Отзыв о путешествии

    К летнему отпуску мужа начала готовиться с апреля.Присматривалась к Испании.Очень уж хотелось еще раз посетить Барселону,т.к. в одну из горнолыжных поездок заскакивали туда на несколько часов.Были неплохие предложения по раннему бронированию,но это не наш случай,т.к. наш случай-внезапность решения начальства.У нас этот вопрос частенько решается за пару дней до самого отпуска,как, собственно, произошло и на этот раз.Визовые направления отпали сами собой.т.к. долгосрочного шенгена,увы,пока не заимели.Ну и как водится у нас в таких случаях, про запас остается Египет.Этот вариант я тоже имела в виду,и в моем загашнике имелось несколько отелей на этот самый случай,которые,некстати к этому времени тоже успели встать в стоп.

    За пол-дня поисков выкопала неизвестный доселе новенький отельчик в Хургаде, АМС Азур называется,отзывов немного,но вроде все на позитиве.Пошуршала на сайтах ТО,и нашла таки неплохое предложение у Пегаса.По датам,вылетам и цене все устроило.И недолго думая(куда уж думать,когда все предложения улетают из под рук),забронировала на 11 дней, с 8.07 по 18.07 2011.Кстати,по поводу Пегаса..сколько негатива слышала в их адрес ,но меня крылатый конь не подвел ни разу.Так было и на этот раз.

    Вылет,трансфер-все как по маслу.Нас 6 человек на микроавтобусе довезли до отеля минут за 20.Просто инд.трансфер получился.Ну,думаю,народу мало,заселят быстро.А дело было в 5 часов утра.Я конечно знала,что заселение в отеле после 14 часов.Но у меня на руках паспорт Азур преферед,а это ко всему прочему еще и раннее заселение,да еще накануне написала письмо в отель,где просила подготовить для нас номер к раннему заселению обязательно на втором этаже(в смысле не на первом),с видом на бассейн или море.Наивная...

    В общем,сначала,говорили ждите 30 минут,потом еще,потом еще час. Я уж и к морю сходила,и по территории поблондились,и позавтракали,и в баре посидели,а номера все нет и нет.Когда на службу заступили девушки с гест релейшен,подключили и их,зарегистрировали свой азуровский паспорт.Но все тщетно.Номеров готовых нет.Поговорила с ними насчет мзды.Но и это не сработало.Накануне был большой заезд,а на сегодня планировался большой выезд.Я человек вполне адекватный,поэтому не истерила и слюной не брызгала,проклиная противных арабов.Ну в конце концов,к часу дня дали нам номер на втором этаже,но с видом куда бы вы думали? на террасу бара,где курят кальян.Правда кусочек моря все-же проглядывал между столиками и креслами.Идти и просить что-то другое уже не было сил.Оставили, как есть.Только вечером поплотнее сдвигали шторы,а то чувствовали себя как на сцене при включенном свете.

    Номер не разочаровал-все новое,чистое,огромная кровать,качественное постельно,полотенца,новая сантехника,плоский ТВ,заполненный минибар.Все в точности, как в прочитанных отзывах.

    Теперь скорее к морю-главной цели нашей поездки.Будучи на пляже рано утром до заселения,оставила сохнуть на лежаке парео,т.к. полотенец у нас еще не было,пришлось постелить его вместо полотенца.Приходим на пляж,а парео исчезло-испарилось и никто его не видел.После неудачного расселения это стало вторым блином-комом.Это парео служит мне уже много лет, и где я его только не оставляла и в каких отелях, и на лежаках, и в барах...жалкооо,свое..... Настроение как-то все ухудшается.Пошли плавать,а воды по щиколотку.Метров через 300 стало по пояс,как раз у лестницы, а это самое глубокое место. Ничего, думаю я,сейчас как схожу за маской-ластами и как поплыву к рыбкам...,читала ведь,что риф,хоть и не большой,но все-же есть,да и рыбок кто-то наблюдал все-же в некоторых отзывах.Раз люди пишут,значит видели,плавали.Ну поплыла и я))))))))))))Серая гряда камней,поросших водорослями,с десятком ежей и таким же количеством сереньких рыбок.Где риф,может не туда плыву?

    Выплавала я всю акваторию вдоль и поперек,аж до песчаной косы,которая эффектно светлеет с берега,будто там океанский песок.Ни разу не океанский, а простой серый,как и у берега. Нетути там рифа,ребята,никаковского! Вот это засада.Еще ни разу я в Египте не попадала на отель без моря.Нет, конечно море там есть, и даже поплавать в прилив удасться.Но то,зачем летим в Египет,невзирая на слабый сервис,питание,пустыню за стенами отелей,его в данном отеле нет.И это самый большой и жирный минус АМС. (Но вообще-то что с чем сравнивать.Опять минусы переводим в плюсы-у других и этого нет.Если взять,к примеру,соседний отель Санрайз ле Жардин,то там даже и поплавать не удасться, а только постоять в воде.Там есть тропа,по которой туристы шли к "глубине",потом вставали в ряд и пытались окунуться в море.Мы сначала не могли понять,чего они там все стоят в воде ниже пояса, а потом все поняли. Я назвала этот процесс "Стояние на Угре",даже засняла эту картину.) Кстати, фотографировать в АМС совсем почему то не хотелось. За все время сделала пару снимков на пляже,пару на рецепшене,а все остальное снимки с поездок на яхтах на морские прогулки на снорк. А что делать? пришлось идти на крайние меры,чтобы хоть как то утешиться чужими рифами и рыбками,коль своего нет . Ну уж там я в море оторвалась,хотя какие уж рифы в Хургаде после поездок в Марсу. Но группу наполеонов из шести особей лицезрела во всей красе и не только...И вообще из этой поездки уяснила,что в Хургаду люди едут за чем то другим,не за морем. А поняла это,когда на последней запланированной остановке для снорка в море пошла одна я и на рифе болталась 45 минут в полном одиночестве к моему великому удовольствию(не люблю когда мне по голове бьют ластами и царапают мое тело накладными ногтями)

