ОТЕЛЬ IRIDA 3
27.07.2011
ОТЕЛЬ IRIDA 3
Отдыхали в июле этого года в этом чудном отеле.Начну с самого начала и постараюсь подробно все описать))))
Прибытие: Прилетели в 5 утра.Встречающая сторона "пегас-туристик"!!Плохо знающий русский язык гид (автобусный) пытался еще в автобусе учить с помощью туристов язык,повторяя одно предложение раза по три!Автобус высадил нас около отеля.Гид даже не удосужился провести нас на ресепшн!Показал куда идти и скрылся!Честно говоря я была в шоке!Они обязаны сами довести нас до ресепшн,а не бросать на дороге посре ночи!В отеле оказалось все закрыто...Мы стучались минут 30 и достучались!К счастью расселили нас сразу.Как потом оказалось не рабочие часы на ресепшн с 00.00 до 07.00."пегас-туристик" знал ведь об этом!Благодарности нет предела за такой радушный прием!!!
Отель: Ресепшн маленький можно и не заметить!По-русски не говорят,только по английски!Работает правда на ресепшн Игорь из Сербии и наши языки в принципе похожи,поэтому что-то понимает.Достаточно смышленый парень всегда поможет быстро и сразу!Со всеми проблемами идти прямо к нему!Те у кого проблемы с английским могут на жестах изъясниться-не проблема,так делали не которые русские,которые вообще не знали языка.Кстате русских в отеле было достаточно!Анимации в отеле нет ( кому важно)!!!В номере есть сейф,помоему платный,но мы его не брали.Все ценности были в чемодане под ключом.Как-то ушла из номера и забыла сумку с деньгами,фотик,мобильник на кровати...Пришла в се убрано и ничего не взято!Воровства в отеле нет!!!В номере как дома кухня и посуда все имеется для тех кому удобно готовить.Бассейн чистенький и хлорки мало.В отель могут ходить в гости кто захочет и даже остатся на ночь ет.к. у нас было две компании,но к сожалению отели были разные.Так мы друг у друга оставались в отелях,но старались не афишировать.Когда пришло время улетать,автобус нас должен был забрать в 15.00,а выселение в 12.00.Мы продлили и за 3 часа заплатили всего 9 евро.Отель спокойный,тихий.Персонал вежливый,улыбчивый и все проблемы решают быстро!
Завтрак: ну очень скучный..яйца,кексы,бутерброды,огурцы,помидоры,мюсли иногда был арбуз и напитки,но нам хватило!Те кто любит плоный завтрак-расстрояться.

