Сейшелы - Райское место на земле!
Июнь 2011
15.07.2011
Сейшелы - Райское место на земле!
Вы знаете, немного поразмыслив я решил дополнить свой отзыв.
Потому, что ну не может отзыв об этой стране быть таким простым, он просто обязан быть познавательным.
Итак – Часть вторая, додуманная и переработанная! ;)
Ну что можно ожидать от поездки когда тебя ждет дорога длинною в сутки!?? Я думал – ни чего хорошего! При таком обстоятельстве дорогу нужно воспринимать как часть отпуска, и относиться к ней как к приключению! Что мы собственно и сделали. И нам помогла в этом компания Эмирейтс.
Нет, это не тупая реклама авиакомпании!!! Это просто констатация факта. Вот вы не поверите, но вот все у них на высшем уровне. Ну не к чему придраться. Парк самолетов прекрасный, нам достался Аэробус А 340-500 вместимостью в 300 человек. И 50 каналов с фильмами на борту и отношение экипажа и банальная еда и напитки! В общем нашим еще далеко до них ИМХО…
А почему сутки, спросите Вы? Да по тому что все складывается из мелочей. Живем в Брянске, вылетаем из Домодедово, рейс в половину шестого вечера. Значит за три часа до рейса нужно быть в Аэропорту. В общем выехали в десять утра и к положенному сроку были на месте.
Лететь в общей сложности девять с половиной часов плюс два с половиной часа в Дубайском дьютике! Тоже приключение, а по чему нет?!!
В итоге в 10 утра следующего дня мы на месте ждем расселения!!!
Чек ин в отеле 14-00, но нам любезно сказали, что расселят как только будет возможность!
И таки расселили раньше. Оооо какое это блаженство, после такой дороги зайти в номер и рухнуть на кровать!!! Вы не поверите – я еле уговорил себя сходить в душ! Вернее меня уговорила моя жена! ;)
Вы знаете, перед отъездом я пытался просканировать отзывы об отеле, но нашел очень мало. И все они были не особо выразительными. По этому ехали мы на Сейшелы будучи не в полной мере осведомленными. Но как всегда я просканировал берег перед поездкой с помощью программы Гугл Планета Земля. Наметил приблизительные маршруты. Посмотрел что можно ожидать в океане.
Мы не особо любим сидеть на месте, предпочитаем двигаться. По этой причине я и обследовал берег, куда можно податься!
Сам отель, вопреки не высоким отзывам оказался очень милым! Ухоженная территория , чистые отремонтированные номера. Нам достался №160 с видом на океан. Приветливый дружелюбный персонал!!! На этом нужно сделать отдельный акцент – Креолы очень приветливые люди, по крайней мере мне так показалось! Знаете, как в песне у Миронова: «На лицо ужасные, добрые внутри»!!! Не, ну правда, на лицо они не очень, но внутри приветливые добрейшие люди, я бы сказал, что даже очень приветливые! Обязательно при встрече скажут вам: «Хеви найс дей»!
Или с утра при встречи, знаете, так затянут: «Моооннниииннн» !!» У нас выбора не остается и мы им в ответ тоже: «Моооннниииннн» !!» Так глядишь и хорошим манерам нас научат! ;) Вообще на островах не много «наших». В отеле было буквально пару парочек, уж простите за тавтологию! В основном отдыхают французы и англичане, не много итальянцев.
Ну и все наверное слышали сказки о не расторопности «островитян»?! Вы знаете, нам так не показалось. Да, они не бегают как огалтелые, делают все не спеша, но и задержки в обслуживании мы не заметили! И чай с кофе с утра на завтраке принесут как попросишь, и вина на ужин.
Выспавшись с дороги мы пошли естественно на пляж! Он оказался буквально в двадцати шагах от нашего номера! Лежаки расставлены прямо между деревьев, зонтиков на пляже нет. На пляже с права есть не большая бухточка закрытая от волн каменной грядой. В ней можно поплавать с маской. На остальном пляже довольно внушительные волны. При чем они не кончаются никогда, в независимости от того есть ли ветер или его нет, волна есть всегда! Анимации в отеле нет как таковой, так же как и визгов и криков родителей на детей или на оборот! Слышен только прибой и пение птиц!
На следующий день мы решили пойти на пляж расположенный рядом с нашим. Название ему Гранд Анс. Но как пройти туда мы не знали. Вот тут нам и пришел на помощь местный Садовник, Креол, Майкл. Очень дружелюбный и говорливый мужик. Ему бы на ресепшен работать, а он всего лишь садовник! Знаете, листики так метет, не спеша себе. Устанет, ляжет на лежак на пляже, поспит с часок. Потом опять метет…. Вот он нас и провел лесной тропой на соседний пляж! Пляж этот сказочный по красоте и абсолютно дикий! Нет не единой живой души! На всем его протяжении, а длится он километра два минимум! Мы потом часто туда ходили, по плавать на больших волнах, по фотографироваться и просто погулять.
Но на Гранд Анс можно было ходить в первой половине дня! Так как во второй половине был прилив и по тропе было не пройти. По этой причине и по причине увидеть еще чего ни будь мы ходили и в другую сторону. Наша бухта, ели это можно назвать бухтой, была протяженностью тоже километра два. По завершении бухты был каменный мыс, вдоль которого была тропа по прибрежному лесу. По этой тропе можно было выйти в следующую бухточку. И вот как то раз бродя по этой тропе, мы наткнулись на местного Креола который собирает кокосы с прибрежных пальм. Видок у этого человека тот еще! Ну представьте себе черного человека с паклей в место волос и с мачете в руках! Да, и мы тоже удивились, когда она так знаете, затянул: «Хеви найс дей»! И мы ему тоже: «Хелллоооо»! Ну на том и расстались! ;) Вообще жена у меня боялась ходить по берегу! А у меня было чувство абсолютной безопасности! Я не знаю почему, оно просто было, не объяснимо почему!
После встречи с нашим гидом Девидом мы решили поехать на экскурсионную программу по двум островам Прале и ЛаДиг. Был единственный минус – группа была с англоязычным гидом. Но мы не пожалели что поехали. По тому что эта экскурсия объединяет в себе почти все прелести, что можно встретить на Сейшелах!
И так, встать нужно было в 5-15 утра. И быстренько автобусом приехать в порт! Где нас ждал скоростной паром, за час домчавший нас на остров Прале, от куда мы тутже пересели в другое судно и доплыли до острова ЛаДиг. Это не передаваемое по своей красоте место на земле!!!
Вы когда ни будь думали о том месте где вы находитесь, что это Рай?!! Вот это именно то место, ну или почти то!  Знаменитые пляжи ЛаДига запечатлены в фильме Возвращение Эмануэль. Это действительно достойное место. Мы побыли на этом пляже, а так же на ферме по разведению черепах. И там где делают кокосовое масло. Потом был обед и нас отвезли уже на знакомы частично остров Прале. На этом острове находиться национальный парк где растет знаменитый Сейшельский кокос: Коко ДеМер. Женский плод напоминает женское тело, а мужской мужское!
Да, да это именно так и есть…. Надо же как природа все замутила?!! ;) в общем после посещения этого парка мы поехали понырять на местном пляже. Пляж оказался очень красивым, с кристально чистой водой бирюзового оттенка! Целый день на ногах а мы не устали вообще! Нужно отдать должное гиду Стивену. Друзья, я не разу не видел гида который бы мог так вести свою программу! Это уникальный человек, во всех планах! Что уж у нас не было в программе. В автобусе между переездами с одного места на другое он организовывал различные викторины для нас, и песни пел, и стихи читал, и истории из жизни рассказывал! И это полный день без отдыха на перерыв. И видно что человек старается, искренне хочет чтобы нам понравилось!
Я по настоящему зауважал этого человека! Он просто умничка….
В поездке мы познакомились с ребятами из Челябинска – Надя и Алексей. Хорошие молодые люди. Жили они в отеле Констанс Эфелия Ресорт. Это пятизвездочный отель расположившийся не далеко от нашего отеля. Поговорив с ребятами мы решили съездить посмотреть что же там есть хорошего!
Поездка на их общественном транспорте это отдельная история! Движение у них левостороннее, дороги узкие с обрывами по краям и нет ни каких ограничительных заграждений перед обрывами. И в этих условиях эти «шумахеры» водители рейсовых автобусов ездят «по лезвию ножа» в буквальном смысле! Это просто виртуозы горных дорог!
Ну да Бог с ними….. в итоге мы приехали в Эфелию. Пляж там оказался действительно очень благоприятным. Расположенным в большой бухте, там нет почти волны! И есть коралловый риф. Правда вода достаточна мутная чтобы снимать, но просто посмотреть интересно, так как таких рыб в Египте я не видел.
А вообще Вы знаете, время прошло очень быстро и уезжать не хотелось. Я всегда подбираю длительность тура, чтобы отдых успел поднадоесть и чтобы уезжать было не грустно! А в этот раз не прокатило, не хватило десяти дней. Не успело надоесть, а это показатель!!! Как Вы считаете?!
Спасибо что дочитали мой отзыв. Надеюсь Вам понравилось, и Вы стали немного ближе к этому удивительному месту благодаря моему повествованию, а может, кто знает, вдруг и соберетесь съездить! Буду только рад за Вас!!!
О стране «Сейшелы»
О курорте «Гранд-Анс округ (Маэ)»
Об отеле «AVANI Seychelles Barbarons Resort & Spa 4*»

Марина (Пермь)
16.07.2011 11:58
Отзыв и фотографии замечательные
Юрий (С-Пб)
16.07.2011 18:39
Я соберусь съездить! Еще минимум два раза в этой жизни!!!
фото обалденные!
Елена Гостева
18.07.2011 15:32
Молодец!!! И Хургада наша хороша, но и на Сейшелы пора бы уж давно-))) Так держать!
gudman (Брянск)
18.07.2011 17:13
Спасибо всем за оценки! Если будут вопросы у кого нибудь, готов поделиться знаниями. я то уже теперь прожженный Сейшеловец!