    Итак,море проехали,идем дальше..


    Территория небольшая-прочитала я в отзывах.Но что до такой степени небольшая,даже не предполагала.На картинках все как то посолидней выглядело,побольше....В прошлом году,покупая тур в Премьер ля Реве,тоже читала,что территория маленькая.Но по сравнению с АМС она просто огромная,хотя так же, как и здесь ограничена П-образным расположением корпусов.Конечно меня это несильно расстроило.Нет территории и не надо-зато до всего близко.В минусах всегда ищем плюсы .Вот лозунг мой и солнца!!!! Дальше поехали...


    О чем еще пишут в правильных отзывах по отелям? Ну конечно,о еде...Хотя про еду я не очень люблю,особенно в Египте.Все стандартно,вкусно не было,фруктов не просто мало,а очень мало.Ну и фиг с ними,с фруктами,дома поедим.Одно омрачило мои кулинарные пристрастия-полное отсутствие моей любимой гуавы.Также ну оччччень огорчило отсутствие сока из нее же,любимой.Ну вот все соки были,кроме гуавы.Наверное у них в этом году неурожай гуавы,так я подумала и мне стало легче... В барах тоже все стандартно,пакетные соки,пиво,вино,алкоголь.У бассейна мороженое,не только для детей,для всех.


    Вот пишу и думаю,все как то гладко и ровно,и все вроде правильно,но не складывается пазл,а хотелось бы.
    Рецепшен и холл шикарный,ничего не скажешь,приятно посидеть вечерком,послушать пианиста. Стараются арабы создать имидж респектабельного отеля,но пазл как не складывался,так и не сложился до самого конца отдыха.


    По поводу пакета дополнительных услуг Азур Преферед.Тарелку с фруктами принесли сразу после заселения.Халаты на следующий день после дополнительного напоминания,тапки через день одну пару,еще через день вторую.В минибар ставили пиво,воду регулярно,а вот соки если только мы были в номере и каждый раз напоминали-джюс,плиз.Ну не пью я газировку и пиво(арабское).Хочу манго-джюс,а еще лучше гуава-джюс,которого совсем не было,даже ни разу.Номер нам продлили бесплатно без проблем,и даже карточки перемагнитили на новое время,и они даже открыли нашу дверь после 12:00,что бывает совсем уж редко в Египетских отелях.Так что работает система преферед в АМС,убедились на себе.


    Ну все как то правильно получается.Да вот не совсем правильно-в ресторане и холле кондей прямо в минус норовит уйти,реально холодно.Особенно,когда на обед после жаркого полдня и с не совсем высохшей головой-много простуженных и кашляющих.У меня у самой простуда на третий день пол-губы разнесла,до конца так и не прошла,до сих пор,будучи уже дома, замазываю.

    И еще не совсем хорошо с контингентом дела обстоят для русского человека,да и для европейца тоже,думаю не в радость.Что так? Да получился большой арабский заезд.Не просто большой,а просто огромный.Если в процентном отношении то 20 на 80.Счет не в нашу пользу,разумеется.В свое время в Цитадели наблюдали маленький такой арабский заездик,ну процентов на 10-15.Как всех напрягали матроны в черных одеждах в бассейнах и в море,крикливые невоспитанные арабчата в больших количествах.Так в этот раз это было просто нашествие,стихийное бедствие планетарного масштаба.Это надо было видеть,и еще один раз зайти в туалет у бассейна в этот период.Больше говорить ничего не буду,не желаю врагу это пережить...Больше я в отели арабского менеджемента-ни ногой,черт с ним, с префередом..


    Я давно усвоила правила выживания в отелях Египта,бог миловал от отравлений и кишечных инфекций.Придерживаюсь своих правил,и они меня не подводят. Видя страдания соотечественников(практически каждый второй) и не только,наблюдая как скупают средства в местной аптеке от всем известных расстройств,сделала вывод,что в отеле вовсю гуляет инфекция.Стоило только взглянуть на зеленые лица на пляже пулей летящие в номера,не разбирая дороги.Многие обращались к местному доктору,у кого то доходило до капельниц.Видели, как ходят на уколы работники кухни.Думаю,что ноги растут именно оттуда.


    Пазл так и не сложился,как мы ни пытались,хотя всегда стараюсь видеть и создавать позитив на отдыхе.Обидно,что туристы,отдыхавшие с нами впервые в Египте в этом отеле,больше не хотят на отдых в эту страну,как бы мы ни убеждали их в обратном.Да и у меня где-то глубоко зашевелился червячок сомнения,а стоит ли впредь? И это у меня,которая по несколько раз в год при любом удобном случае не упускала возможности слетать к моему любимому Красному морю,полюбоваться его Красотами и дарами.


    Как то совсем уже и невесело получается,не по-моему.Я так не люблю.Хотя куда денешься-сыпать восторгами совесть не позволяет.Не мой отель,совсем не мой,без души,без изюминки,без моря.Не сложилось,вернуться не хочется совсем,никогда,даже если не останется никакой альтернативы на отдых.Даже прошлогодняя поездка в богом забытый Салах Эль Дин принесла больше удовольствия,чем новенькая пятерочка АМС Азур.
    Под конец можно было бы написать-невзирая ни на что,отдохнули мы классно,завели новых друзей,загорели,посвежели или как это принято обычно.Конечно поездка на отдых уже сама по себе подразумевает позитив и этим многое сказано. Но как сложилось,так и сложилось.Я наверняка еще хотя бы раз в этом году слетаю на отдых к морю.Но жаль тех,кто не сможет сделать попытку №2 в этом году и останется неудовлетворенным от своего отдыха в новеньком,блестящем,но каком-то холодном и безликом АМС Азуре.

    PS: сок гуавы я все ж таки выпила....в самолете на обратном рейсе,даже 2 раза(муж пожертвовал мне свой стакан).
    Парео нашлось-его прибрал бичбой,чтобы лежаки не занимали они рано утром собирают по пляжу вещи .Мне торжественно вручили его под расписку.
    Всеми ругаемый Пегас рейс не перенес,не задержал,отдых нам не укоротил и не испортил,чего и другим желаю.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Спасибо за отзыв, все граммотно расписано. По началу очень понравился отель, планировал свой отпуск провести в нем, но сейчас что то желание отбило.
    по вашим предыдущим отзывам видно что ездили чуть ли не по делюксам, а тут изначально не был заявлен делюкс. за свои деньги, который нам обошлась поездка все понравилось (15 дней на двоих - 45200)
    gabi33 (Галина) (25.07.2011 13:43)
    Если Вы внимательно смотрели мой послужной список,то увидели бы там кроме де люксов и четверки,и трешки. Но при этом позитива в отзывах было гораздо больше,чем от АМС.
    Anita (Москва) (27.07.2011 08:38)
    У меня еще есть вопросы: где лучше всего селиться? есть ли бесплатный wifi, кальян бесплатный или за деньги?
    зы. Мне интересно. кто быстрее ответит, ибо, присматриваюсь к отелю)
    gabi33 (Галина) (27.07.2011 22:28)
    Анита,селиться лучше в левые корпуса,если смотреть на море с видом на бассейн и боковым на море.В них солнце с утра,а после обеда тень.Номер должен оканчиваться на четную цифру.Например,1704(второй этаж).Четные имеют вид между корпусами или на стройку.Кальян не курили.Интернет платный.Если поедете в августе,то арабов не будет,у них рамадан.Но лучше вернуться до 31 августа,т.к. у них будет праздник, а на праздник опять поедут к морю.
    Anita (Москва) (28.07.2011 10:36)
    Не, меня орущие арабы не напрягают. пару раз с ними отдыхали в Рояле))) Не. я еду после праздника, в сентябре.
    Вера (Москва) (28.07.2011 16:56)
    Как жаль! С нетерпением ждала какого-нибудь отчетика об отдыхе...
    gabi33 (Галина) (28.07.2011 20:17)
    Вера,мне самой жаль.
    Анита,меня раньше тоже не напрягали,когда их не много было. Но теперь полчища,особенно в азурах.
    Anita (Москва) (02.10.2011 12:33)
    По поводу пакета дополнительных услуг Азур Преферед.Тарелку с фруктами принесли сразу после заселения.Халаты на следующий день после дополнительного напоминания,тапки через день одну пару,еще через день вторую.В минибар ставили пиво,воду регулярно,а вот соки если только мы были в номере и каждый раз напоминали-джюс,плиз.Ну не пью я газировку и пиво(арабское).Хочу манго-джюс,а еще лучше гуава-джюс,которого совсем не было,даже ни разу (c)
    У меня в отзыве Ксения попыталась объяснить почему такие странности в системе. да, на счет, тапочек. Когда отдыхала, узнала тож от некоторых отдыхающих, что та же проблема. Но когда в номер принесли тапочки, мой знакомый позвонил на ресепшен, ему тут же - часов в 22.00 принесли тапочки.)))))
    По поводу соков, мальчик который пополнял мини-бар говорил, что соков нет и отправлял на ресепшен. Но в последний вечер таки принес.))) Не знаю, кто там так сжалился))))
    Anita (Москва) (02.10.2011 12:34)
    Но когда в номер принесли тапочкию (с)
    Ошибка!)))))
    Когда НЕ принесли)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия