Сразу хочу сказать, что за те 6 или 7 лет пока я не была в Турции...как то всё совсем не в лучшую сторону поменялось. Ну это моё субъективное мнение, хотя я совсем не привередливая туристка. Последние годы мы, в основном, отдыхали в Хургаде, поэтому сказать, что я привыкла к суперсервису и ворочу нос от хорошего турецкого клубного отеля будет не политкорректно. Просто хочется, чтобы сервис предоставлялся в соответствие с уплаченными деньгами. А то как то соотношение цена-качество расстраивает.
Ещё сразу оговорюсь, что отдых в результате нам понравился, потому что мы в принципе очень позитивные, веселые и общительные. И при желании можем сами себе устроить праздник жизни. Дети вспоминают отдых с удовольствием, я тоже. Мы нашли друзей...Вроде бы все ничего, но осадочек остался, поэтому пишу отзыв не сразу, а после некоторого перерыва на раздумья: что собственно меня смутило в нашем июньском отдыхе?
Я отдыхала одна с двумя разновозрастными детьми. Поэтому при выборе отеля для меня очень важным представлялось: 1. хороший песчаный пляж с пологим входом в море; 2. Наличие хотя бы нескольких водных горок; 3. Наличие хорошего детского клуба и активной детской аннимации; 4. Свежее и разнообразное (по меркам турецкого all) питание. Всё остальное (типа плазменных ТВ) для меня второстепенно.
Что мы получили за практически 4 штуки баксов на троих за 2 недели:
Отличный номер - это плюс!
На ресепшн мы приехали в 12.00. Номеров свободных нет. Ну...судя по словам представителя ТЕЗ, которая окупировала стойку ресепшн и не подпускала меня к сотрудникам этого ресепшн. Но нас голыми руками не возьмешь! Русская женщина, если она ещё и одна с двумя детьми и если она проснулаь в 4 утра, чтобы прилететь на отдых в благословенную Турцию, она, как известно, и не такое может. Мы получили вместо забронированного простого номера Kamelya HV супер-номер в корпусе возле Relax Pool (говорят эти корпуса принадлежат самому дорогому на территории Kamelya World отелю Seline). Номер нам очень понраился: просторный, чистый, светлый, большая ванная комната (есть и душевая кабинка и ванна, 2 умывальника и приятные мелочи в виде банных халатов и тапочек). В номере 2 полуторные кровати и диван.
Отличный пляж - это супер плюс!
Пляж большой, песчаный, с пологим входом в море. Всё как я заказывала. Расположен через променад от линии пляжных ресторанов. До первых буйков совсем мелковато. Там детям маленьким хорошо. От первых до вторых буйков хорошо плавать. Там и вода чище, ибо народу меньше и глубина нормальная. Рядом центр водных видов спорта для желающих. Бесплатно катались на катамаранах (они же гидропеды в виде дельфинов), играли в пляжный волейбол (бесплатно). Видели как детей учили виндсерфингу (платно), как мужики катались на скутерах (платно), как люди резвятся на бананах (платно) и летают на парашютах (платно). Свободные лежаки всегда найти можно, т.к. их много и пляж большой.
Отвратительное питание - это минус!
Питание в основном ресторане Kamelya HV просто не выдерживает никакой критики. В этом "ресторане" (язык не поворачивается эту столовку так назвать) ещё надо было места найти, потом найти официанта, который бы убрал грязь, оставленную прежними туристами со стола, потом дождаться пока кто-нибудь соизволит тебе принести приборы, потом понять, что ничего из того что есть на шведских столах ты есть не в состоянии!!! :))) Не хочу долго писать. Питание отвратительное. Точка.
Спустя дня 4 мы перестали ходить в этот ресторан вовсе, поскольку нашли альтернативные способы питания. Завтрак мы часто просыпали, поэтому шли сразу на пляж, а там оказались вполне приличные заведения общепита на разный вкус. В том числе забавный Драгон бар, который очень полюбили мои дети. Там же мы потом и обедали и полдничали :) Ну как пойдет...В общем с пляжа не уходили почти целый день. Ибо там нашли всё что нам нужно :).
Однажды попали на завтрак в отель Селин. Ну это было что называется "ощутите разницу". Это был завтрак в пятизвездочом отеле.
Что касается ужина, то мы и тут нашли как поесть не посещая мерзкую столовку. У нас появились друзья, которые жили в центральном отеле комплекса, который называется "Фулия". Там питание на порядок лучше чем в Камелии. Мы с ними ходили туда. Браслеты у них другого цвета. Свой я сняла, а их надела перед ужином. (У меня только один раз просили показать браслет). У детей на всей территории комплекса браслеты одинакового цвета.
Вялая анимация - это минус!
Аннимации детской я не видела особо. Взрослой тоже. То есть, она была, но очень вялая. И мой сверхсоциальный ребенок 6-ти лет сунулась однажды в мини-клуб, потусовалась слегка и больше не захотела. Зато из Хобби клуба под руководством замечательной русской девушки Вики её было за уши не вытащить. Если б это счастье было бесплатным, я бы не сопротивлялась. Но в хобби клубе надо денежки платить за удовольствие раскрасить себе футболку или сделать картину из песка. Но мы это сделали и привезли сувениры, сделанные своими руками на память.
Старший сын (13 лет) тусовался чаще всего в аквапарке...Ну это когда они с другом не сидели на ресепшн, где есть WF с ноутбуком :) Мы ходили вечером в платный боулинг (он в отеле Селин) и пить мохито в See bar там же в Селине. Там нам очень нравилось сидеть и отдыхать.
Много получилось. Вряд ли вы дочитаете до конца. Вывод я сделала в самом начале отзыва, поэтому, в Камелию я вряд ли ещё поеду. Хотя дети теперь просятся в Селин! :) Я подумаю!
Главное, что Вам всё равно удалось найти выходы из неприятных ситуаций, приспособиться к большому клубному отелю, и даже нащупать лазейки ;)))
Отдых - это всё равно прекрасно!
А раз дети требуют вернуться снова в это место, то значит, что отдых точно удался!