Отдых в тайланде летом!!!Плюсы и минусы!
Июль 2011
20.07.2011
Отдых в тайланде летом!!!Плюсы и минусы!
Решили посетить Тай летом!Были в 2010 г.ноябрь-декабрь без старшего сыночка.Решили поехать все вместе.
Хочу сказать сразу,кому море особой роли не играет,т.е. вы можете довольствоваться бассейном,то лето самое хорошее время отдыха в Тайланде!!!Для меня главное МОРЕ!!!! Я не получила полного отдыха.....Для меня сезон дождей - ерунда, по сравнению с тем что нет моря....Дневные отливы,а потом появление медуз эту часть отдыха испортили.
Прилетели мы 30 июня.Вечером заморосил дождь.Взяли зонты,которые есть в каждом номере,и поехали в Теско Лотос поужинать,ну и так далее...Потом ещё три дня были пасмурные и дождливые в перемешку.Но зонты мы больше не брали,купались и загорали под тучами и периодически моросящими дождями.ОБГОРЕЛИ!!!На следующее утро выглянуло солнышко и больше практически не пряталось до нашего отъезда.Как-то вечером ещё раз 20мин. пролил сильный дождь и всё.У нас в Москве намного чаще идут дожди,причем после которых холодает.Если бы не было зимы, у нас сезон дождей был бы круглый год!
Не бойтесь летнего сезона дождей в Тайланде!!!
А вот без моря мне совсем было грусно,т.к. в бассейне я не купаюсь.В нашем отеле воду сильно хлорировали.Я один раз поплавала,от меня очень сильно воняло хлоркой,так что сами понимаете....
Поплавать успевала по утрам и то не каждый день.Вставала до семи утра и шла плавать,а после завтрака если только коленками по дну или не сильный отлив,что было несколько раз.По возвращению моря,и то не полного, где-то часам к 4-м можно было плавать.Ещё один минус-во время отлива и прилива море мутное и не очень приятного вида.Можно наступить на ежей или звёзды,которые жалят.Нам сказал отдыхающий,его ужалила звезда.Они есть у меня на фото.Меня поразил один факт в отношение морских маленьких ежей.Во время отлива морские ежи обложенны половинками маленьких ракушек.(есть фото)Для того чтобы их не сожгло солнце.Сами они это никак сделать не могут.Ну и естественно это не люди делают. Феноминально!!! Как всё продумано природой!!!!
9 июля утром пошла поплавать и была шокированна морем!!!Оно было ужасно грязного цвета с коричневой пеной.В море плавали непонятно откуда взявшиеся бамбуковые палки и куча пакетов!!!И было огромное колличество мелких медуз!!!На берегу стоял красный флаг и табличка "Осторожно медузы" :-(((
Только не надо говорить что в Паттайе море грязное,Botany находится на самом юге Джомтьена,и море в нормальное время вполне пригодно для купания.Осенью мы были в начале Джомтьена,отель "Jomtien Palm Beach 4*"- там море было грязнее,но тоже можно плавать.А здесь намного чище.Так вот всё это увидев мы решили поехать на остров Ко Лан.
Отлив там естественно тоже был,но из-за глубины можно было плаватьМоре было чистейшее,Да такое что внутренности каждой медузы было видно.Они там были двух видов:в форме двух фалангов пальца и длинненькие как гусеница.На ощупь жёские,когда плывёшь застрекали между пальцами.Никого не ужалили.Бог миловал!Описываю море на Манки Биич! Обезъянки там класные.Мы зимой только на этот пляж ездили.Он самый чистыи в сравнениии с другими на Ко Лане.
Вечером,за 3 дня до возвращения домой,мы шли по берегу к отелю после ужина и увидели больших медуз в диаметре 50-60 см.Приливом их вынесло на берег.Вдоль берега их было больше 10 шт.Утром рано я пошла посмотреть что с ними стало,но нашла только одну,которую в течении дня естественно высушило солнце.Остальных наверное все таки море затянуло обратно.Мы решили в море больше не входить.Представляете как было ужасно довольствоваться только душем на пляже.В последний вечер когда море вернулось медуз вроде небыло,море было мутное.Я уговорила мужа поплавать,ведь завтра в Москву...Проплыв метра 3-и я задела рукой медузу,не мелочь, какая была до этого.Развернулась обратно и всё...А тут ещё ребята на берегу рассказали что только в Тайланде есть кака-то маленькая медуза которая смертельно жалит...К огромному сожалению больше не плавала...
Теперь немного про отель и путешествие на реку Квай!
Отель нам понравился!!!
По совету знакомых мужа мы сначало собрались в отель Амбассадор!Но к нашему счастью моя подруга на майские праздники летала в Ботани...И узнав про Амбассадор закричала диким криком-"Только не Амбассадор!!!!"Мы поменяли отель и ооооооочень ей за это благодарны.Отель нам очень понравился!!! Зелёный, спокойный,то что нужно для отдыха после мегаполиса...Конечно есть какие-то нюансы,но тот релакс который получаешь отдыхая в этом отеле,перекрывает все минусики.Вообще всё то ,что хорошего написано про Ботани- чистая ПРАВДА!!!
На реку Квай мы ездили второй раз, с удовольствием.И особенное мы остались довольны от того что поехали через "Саша Тур"Ребята - МОЛОДЦЫ!!!!ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!!ОСОБЕННО НАШЕМУ ГИДУ ОЛЬГЕ(которая нас сопроваждала).Всю дорогу она нам рассказывала про Тайланд!!!Охватила все стороны и все направления!!!Было очень интересно!!!И это не только моё мнение.И вообще у ребят всё серьёзно,не бойтесь ехать с ними на экскурсии!У них и страховки и интереснее и о нас проявляли заботу постоянно!!!А цены у них намного ниже чем у других.ПРИМЕР:наш ребёнок поторопился и купил экскурсию в Банкок у нашего туроператора "Библио-Глобус"-2890 батт.,у ребят-1780 батт.И обещали у "Библио-Глобус" одно,а показали намного меньше.В храм Изумрудного Будды не повели.Когда спросили у гида почему,он сказал что якобы в этот храм пускают несколько дней в годуИнформацией не владею,но Милла обещала Храм Изумрудного Будды.На Квай мы ездили по новой программе с Храмами в Аюттае.Экскурсия дороже всего на 300 бат от обычной,но это интересно.И вообще всё так продумано, что мы нисколько не устали за два дня.Само путешествие трудно передать словами,самое для меня классное было ночь на реке Квай!!!Там такой воздух,просто сказка!А вокруг джунгли!
И водопад Эраван,и катание на слонах,и родоновые ванны ,да и всё остальное!!!
Самое классное летом в Тайланде- очень мало туристов,по сравнению с концом ноября!Представляю что творилось зимой.....И всё дешевле.Имею в виду морепродукты и фрукты!!!Но ещё один небольшой минус-ассортимент фруктов уменьшился летом...Но ничего,есть такие которых зимой нет.Вот вроде всё что хотела сказать,если есть вопросы-задавайте,я напишу...
Спасибо за внимание!!!
Да,первый раз ездили тоже с улицы от "Наша Раша Тур"(кажется так называется).Они тоже расположенны в Джомтьене.Если не закрылись!НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ ЭКСКУРСИИ!!! На Квай они нас забрали от отеля в 6-30 вместо положенныых4-30,Мы уже хотели у них деньги забирать,но у нас мало дней оставалось и мы побоялись,что больше нигде не успеем купить экскурсию!Но до этого уже был звоночек.Знакомые с нашего отеля до поездки на Квай купили у них "Морское путешествие"и их тоже забрали с опозданием в 1ч.30мин.Мы вечером к ним сходили уточнить по кваю,нас убедительно заверили что это случайно.Похоже это случайно у них постоянно.Гид во время экскурсии сказалчтобы мы задавали вопросы а он нам будет отвечать.На большенство вопросов он так и не ответил,т.к. не знал ничего.
!!!!!!!!!!!!ОСТОРОЖНО С "НАША РАША ТУР"!!!!!!!!!!!!
Извините если где-то ошиблась!!!
О стране «Таиланд»
О курорте «На-Джомтьен-Бич»
Об отеле «Botany Beach Resort 3*»
Об экскурсии / достопримечательности
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»