Мне не с чем сравнить, в Хургаде первый раз.
Но, белье точно не меняли ни разу за 8 дней, хотя убирались и крокодила закрутили один раз.Лежаки всегда свободные были,еды полно везде было, но и правда - не особо разнообразной, дефицит во фруктах ощущался. Для любителей булок там лафа, их там море.Думаю, за такие деньги вполне нормально.Я в Анапе жила 2 года, видела, как там живут туристы и какой пляж...И сколько денег отдаешь...В принципе, неплохо. Было бы лучше впечатление, если бы не пропал телефон у сына.Не нашли, долго извинялись, предлагали вино, фрукты))Не оставляйте в номере ничего, даже дешевые телефоны, как мы.Жаль было не телефон, а информации в нем. Все с собой или в сейф. Правда, не уверена, что и оттуда не украдут.Экскурсии все не дешевые, это факт, но гиды все прикольные, рассказывают весело и прикольно. Все экскурсии в основном рассчитаны на дополнительный заработок - везут на фабрику масел, папируса, к камнерезам, в магазины с фиксированными ценами. Там все дороже, как и на территории отеля. Не поленитесь, выйдите за территорию голден файв, там все дешевле намного. А еще- лучший вариант -покупать все в дьюти фри.Там есть все и продавцы смиренные))))Цены приятные.Поняла - если хочешь на экскурсии, надо ехать зимой. Ездили в Луксор, все понравилось, но жара отбивает всю охоту выходить из автобуса.
Понравились поющие фонтаны, на горках в аквапарке прокатилась даже моя мама.
Что понравилось -кушать можно везде, в любом отеле. Ходите в Парадайз, там вкуснее и разнообразнее всего.
Можно записаться на ресторан у гида.
Мы ходили в Египетский ресторан, понравился суп очень из чечевицы.
Чем мне понравился Эмеральд-вроде от моря близко, а народу особо не видно, не было толпы.
Бассейн рядом и народу мало, в отличии от главного отеля.
Думаю, у каждого места отдыха есть свои особенности, надо их изучить и учитывать.
Египет страна бедная и не особо образованная, но не смотря на это они стараются как то выжить и в таких условиях еще и пальмы выращивать на голом песке)))
За 16-20 тыс. перелет, проживание, питание, развлекаловка, обжираловка...
И как бы ни ругали этот отель, но сервис и обслуживание намного лучше на многих наших курортах(если конечно, вы не купили отель, где номер за 5 тыс и выше в сутки)
Мы изучили этот курорт и если доведется еще нам поехать сюда, будем теперь знать все сильные и слабые места.