Отдыхали в июле этого года с подругой. Уже на месте встретили двух друзей. Сразу оговорюсь, отель прекрасный, не понравился только менеджмент отеля и ресепшн с их непонятной "концепцией сервиса".
Приехали в отель в обед, но заселили нас только к ужину, да и куда. Вместо оплаченного клубного номера в бунгало на одну ночь нас заселили в эконом номера под названием Анекс рум. Замечательные номера эти находились дальше аквапарка на самых задворках отеля рядом с техническими зданиями, зоопарком, неохраняемыми хлипкими воротами и дискотекой до 2 ночи в соседнем отеле. Вечером еле-еле работал кондиционер, звонки на ресепшн с просьбой его починить (в течении полутора часов) не увенчались успехом. По-этому пришлось спать с открытым окном под грохот дискотеки из соседнего отеля, а просыпаться от кукарекания петухов из зоопарка. Сам номер ужасно грязный, остался мусор и окурки от предыдущих гостей, в мини баре открытые наполовину выпитые бутылки воды. Пол в коридоре заплеван. Я конечно понимаю что это номера Эконом класса, но отель все таки 5*, а значит номера должны отличаться своим содержанием, а не состоянием чистоты и степенью уважения к туристам. Мы вернулись на ресепшн с просьбой дать нам наш забронированный оплаченный номер, а в ответ тишина. На вопрос "Почему нам дали такой номер" нам сообщили, что наших оплаченных стандартов нет, на вопрос "Почему же тогда менеджеры отеля не отправляют отель в стоп, а продолжают продавать номера тур операторам" ответить не смогли вообще. К слову, тут же на ресепшене немцам и итальянцам раздавали клубные номера.
На следующий день, нас поселили в полагающийся нам номер и жизнь показалась сказкой. Хотя, проблемы продолжались.
Персонал ведет себя по хамски. При обращение с какой либо проблемой, только говорят, что ничего сделать не могут. При малейших спорах, начинают оскорблять и унижать. Это касается всех русскоязычных служащий ресепшена (Дина, Гул и третья барышня) и двух менеджеров (Алла и турецкий менеджер из соседнего кабинета). Единственные нормальные служащие отеля - уборщицы. Убирались прекрасно - все блестело, так что уборщица свой доллар получала всегда.
Анимация тоже не впечатлила, мало того, что скучновато, так еще и после шоу великолепные аниматоры начинают вести себя как настоящее быдло. Про хватание за различные части тела, вообще молчу (при том, что мы сидели за столиком с двумя друзьями - мужчинами и никаких вызывающих одеяний на нас не было, вообще брали с собой только шорты, футболки и майки) Анимация для детей - 30 минут Мини Диско вечером. Про мини клуб ничего не знаю, детей с нами не было. Видели только одного русского аниматора, кажется звали его Александр, остальные не русские и по русски говорят довольно плохо, если не было Александра (который переводил шоу и на русский и на английский, добавляя шуточки для туристов каждой страны отдельно, чем отлично разбавлял скучную болтовню турка), то все вечернее шоу пытались разобрать невнятную русско-турецко-английскую речь ведущего. После вечернего шоу (приблизительно 1,5 часа), если на дискотеку идти не хочешь, делать совсем было нечего. Про дневную анимацию ничего не скажу. В бассейнах почти не плавали, говорят вся анимация там. А вот на пляже, где мы проводили все дни, никаких развлекательных программ замечено нами не было.
Еда прекрасная, пирожных всех так и не попробовали, как говорится, только по надкусывали, потому что всегда выкатывались с полными животами. Правда не очень разнообразно меню завтрака, а в детском меню только гамбургеры. На 6 день, как и всегда, вся еда уже поднадоела.
Территория отеля хорошая, а вот на пляже можно "разбить нос" - галька очень крупная, вход в море не удобный, резкий неровный скат вниз. Советую либо приобрести тапочки для плавания (продаются в отеле, но накрутка большая, лучше купить на турецком базаре или привезти с собой), либо идти в сланцах до самой воды и оставлять их у берега.
Кстати говоря, почти у всех с кем общались в отеле, были проблемы с заселением. Кроме того, у некоторых в номере были насекомые, у многих с заезда в 2 часа до самой ночи не постелили белье на доп. кровати, опять же доходило до ругани с девушками с ресепшена, после чего похоже принципиально ничего не делалось еще пол часа, а то и больше. Так же ко многим без стука вламывались со своим ключом служащие менять мини бар и еще какие-то непонятные товарищи-служащие отеля.
Но в целом, отдохнули не плохо, так как ехали в первую очередь за морем и солнцем, а там встретили хорошую кампанию (сами себе аниматоры называется). Но персонал конечно подпортил отдых изрядно. Потому что смирится можно и с не очень хорошими номерами и с плохой анимацией, но не с неуважительным бесчеловечным отношением.
Добавляю фотографии волшебного вида на прачечную из номеров Анекс рум.
Кроме того, вы легко поймете по ключам. Во всех номерах ключами являются пластиковые карты, а в анексах - обычный ключ с большим красным брелком.