Посетили такое чудное место, как Зеленогорье. Бронировали коттедж на базе отдыха "Зеленогорье". Скажу сразу - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! база отдыха находится в бывшем татарском селе Арпат (ныне Зеленогорье) в 7 км от моря, недалеко от села Морское. Шикарные двухэтажные срубы на семью. У нас был коттедж с двумя спальнями. Панорамные французские окна с видом на горы. В коттеджах наверно поработал дизайнер, все настолько по уму, комфортно и красиво! А главное видно, что с любовью. Отличное кафе с вкусной домашней кухней (Олечке повару респект и привет!). Куча детишек, нашим скучно не было. Сразу скажу - бухарям и тусовщикам не сюда! Рядом ущелье Панагия с водопадами и ваннами молодости. Вокруг уснувшие драконы - Крымские горы. Сразу за селом красивейшее горное озеро, в котором каждый день купались. На первый взгляд - развлечений никаких! Но! Купание в горном озере, прогулки в горы и в ущелье, катание на коне Бароне, крымское вино, домашний творог и сметана, в которой стоит ложка, козье молоко, брынза, пирожки с черешней и малиной. А главное - необыкновенно приветливые и душевные люди! Магазин тети Жени - это нечто. Там продается все, от коробка спичек до летающей тарелки наверно! А кругом красота! Горные козы и горные же коровы, которые спокойно забираются на 800 м высоту по почти отвесным горным склонам. Слава богу, что село еще не обезображено цивилизацией! И толпами туристов. Много интересного могла бы рассказать, но не буду вас туда заманивать! Оставлю этот тайный уголок лично для себя! Ребятам - хозяевам Базы Отдыха - Вадиму и Дмитрию - большой привет! мы еще вернемся!
С уважением, Ольга, Роман и дети - Данька и Олеся.
Говорят, лучшее время в Зеленогорье - это октябрь. Много фруктов (виноград, арбузы, дыни, инжир, поздние яблоки и груши) по смешным ценам, недорогое жилье, красиво и не жарко. Море еще не остыло. Кстати, как я поняла, на базе отдыха можно поселить и всего на 2 дня например. работает круглый год. Всего 4 коттеджа. В наш заезд все были из Москвы и из Подмосковья. Детей было человек 15. Им бы еще бассейн выкопать!
Ольга подскажите а какая температура воды в озере?? Далеко ли до него идти от домиков?? Каким видом траспорта добирались из Москвы?? Я так понимаю трансфер на море организуют владельцы гостиницы - сколько он стоит?? Вообще конечно место потрясающее, увидела ваш отзыв и захотелось туда..Ещё вопросик - у вас в домике был один санузел на все комнаты?? Ещё у них на сайте написано про детскую площадку - она там есть??Спасибо за ответы!!
Ну не меньше 20 точно. Чуть прохладная, но совершенно не холодная. Мы ездили на своем авто. Насчет трансфера и доставки на море - эта услуга была заявлена. И вроде как бесплатная. Но т.к. в наш заезд все были на машинах, то никто никого никуда не возил, это нужно спросить у хозяев, очень хорошие ребята. Даже на экскурсии отвезут. Их сайт http://www.gory-more.ru/. У нас был коттедж семейный на 2 спальни. В одной мы с мужем, в другой дети. На первом этаже кухня и огромный санузел с подогревающимся полом (раковина, унитаз, биде, тумбочки, зеркало, душ) - очень классно все сделано, вот бы дома так сделать санузел! Там же присутствовала туалетная бумага, полотенца и шампуни. Детская площадка конечно слабенькая. Песочница, качели, что-то еще и маленький по колено бассейнчик для детишек, так залезть похулиганить. Но ребята не так давно все это сделали и, как я понимаю, только начинают все достраивать и пристраивать. Все там будет. Ткрритоия позволяет. Если честно, когда я только вышла из машины, была слегка разочарована, да и муж сказал : "Эта чтоль дыра?" Но буквально заселившись в коттедж и отобедав, мы изменили свое мнение о происходящем. Для детей там есть гамак, мячики всякие валяются, в песочнице ведерочки-совочки. Пока все простенько. Но, думаю, ребята постораются. может и до реального бассейна руки дойдут. Если хотите, могу дать просто адрес местной жительницы. У нее подешевле будет.