Внимание! Отель расположен в г.Шарм-ель-Шейх на Синайском полуострове, и ,прилетая в этот отель, оформлять Египетскую визу за 15$ долларов с человека не обязательно (Подробнее ищите информацию в интернет по теме "Синайская виза". Нам оформили без особых проблем)
Общие впечатления: отель семейный, в июле русских было процентов 40, процентов 30 англофонов, а остальные, вероятно, палестинцы (паранджа, все дела). В целом атмосфера спокойная,приятная, хотя некоторые соотечественники мне жаловались, что палестинцы их удручают.
Плюсы: у отеля большая ухоженная огороженная территория, свой пляж, огромные комфортные номера с сейфом, холодильником и ЖК телевизором, шведский стол большой и вкусный (примерно 20 вариантов сладкого на обед и т.п.). Почти весь персонал понимает по-русски и ведет себя очень внимательно.
Наши проблемы и вопросы разрешались на ресепшене быстро и бесплатно (потеряли 2 карты от номера)
Минусы:
1.бассейны после 6 вечера закрыты якобы на чистку, хотя при мне чистили исключительно днем. Хотя я и ночью купался, т.к. мне никто замечаний не делал.
2. Пляж песчаный, но вход в море по пирсу. После 6 часов море закрыто, утром до 10 (или до обеда, когда как) тоже часто закрыто. Из-за течения, по всей видимости, и волн (Если качество моря для вас на первом месте, то я бы не посоветовал)
3. Риф в районе отеля не впечатляет, понырять с маской интересно только тем, кто никогда не был на экскурсии на нормальный риф, вода мутновата.
4. Анимация слабая, поэтому вам придется развлекать себя самим
5. Девушке, которая отдыхала с нами, достался номер со сломанным кондиционером, через день его поменялим на номер с видом на бассейн, но с муравьями. Хотя я сам их не видел, но верю что так и есть.
6. В ванной комнате не предусмотрена шторка в душе, поэтому пол постоянно залит водой
Wi-fi ловит на территории отеля, но народ с ноутами кучкуется в основном на Ресепшине (там роутер)
Русских селят в 3 и 4 корпуса, самые отдаленные от "столовой" и моря, но зато между корпусами самый глубокий бассейн (прыгать с борта запрещено, но кого это останавливает). При заселении ресепционист предлагал доплатить ему 50 баков за номер с видом на бассейн, я отказался, но передо мной человек заплатил. Наш номер был с видом на пустую территорию и дорогу (если смотрите по спутнику, то выше от территории отеля есть пустой кусок земли), но так как у нас никто не курит, то на балконе нечего было и делать.
Брали экскурсию на ныряние с маской в районе о.Тиран (минибас забирает в 7:40 утра с Ресепции, везет в порт, там грузят всех на яхту, 3 погружения с маской или аквалангом (кто за что заплатил), обед и напитки включены, вечером возвращают в отель). Знакомая ездила официально от Пегаса, заплатила 50 долларов с человека, плюс дополнительно (вроде за жилет и еще что-то), а мы с другом договорились в дайвинг-центре на пляже(на территории отеля) за 40долл. с носа. Сервис замечательный без всяких доплат (Спросите Юру, он вам все расскажет и покажет).
Плюс на яхте к нам подошел человек и предложил доплатить 25 баксов и нырять с аквалангом. Получается 65 долларов, а в дайвинг центре 80 попросили. Так что имейте в виду.
Кроме основного ресторана ("Зодиак") на территории отеля есть еще 4 ресторана "Аллокарт" (индийский, китайский, египетский и итальянский). Можно бесплатно посетить каждый из них, но с предварительной записью на "Guest relations". Лучше записаться сразу по приезду на всю неделю, т.к. потом удобные часы посещения разберут. Из общения с англичанами я понял, что лажу про только одно посещение каждого ресторана говорят только русским, а иностранцы могут приходить и записываться сколько хотят раз. Так что если очень понравилось- вы можете попросить у девушки на "Guest relations" еще талончик или договориться с менеджером в ресторане (бесплатно).
У отеля есть договор с ночным клубом "Black house" (примерно 20 км от по побережью, расположен после аэропорта), и раза два в неделю аниматоры возят туда народ из отеля. Клуб так себе, музыка российская вперемежку с инпортной (в т.ч. Тимати и ко). Танцпол маленький и куча смазливых арабов с удовольствием оботрутся об вашу девушку. Танцуют go-girls. Обязательно берите с собой местные фунты, иначе если платите в долларах- они поменяют их вам по невыгодному кросс-курсу (5,5), вычтут с суммы цену напитка и 12% за обслуживание, и принесут сдачу (очень неудобно, можно запутаться).
Лучше всего менять доллары в банке через дорогу (немного левее) от Ресепшена. Кросс курс в районе 5,95 фунтов за доллар. время работы воскр-четверг (вроде до обеда).
Крем от солнца выгоднее покупать тоже через дорогу в местном супермаркете. Местного производства 200мл флакончик с фактором 30 стоил 40 фунтов (сторговались)- это примерно 220рублей. По крайней мере в 2 раза дешевле чем в Москве.
Посетили тусовочный квартал "Naama bay". Огромное количество ресторанов, кафе и кальянных. Два бесплатных автобуса идут в 11:00 и 14:00 из отеля, а после обеда только за деньги. Как мне сообщил наш бывший соотечественник, который живет в этом квартале, приезжать по жаре туда вообще нет смысла, т.к. там совсем пусто. Вечером же собирается огромная, невероятно пестрая толпа туристов, и весь "Наама бей" гудит.
Можно посетить похоже единственный магазин (супермаркет) в округе, где на товарах есть ценники (Carrefour):
Ехать дешевле на микроавтобусе, которые циркулируют в большом количестве. Для местного жителя проезд стоит 2 фунта, для туриста 5-6 фунтов(~ 1 доллар), но это как договоритесь.
Спасибо за внимание.