С 10 июня по 25 июня 2011 года мы с семьей в количестве 4 человек посетили одну из красивейших островов Мира - Шри-Ланку, великую страну, которую мы помним и знаем, как Цейлон. Жизнь в отеле с первой минуты прибывания в нем привела нас в неописуемый восторг. Восторг от тишины, спокойствия, животного мира, цветов, безумено красивой реки с мангровыми зарослями. Сразу хотелось бы отметить, что это не молодежный отель, июнь полностью принадлежал британским пенсионерам, которых в отеле было 22 человека, вместе с нами 26 человек, вот это и есть не сезон в Шри-Ланке. Часто целыми днями мы никого не видели, кроме персонала, иногда бассейн принадлежал только нам одним (как нам пояснили бассейн в отеле один из лучших в Шри-Ланке), т.к. он очень и очень большой. Нас многие отговаривали не ехать в июне в район Маравилы, т.к. это сезон дождей, но самое интересное, что дождик мы видели только два раза, один раз утром (он длился 10 мин.), а другой раз ночью. Особенность в том, что в отеле насчет этого продумано всё, в каждом номере есть зонт-трость, на нем написан номер вашей комнаты, где бы вы его не оставили персонал потом принесет его в ваш номер. Были удивлены выдачей полотенец у бассейна или пляжа, услужлевые молодые люди приносят каждый раз новое полотенце, сдавать или обменивать его не надо, оставляете всё как есть, они потом все уберут и заберут. Не бойтесь если к вам будут подбегать бурундучки или из реки выйдет прекрасный, мощный варан, мы его первое время принемали за камень, у магазина на угловой кокосовой пальме живет молодая сова, по реке можно кататься на катамаране эта услуга в отеле стоит 25 дол. тогда можно увидеть, как в соседней деревне ловят криветок (потом эти криветки оказываются у Вас на столе на обед или на ужин), а также разнобразие птиц. Деревья, цветы и кустарники в отеле живут своей жизнью, а точнее у каждого дерева есть бирочка, название, пусть на латинском, но понятно, так можно встретить на територии отеля хлебное дерево, королевский кокос или фикус Бенжамина. Ресторнан мог занять в наших описаниях особое место, т.к. покушать мы очень любили, о и как вкусно, вкусно готовят повара из Канди. Обращайте внимание на острость еды, это различается нарисованными красными перчиками на картинке у каждого блюда. Ресторан придерживается полностью вкусам британких господ, готовят качественно, интересно и красиво. Огромное количество фруктов, что только не отведали, порежут, подадут и разъеснят как и с чем кушать (например папаю режут на кубики и выжимают на эти кубики зеленый лайм). Вечера - это тоже отдельная тема, каждый вечер это особая тематическая жизнь, живая музыка каждый вечер (соло, группы, ансамбли, танцоры и певцы). Бар отеля богат и разнообразен, кто, что предпочитает на любой вкус. Экскурсии из отеля можно организовать в любое направление страны. Мы преобретали экскурсии от встречающей стороны, наш гид мистер НАЛАКА прекрасно справился с поставленной задачей, показал нам всё и вся чем мы интересовались, прекрасно говорит на русском языке (окончил в 1995 г. в Минске ВУЗ). Экскурсии не утомительны, беготни и спешки не было, т.к. все было индивидуально, куда спешить нам четверым, но за то увидели многое (катание на слоне сейчас дорогая услуга, с человека 25 дол.). Отдельно хотели бы написать о народе, это точно особый народ, все везде тебе улыбаются и говорят "Аюбован", что значит здравствуйте. Так получилось, что 15 июня выпал на нацианальный праздник 2600 лет Будде, такое ощущение, что вся страна праздновала, гуляла и веселилась (но алкоголь в этот день пить запрещено, даже в отеле). К нам в этот день на улицах подходили люди угощали едой, приглашали к столу, мы просто растерялись от улыбок,веселья и карнавала, карнавал - это нарядные мужчины и женщины в разные национальные одежды того или иного региона Шри-Ланки, разряженые слоны (парчевые попоны, бархат), дети в белых одеяниях просто ангелочки, тук-туки разукрашены гирляндами и флажками. Пожалуйста обратите большое внимание на свадьбы, которые проходят в отеле, они длятся три дня (первый день невеста и жених в белом, на вторй день в красном, третий день в королевской одежде), НО это просто театрализованное, костюмированное представление, снимать на видео и фотографировать разрешают, перед свадьбой проводят мальчишники, вот это просто "джага-ждага". Мы писали бы бесконечно. Просим Вас всех отдыхайте в отеле Клуб Палм Бей, приезжайте в такую "громадную" страну Шри-Ланку похожую на маленький чайный листочек.