Добрый день всем читающим:)
В общем прилетели мы из Вьетнама буквально вчера, поэтому отзыв напишу самый горяченький:)! До этого был только в Турции и Египте...так что сравнивать,если что, буду сними:)))))))))))))))
И так:
Вылет у нас был из аэропорта Домодедово прямым рейсом в Хошимин, вся дорога заняла около 9.5 часов. Самолет был очень крутой, весь экипаж был Вьетнамский....везде висели телики, можно было смотреть в реальном времени, что творится за бортом нажатием всего одной кнопки- такого я еще не видел! Еда была очень вкусной, в отличии от наших авиалиний!
По прилете мы быстро нашли нашего гида, тот посадил нас в микроавтобус и мы поехали в наш отельчик.........сказть что дорога была длинной, это ни сказать ничего.....ехали мы не соврать часов 7-8.......и это всего 200 км. Скорость нашего драндулета была всего 30--40 км и это не из-за скоростного режима, это из-за гигантского количества мотороллеров. (на них ездят все там). Ровно по средине пути вас завязут в ОЧЕНЬ не понятное место (типа кафе)....мы там съели супчик....ну вроде живы :)))))))
По приезду в отель нас сразу встретил местный персонал, разместили за минут 10 (можно сравнить с египтом-часа 1,5 размещают в среднем) ....дали билет на бесплатный массаж и еще всякие мини бонусы.
Номер у нас был типа супер вип))), на берегу моря бунгало- ОЧЕНЬ УХОЖЕННОЕ И КЛЕВОЕ.
Далее напишу по порядку:
1. Отель - очень ухоженный, зеленый....плавуют рыбки живые возле ресторана. БЕСПЛАТНЫЙ wi fi. В общем из 5 баллов- 5!
2.Персонал- Дружелюбный, всегда помогут если что-то потребуется. Одно но, они очень хреново говорят по англ., про русский вообще молчу! Так что, язык жестов вам в помощь!
3.Пляж, море, погода- Мы были в так называемый СЕЗОН ДОЖДЕЙ. Из 9 дней 6 было солнце,2 дождь, 1 день пасмурный. Пляж большой и ухоженный, лежаков куча, бери не хочу............ море было грязноватое (тина и всякая херня) так как постоянно был шторм, правда не большой! На волнах можно не плохо порезвиться))))))).
4. Еда- ОЧЕНЬ РАЗНООБРАЗНАЯ и вкусная, это если сказать кратко! Если более развернуто,то ЗАВТРАКИ бесплатные мне не очень там нравились, египет forever....единственное, что фрукты были вкусные! Свежевыжитого сока я так и не увидел........завтраки из 5 баллов на 3. Не очень....
Но зато выходишь из отеля и попадаешь в рай еды))))))), куча ресторанов, кафе.....и везде все такк дешево аж глаза разбегаются. В основном ели мы в МАДАМ ДИН-его не зря хвалют, все правда очень вкусно и НЕ ДОРОГО, так же очень не плохо в форесте. Были в мадам АНИ- хрень!
Что мы ели:
Рак-медведь - очень вкусно!!!
Мидии- В Тануки вкуснее :))))))))
Устрицы- под пиво можно
Крокодил- очень вкусное необычное мясо
Страус- супер!
Лягушки- на большого любителя, мне не понравилось. Жене-понравилось!
Акула, да и вся рыба очень вкусная
Черепаха- даже не помню вкуса, нечего особенного!
РИС- Просто божественный
Супы-все отпадные
салаты- в Москве лучше! :) Их там делать не умеют:) ИМХО
КОКТЕЙЛИ- все отпад, делают просто улетно!
Пиво- ну как сказать, если сравнить с Египтом, то супер. В Москве лучше!
Из того что помню вроде все. Чтоб обожраться :) на двоих надо 500-600 рублей, средний обед 300 на двоих.
5. Где потусить- Особенно тут ходить некуда. Есть пару мест, не больше. ОТДЫХ аля РЕЛАКС. В 9-10 можно спать идти))))))))))
6. Экскурсии- были на горе токау вроде так, очень классно и БЛИЗКО, собственно по этой причине и выбрали! Всем советую.
И так, если подрезюмировать все вышесказанное, то если вас не смущает 17-18 часов поездки, то смело во Вьетнам! Море удовольствия получите!
Ложка дегтя: Куда уж без неё............... РЕБЯТ ВЫНИМАЙТЕ ВЕСЬ МИНИБАР............ насаживают с ним очень жестко. Перед отъездом разбирался с ними часа 2........... в итоге все равно отдал 10$ за то, чего не пил, иначе паспорта не отдали бы! Дело принципа было........
У меня че то не получилось сбды добавить. Новичок я здесь:)