Выходные в Туле
Июль 2011
25.07.2011
Выходные в Туле
Путь от Московского вокзала к гостинице "Юность" на ул. Войкова занимает не более 15 минут езды на автомобиле. Ветхие полуразрушенные постройки, рынки, грязные улицы и ухабы на дорогах на протяжении этого времени являются вашими верными спутниками. НО, исходя из личного опыта, хочу предупредить - не стоит заранее расстраиваться! Впереди ждет масса интересного и увлекательного и ваше мнение о городе поменяется почти наверняка!))
Гостиница "Юность" находится в 10 минутах от Тульского Кремля и всех основных достопримечательностей города. Собой представляет здание советского периода, не внушающее особого доверия) Но мы знали, на что идем, так как приоритет ставили не на удобства, а на близость к центру и невысокую стоимость! Исходя из этого, могу с уверенностью сказать - гостиница полностью оправдала наши ожидания!)))
Теперь о городе. Город небольшой, но довольно красивый. Центральная площадь - просто радость для глаз))) Рядом находится Тульский Кремль - тихое место с красивой архитектурой. На территории Кремля находится Музей оружия, который поражает своими экспонатами, храм и несколько башен, две из которых доступны для более детального осмотра за отдельную плату))
Слева от Кремля расположен Музей "Тульский самовар", собравший внушительную коллекцию самоваров на любой вкус и цвет))
Музей "Тульский пряник", находящийся на ул. Октябрьская, немного проблематичен для посещения без предварительной записи)) Но при большом желании милая сотрудница (к сожалению, не знаю ее имени) сможет организовать вам просмотр вкусных экспонатов. Рядом с музеем находится и одноименный магазин, что довольно удобно! Цены привлекательные, пряники свежие, обслуживание хорошее)) Восторг!))
Обратный путь в центр советую проделать пешком - потратите полчаса, но приобритете массу впечатлений и пару красивых снимков! Некрополь Демидовых, памятник Левше, да и просто неплохие пейзажи порадуют ваш глаз))
Еще один совет - если хотите вкусно и недорого насытить свой желудок, то на остановке возле "ТУЛМАШЗАВОДа" садитесь на авт. №1 и держите курс на Пр-т Ленина, д.101!!)) Там находится прекрасное заведение под названием "Настюшкины пельмешки")) Безумно вкусно, сытно и бюджетно!)) Мы не пожалели!))
Набравшись сил, смело продолжайте экскурсию по славному городу-герою Туле! Идя по пр-ту Ленина в сторону Кремля, вы не сможете не заметить красивейшее здание Тульского драматического театра - уголок рая с умиротворяющей атмосферой!)) Недалеко от него, на противоположной стороне находится Музей "Тульский Некрополь", который, к сожалению, во время нашего пребывания в Туле был закрыт. Но это никоем образом не испортило общего впечатления от увиденного! Находились, насмотрелись, навпечатлялись!)) Так что, можно ехать домой с чистой совестью!))

Хотелось также отметить, что все сувениры лучше всего покупать у Тульского Кремля (у веселой блондинки в возрасте - она делает скидки). Как ни парадоксально, но ниже цен, чем там, я так и не нашла))

Так что, одевайте удобную одежду и обувь, запасайтесь водой и хорошим настроением и вперед! навстречу новым впечатлениям!))
О курорте
Кафе "Настюшкины пельмешки"