Пляж: Пешком минут 10.Лежаки и зонтики на двоих 6 евро.Достаточно чистенько.Вдоль пляжа рестораны,таверны,супермаркеты.Покушать на человека можно до 10 евро,это уж у кого какой аппетит!Порции огромные!Например салаты мы заказывали один на двоих.Нам приносили по две тарелки,потому что не реально съесть это большое блюдо с салатом одному.Большой выбор морепродуктов.Во многих ресторанах приносят подарки десерты,водку анисовую или арбуз.Так что не удивляйтесь!Это просто так)))а если им еще сказать на греческом "эвхаристо" (спасибо)...Они будут счастливы и даже ответят по русски типа "пожалуйста", "на здоровье".Меню на русском во многих ресторанчиках,что особо проблем не доставляет с выбором по незнанию.На пляже много итальянцев,испанцев!Услышать русскую речь порой было за счастье!Море Эгейское,но греки называют Критским.Море теплое.только у берега в воде плиты,но дискомфорта не создавало!Ведь мы приехали отдыхать и искать плюсы и быть на позитиве)))))
Аренда машин:
На Крите действительно нужнол брать машину на прокат.Удовольствие обеспечено!!!Рядом с отелем через дорогу аренда машин,цены смешные,но везде свои подводные камни.У них отдельно страхуются колеса,подвеска,угон.Смотрите,чтобы все было включено и полная страховка.Цены например на улице 3 дня-75 евро.Мы не рискнули и взяли у гида 2 дня - 115 евро.У гида 1 день-60 евро по прайсу.Было все включено.Кроме нарушения ПДД и в состоянии алкогольного опьянения страховка не действует.Гид сам пригонит машину к отелю и потом ее заберет!Никуда не надо ее отгонять,как если например взять на улице.Парковка есть на территории отеля!Бензин 1.738 евро-1 литр.Мы потратили на бензин за 2 дня 50 евро,но и ездили с 10 утра и до 23 вечера,останавливаясь и смотрели достопримечательности.Дороги конечно жесть!!!Сплошной серпантин,извилистые до безумия,горки вверх и вниз.Иногда бывало страшно,но поверьте это очень интересно!Адреналин вам обеспечен!Кстате по вечерам могут возникнуть сложности с заправкой-многие не работают.Например у нас было 1 деление бензина в машине,проехали заправок 10,прежде чем нашли работающую заправку!!Так что побеспокойтесь о состоянии наличия бензина лучше днем,а то страшно как-то встать на извилистой дороге,рядом с обрывом!!!Что касается штрафов!Не дай бог конечно!За непристегнутый ремень 350 евро,неправильная парковка 100 евро,превышение скорости до 200 и каждый км. умножается на три.Но на трассе можно гонять))).где ездят 90 км,где 110 км...со знаками проблем не было!Все понятно было!
ЭКСКУРСИИ: Мы не брали .Она нам только разрисовала карту,где интересные места можно посмотреть и в путь!Ездили на пляж Вай.Красивое место среди скал.По дороге можно посетить монастьрь Топлу - 3 евро с человека.Гид нас отправила в Larapetra и сказала что там пляжи с белым песком!Ничего подобного мы не нашли и там их просто не оказалось!!!!В итоге потеряли аремя.а дорога в пути не менее 3-х часов до места.С учетом того,что мы еще запутались пытаясь отыскать эти чудные пляжи!!!Опять же спасибо большое "пегасу-туристику"!!!!!!!!!!!Заведу,запутаю,не знаю,но говорю их девиз!Ездили на Ливийское море.Это в сторону Matala...ох...безумно красиое море,как в Египте-Шарм.По дороге посетили монастырь Превели (вход 2,5 евро с чел).Так же по пути есть монастырь Успенский,где на территории есть священое миртовое дерево,которому 1600 лет.Можно сорвать листок и носить с собой,как оберег.Скала с пещерами тоже в матала на берегу Ливийского моря.Очень красивое место!!!Жаль не успели съездить в Санторини и Лагуну-балос,где сочитается 5-ть оттенков морей!Это самое восхитительное,что есть на Крите!!!!
РАЗВЛЕЧЕНИЯ: Агия Пелагея скучная деревушка и развлекаться молодежи не где!!!На пляже есть два диско-бара,где играет клубная музыка,но вот посмотрев на это место...заходить даже не хотелось!То ли дело Херсониссос куда мы ездили ночью тусить!!!Вот это отрыв полный!Безумные люди!Безумное движение!Куча клубов на Мейн-стрит.Вход во все клубы бесплатно!!!Кому интересно на такси дорога будет дорого стоить,чтобы попасть в Херсониссос нужно проехать Ираклион ( на такси 50 евро) и от Ираклиона до Херсонисса 40 евро на такси.Путь на машине 40-50 минут в итоге

Надеюсь не утомила долгим рассказом.Просто сужу по себе,когда ищещь информацию и отзывы...очень мало кто подробно все расписывает.Надеюсь вам пригодится!Желаю отличного отдыха всем!Если есть вопросы с удовольствием отвечу))))
Общее впечатление о Крите осталось самое лучшее!!!Обязательно туда еще вернусь на этот прекрасный остров,но только не в Агию Пелагею,по причине скуки...
О стране «Греция»
О курорте «Крит»
Об отеле «Irida Apart 3*»
Санкт-Петербург

Анна (Москва)