Отдыхали в Примме Вилле с 12 по 26 июня 2011 г.
Как и большинство трешек Паттайи этот отель конечно же не блещет роскошью. Тем не менее, он как нельзя боле подходит для спокойного семейного отдыха. Прима вилла расположена на тихой улочки. Ни «девочек», ни толп туристов Вы здесь не увидите. Кругом тишина и покой.
Территория отеля очень зеленая и ухоженная. С утра пели птички, видели один раз белку.
На территории находится два бассейна, в которых можно купаться круглосуточно. Нам больше нравился бассейн с искусственным водопадом, с которого можно понырять. Нас поселили в номер как раз с выходом на бассейн, так что можно было выйти из номера и сразу в воду. Рядом с бассейном стоят столики, обсаженные цветами, где можно посидеть вечерком с пивом и закусками
Проблем с лежаками, полотенцами и проч. пляжными атрибутами никогда не возникало – всего было в избытке. До моря пять минут ходьбы через территорию расположенного напротив отеля Центара Гранд Мираж. Мы ходили туда постоянно, когда не было экскурсий, пропускают без проблем. На море лучше бывать после обеда, т.к. с утра сильный отлив и приходится далеко шлепать по отмели.
Так же можно поплавать и в бассейнах Центары – местный персонал отличает своих отдыхающих от чужаков по полотенцам желто-лимонного цвета. Таких в Паттайе нет, но если позаботиться и купить их заранее в России – сойдете за своего.
Рядом с отелем налево расположен фемили март. Вечером к нему подъезжают куча макашниц, лотков с фруктами и проч. едой. Направо через 50 метров есть еще один фемили март, который побольше и ассортимент получше. Около него каждый вечер с джипа продавали фрукты, рядом жарили вкусные шашлычки из курицы. Брали жаренную кобру (25 бат), но она нас как-то не особо впечатлила. Чуть дальше (направо) находится замечательный массажный салон (по моему мнению лучший в Паттайе) и ресторанчик, в котором все очень вкусно, но несколько дороговато (например стейк из акулы 250 бат).
Рядом с отелем (направо от входа) расположено русское турбюро. Там меняют валюту (по несколько заниженному курсу) но принимают в неограниченном кол-ве рубли по курсу 1:1. Так что если евро и баксов Вам не хватит, то тут можно поменять на баты наши деревянные. Кстати и экскурсии, где не особо нужен гид (зоопарк, полет гиббона, острова, квадроциклы, шоу и т.д.) лучше брать здесь - цены ниже процентов на 15 при том же качестве.
Слева от отеля (50 м) находится стоянка туков и такси, так что в любое время дня и ночи можно поехать в любую часть города. В отеле тоже дежурит такси, которым мы обычно и пользовались по причине дешевизны (100-150 бат в любую точку города и обратно).
До Нуклеа от отеля 10 мин. пешком. По дороге (по сой 14 или сой 16) полно всяких ресторанчиков, пиццерий, магазинов. Так что все необходимое находится в шаговой доступности.
Номера в Приме Вилле – не фонтан, но все было чисто и все работало. Ни живности ни грязи лично мы не видели. Хотя ремонт в них делался явно давно. Убирались в номерах ежедневно, качественно, независимо от наличия/отсутствия чаевых.
О курорте «Северная Паттайя/Наклуа»
Об отеле «Prima Wongamat Hotel 3*»
Про Камбоджу я написал отдельно в другом отзыве, который сегодня редактировал. отзыве Камбоджа, Симрип, City River Hotel 3*