тусовщики, а вот ребенка совсем не видели. Она как после завтрака уходила в макси клуб (ей 11 лет) и только вечром возвращалась. Она вроде как не с нами, но постоянно на виду, ведь все игры либо у моря либо у бассейна. Она в таком восторге, что впервые за все поездки плакала, не хотела уезжать. Отдельное спасибо Анастасии (макси-клуб), Рафику (акваэробика) и Асе (уроки танцев). Ей даже презентовали майку с логотипом отеля. До вечерних программ каждый день мини-диско. Вечерние программы очень увлекательные, каждый вечер новое шоу различный коллективов. Латино, фокусы, критский вечер и т.д. Раз в неделю караоке (забавно, даже сама в конце пела).
    Отдыхащие всех примерно поровну русские, англичане, испанцы, немцы, французы.
    На территории отеля есть чвой мини-маркет и магазин золотых украшений. Ничего не могу сказать по ценам на золото, а вот в мини-маркете, цены одинаковые как и в других магазинах, а что-то из сувениров даже дешевле. Через доргу от отеля есть еще один супер-маркет.
    Ну вот про отель вроде бы и все, что хотела рассказать. Есть желание вернуться туда!.
    Тебе об отдых на Крите в общем.Брали на прокат авто на 2 дня. Аренда авто стоит по-разному от 40 Евро в сутки и выше. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Мы задались целью арендовать кабриолет, так как в России у нас не предоставится такой возможности. Обошли все ближайшие рент а ка, кабриолеты были либо заняты до определенных чисел, либо очень старые (92 года Сузуки). Есть своя фирма в отеле по аренде авто, у них тоже Пежо-308 был занят. В конце концов взяли у туроператора (у них цены сразу скажу кусаются в отличие от местных). Выпросили скидку 15%. Договорилсь на Пежо-307 Кабриолет механика 230 Евро за 2 суток. Они бьют на то, что у них полная страховка, можете даже не закрывать машину. В итоге в назначенный день нам пригнали Опель Кабриолет, извинились, что Пежо сломался. Но сгладили ситуацию тем, что взамен мы получили машину автомат, что на 60Евро по стоимости дороже без всяких доплат. Как мы потом поняли, что на механике было бы тяжеловато с их узкими улочками и манерой езды. Получили карту Крита и обрисовали все интересные маршруты. В первый день ездили в Пальмовый Рай. Не советую! 2,5 часа по серпантинной дороге и в итоге -больные обоженные пальмы. Псле Тайланда и Мальдив- это плачевная картина. На обратном пути останавливались у красивых картинок с видом на море, фоткались. На 2-й день наш маршрут лежал в Ираклион в Кносский дворец. Он мне понравился больше, по-крайней мере, интереснее и познавательнее. Заезжали в сам городок на пресное озеро в Агиос-Николасе, хотя потом прогуливались и пешочком. Туда 2 км ножками 25 мин.,обратно до отеля на такси 5 Евро. Такси- одни Мерседесы, таксисты все прилично одеты (брюки, рубашка, а не шорты сланцы и кепарь).
    Машину пригнали к отелю с полным баком, забрали также от отеля, ключи сдали просто на рецепшн. А вообще по аренде авто, на мой взгляд на будущее, оптимальный вариант взять новенький Фольксваген Поло или Гольф (они все 2010 и 2011 г.г), но преимущество отдайте автомату. При выходе из отеля налево вниз по дороге в сторону Агиос-Николаса три или четыре фирмы по аренде авто, так что с этим проблем нет. И в самом городе много. Походите, присмотритесь, приценитесь и внимательно читайте договор! Обязательно просите пункт по страхованию и возмещению ущерба на русском языке. В крупных фирмах это есть (например, КЕRA). Это об аренде.
    Брали морскую экскурсию на о. Санторини (Св. Ирины). Как говорится, кто не был на Санторини, тот не видел Греции. Много говорить об этом не буду, скажу одно увидеть это стоит. Сама по себе экскурсия увлекательная. Утомительна только дорога. Мега Джет очень укачивает. Дочка у нас 11 лет перенесла тяжело. Всю дорогу туда ее тошнило, на самом Санторини ей было не до чего,плюс еще эта ходьба по жаре. Но обратно море стихло и все обошлось.
    Ну вот вроде бы и все!!! Будут вопросы, пишите, обязательно отвечу. Старалась написать подробно, потому как, когда выбирали сами отель, про него я бы сказал информации было мало.

    5
    О стране «Греция»

    5
    О курорте «Крит»

    5
    Об отеле «Dessole Mirabello Beach & Village 5*»

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Море и пляж

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    5
    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    спасибо за отзыв!
    irinus (н.новгород) (16.07.2011 08:17)
    Залив Мирабелло великолепен неземной красотой!!!!
    Стало быть, экскурс на Санторини довольно сложен с точки зрения зауряд-туриста...или я не прав?А то мы вроде уж совсем настроились в сентябре именно на эту экскурсию...Отзыв интересен и полезен,спасибо!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться