Отдых в помойку!
Июль 2011
31.07.2011
Отдых в помойку!
Сразу оговорюсь, что в Испании я 4 раз, а в Салоу - 2. Ехали 2 семьями с детьми по 8 лет. Прошлый раз отдыхали в Салоу Парк и остались очень довольны. В этот раз выбрали отель побюджетнее - Best San Francisco? но с более-менее неплохими отзывами по расположению и питанию. Пожалуй все плюсы, а именно расположение от пляжа и питание (довольно неплохое) на этом заканчиваются. А сейчас приступаю к описанию жирных "минусов", из-за которых и название моего отзыва.
Итак,
Первое, о звукоизоляции данного отеля писалось уже много "лестного", но все эти описания относятся к тому, что слышно в соседних комнатах. Если ваши соседи - семьи с детьми, то вам нечего беспокоиться ( я имею ввиду, конечно, возможность заснуть, часам эдак к 23.00). Но нам в этом отношении "повезло" - нашими соседями были подростки из Great Britain, похоже из какой-то любительской футбольной команды! (можно представить себе уровень их "отмороженности"!), которые, во первых не умеют друг с другом общаться не иначе, как орать друг другу в лицо, во-вторых путают отель со студенченской общагой, когда в 3-4 часа утра заявляются в номер и начинают бурно ржать в полупьяном угаре. Короче, на мои замечания на ресепшн никак не прореагировали (как же! жаловаться на Great Britain!) и несколько дней (вернее ночей) были бессонными.
Второй момент! (этот выходит вообще за рамки "европейской цивилизованности"). В один день, когда мы с семьей пришли с пляжа, обнаружили, что в номере у нас треснуто стекло на балкон, похоже было как от удара шваброй или камня, о чём я тут же сообщил на ресепшн. Информация была принята к сведению, разбитое стекло достали, и ... 4! ночи мы спали к тому же еще и с открытым окном!!! Далее, через 4 дня нам было сообщено, что это мы разбили стекло и должны заплатить... 200 евро! Наш протест ни к чему не привел, попытки провести переговоры с менеджером отеля (запомните это имя! Дамиан Домингез) через представителя Натали Турс Ольгу ( об этой красавице я напишу ниже) тоже ни к чему не привели. На следующий день нам через ресепшн озвучили вердикт: или вы платите... 100 (не 200 евро) или мы вызываем полицию, чтобы вас выселили... На вопрос на каком основании и кто? нас признал виновными в разбитии стекла - ответ был: вердикт вынесен менеджером отеля Д.Д., так как на "допросе" горничная сказала, что она не разбивала окно, а значит (менеджер сделал вывод -ему бы работать в уголовном розыске!). что это сделали гости. От представителя Натали-Турс-Ольги- вместо защиты наших прав мы слышали только перевод, что необходимо заплатить. Т.е. уважаемые будущие отдыхающие, если вы окажитесь в этом отеле через Натали Турс, то всё что вам смогут предоставить от этой компании, это "втюхать" втридорога экскурсии, а в случае возникновения у вас проблем - они разведут руками и скажут "Мы не ме-е-е-е-е-стные... Надо делать то, что испанцы требуют."
И... последнее, не хотел об этом писать, но пункт второй заставил: все врачи (а я врач по профессии) прекрасно знают, что чистота номера -важный фактор для сохранения здоровья, но... если выбирать между чистотой пола и убранной постелью и чистотой воздуха из кондиционера, то каждый врач ответит: пусть на полу будет хоть сантиметровый слой пыли, но кондиционер должен быть чистым. Так вот, в течение 15 дней моего прибывания ( а похоже и в течение года до моего пребывания), лопасти кондиционера ни разу не протирались!!! Так ладно, если бы там была только пыль, все лопасти кондиционера были покрыты черной плесенью (фото в высоком разрешении и видео могу сбросить) и запах плесени стоял в номере при каждом включении кондиционера. Вначале я думал так обстоит дело только в нашем номере, потом сфотографировал еще 3 номера - та же ситуация. Что такое черная плесень для вашего здоровья спросите вы? По минимуму - это аллергия и воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. По максимуму - это пневмония ( в т.ч. болезнь кондиционеров легионелез) или грибковые заболевания (вплоть до аспергиллеза - почитайте в нете про эти заболевания!). В любой европейской (а Испания не Европа?) стране за такие нарушения, отель не то что штрафуется, а закрывается санитарными службами!
Выводы: 2 варианта - везучий - Вы поселяетесь в Бест СанФранциско по соседству с тихими семьями, у вас в течение всего отдыха в номере ничего не ломается (если сломается - платите в любом случае Вы!) и вы вдыхаете плесень в течение 15 дней и .... не заболеваете.
и.. Невезучий (см. вышеописанное)
О стране «Испания»
О курорте «Коста-Дорада»
Об отеле «Best San Francisco 3*»
Недостатки отеля
Смотри вышеописанное!
Особенности отеля
Тупой менеджер, мнящий себя великим сыщиком
4.0