Положительные рекомендации
Июнь 2011
18.07.2011
Положительные рекомендации
Вот и пришло время написать отчёт о ещё одной поездке на отдых за бугор. Сразу напишу, что этот отчёт для тех, кто собирается отдыхать и не определился пока с отелем. Любителей поискать орфографические ошибки, желающих облить грязью объективный отзыв и т.п. просьба не читать. На этот раз наш путь лежит на волшебный остров Крит в Средиземном море, а точнее в Грецию. Я третий раз в Греции. До этого Италия, Испания, Кипр, Израиль, Черногория, 3 раза Турция, 2 раза Египет. Начну по порядку. Тур оператор ICS тревел.. Вылет Шереметьево F 18.20 (Аэрофлот ИЛ-96) Всё быстро и по графику.
ВРЕМЯ и ПОГОДА
Время отдыха с 26.06.11 по 11.07.11. С погодой было интересно. Сойдя с самолета мы даже не поняли куда мы прилетели. Холодный пронизывающий ветер и температура 17 градусов. На следующий день красный флаг на пляже и шторм. Вот думаем мы попали…Но на следующий день погода наладилась и все две недели было спокойное и ласковое море 25-27 градусов и жарко 28-30
ПРИЛЁТ и РАССЕЛЕНИЕ
Прилет в 21.30 по греческому времени. Ираклион. Всех встретили, по автобусам рассадили. До отеля довезли. (1.30 мин). ОТЕЛЬ Mythos Palace 5* Состав отдыхающих 2 взрослых+2 девочки 15 лет и девочка 8 лет. Из Москвы заказывали два номера DBL рядом 2+1 и 2+0. Попросили обязательно РЯДОМ!!!! Но по расселению на наши просьбы клали.. Поселили в разных корпусах на расстоянии 100 метров и сказали, что ни какой информации на этот счёт из Москвы не было.. Такой расклад меня не устроил. Но время было позднее и разбираться было некому. Попросили отложить решение вопроса до утра. Я согласился. Утром поменяли номер на рядом.
ПИТАНИЕ
Этот аспект очень условный. У каждого свои запросы и аппетиты в еде. Могу сказать следующее: 1. Голодными не будете 2.Очередей нет и готовят очень вкусно. Дыни и арбузы сладкие. Всегда есть места и очень приветливые официанты. Короче всё супер!!! Вкусно, красиво, санитарно!!! Четкая система «Всё включено». Во всех меню в барах кружочки под цвет браслета и всем все понятно, что бесплатно, а что за деньги. Мы остались питанием довольны. Отравлений не было и про это ни у кого не слышали!!!!!
МОРЕ и БАССЕИН
Море – это один большой ПЛЮС!!!! на фоне замечательного отдыха. По чистоте напоминает Красное море, только без рыб и ежей. С маской можно нырять, но вы ни чего не найдете 100 метров только песок.. Берег песчано-нежный. Именно нежный, белый песочек для малышей и их родителей. На песчаном пляже стоят лежаки и зонтики, для тех кто, «всё включено»- всё бесплатно. Что касается бассеина, то тут всё обычно и привычно. Ну и конечно следует остановиться на извечной проблеме занятости лежаков. У моря такой проблемы вообще нет, у бассеина после 10.00 мест нет. Если встать пораньше, то места будут и у бассеина.
АНИМАЦИЯ
Ну наверно это единственный раздел который не вытягивает на 5 звезд. Работает интернациональная команда аниматоров. Итальянцы, греки и одна русская девушка. А так как 50% отдыхающих итальянцы, то и аниматоры общаются только со своими. Русских они вообще игнорируют. Особенно это касается двух итальянок. На пляже даже не здороваются. Ребята здороваются, только когда им скажешь Бонжорно Рогаци. Наша девушка работает с детьми. Вечерние программы откровенно слабые.. Ни каких постановок… Только скетчи и шутки. Все на итальянском, английском и иногда на немецком. Половина из которых ниже пояса. Бывают греческие вечера, но кто был уже в Греции, то знает что все танцы достаточно похожие и однообразные. Запомнилось только шоу-фокусника. Ну это не Турция. И тут русских не такое изобилие как в Турляндии.
ТЕРРИТОРИЯ
Территория не очень большая, но уютная и ухоженная. Всё продумано и к месту.
Есть СПА центр, стоит денег. Но работает до 16 часов, что мало на мой взгляд. Бесплатно только 5 тренажеров. Народу там ни кого. На ресепшене СПА две девушки спят и зевают.
Есть детские аниматоры, которые с вашим малышом будут заниматься целыми днями. На пляже нет ни каких водных развлечений
ЭКСКУРСИИ
Мы купили только одну экскурсию. На сказочный остров Санторини.
Покупали у представителей принимающей стороны. Каламаки тревел. Пусть чуть дороже, но нормально всё!!! Рассказывать ни чего не буду. Это надо видеть. Это чудо… 3 часа на скоростном лайнере и вы в сказке. Уникальное и удивительное место на Земле. Обязательно надо съездить!!!
Ещё мы брали машину на три дня. Только так можно увидеть Крит. Горные дороги переходят в равнинные участки, ущелья сменяются каньенами. Поездка в аквапарк, на Ливийское море, в г.Ханья.. всё это оставило неизгладимое впечатление от острова Крит.
ЖИВНОСТЬ
В номере всё чисто. Ни тараканов, ни муравьев, ни комаров не было. Я читал в отзывах, что рядом речка и она доставляет массу неудобств от комаров до вони. Но поверьте. Вони там ни какой нет и речкой это назвать можно с трудом. Место, где она впадает в море, скорее можно назвать ручейком.
ОТЛЁТ.
Номер попросили освободить в 12. Но мы попросили продлить за доплату до вечера. НАМ ОТКАЗАЛИ!!!!!!!!!!!!! Что доставило нам определенные неудобства и не позволило нам поспать перед ночным перелётом и нормально собраться. Автобус пришел в чётко обозначенное время. Гид Коломаки (принимающая сторона) прошел с нами даже через первую линию досмотра. Подвела к стойке регистрации и вежливо пожелала счастливого полета. СПАСИБО !!! Самолет в 22.10. Вылет без задержек. Таможня не свирепствовала. Всё отлично.
ИТОГ: Отель исключительно для семейного отдыха!!! На 5* не дотягивает самую малость. Но твердая европейская четверка!!! ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЕГ НЕ ЖАЛКО!!! Это нормальный отель, где можно хорошо провести отпуск.. И если сравнивать с Египтом или Турцией, то этот отдых на голову выше. Ну вот такой получился рассказ об отеле и поездке. Понятно, что это только самое основное и кратко. Будут вопросы - пишите.
О стране «Греция»
О курорте «Крит»
Об отеле «Mythos Palace Resort & Spa 5*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)