Отдых в деревенском стиле, но с большим комфортом
Июль 2011
28.07.2011
Отдых в деревенском стиле, но с большим комфортом
Стильный отель с большой, но отлично спланированной территорией.
Большой плюс - наличие водной горки и минус- вход в море с камнями.
Оценить территорию, горку и даже вход в море можете посмотрев мое небольшое видео:
Снимала видео с высоты, на воде и даже под водой.
Итак, подробнее об отеле:
В критскую деревню мы прибыли рано утром. Номер наш был еще не готов и до обеда мы отправились плавать в море и бассейнах. Время пролетело незаметно и в назначенный час 12 00 мы заселились в свой семейный номер с прекрасным видом на море с одной стороны и бассейном со стороны входа. Расположение нашего номера я для себя определила как идеальное ( господи, ну наконец-то нам повезло с расположением номера, первый раз, честно) – бассейн в 3 метрах, море в 50, бар в 100). К тому же достался номер сине –белый, а я именно о таком и мечтала.
Номера на любителя. В стиле критской деревни – это очень важно понимать и на это настроиться, чтобы не разочароваться. Я так настроилась, что даже роскошный номер в Рояле , доставшийся нашим друзьям, меня не впечатлил. Я ехала вдохнуть дух критской деревушки, и возможно даже расстроилась бы, если бы нас поселили в Роял. Мне лично наш номер очень понравился. Белье белое, уборка качественная. Горничная улыбалась и кричала Калимере издалека. Ну вот единственное – коридорчик несколько узковат.
Отдыхали мы с друзьями, а у них все было с заселением не так радужно - до 14 00 их не заселяли и ничего определенного не говорили, и только после предъявления претензий представителю тур. фирмы, их заселили в соседний отель Royal Mare, так что в итоге у них все стало тоже очень хорошо. Номера в Рояле конечно пороскошней, им понравились. Жили они там все 10 дней, а инфраструктурой пользовались в Критской деревне.
Мне понравилось, что Aldemar - это комплекс отелей, есть где прогуляться.
Недалеко находится город Херсонисос. Кто то писал в отзывах, что в Херсонисос можно пройти вдоль моря, часть пути идет по автомобильной дороге, но не очень большая, дальше по тропинкам или по пляжам отелей. Мы ходили. Но по дороге все таки идет большая часть пути, так что мне эта прогулка не понравилась, лучше уж на такси. Или в одну сторону на автобусе (ходит 2 раза – утром и в обед, а обратно на такси – 7 евро).
На ресепшен висит расписание и расценки транспорта.
В отель заезжает экскурсионный автопоезд(билеты на ресепшен), прогулка на нем мне не очень понравилась, зато дала возможность оценить в сравнении близлежащие отели и пляжи. Так вот наш мне после этой прогулки стал нравиться в 2 раза больше.
Что удивило, так то что на Крите действительно есть комары, но кусают как то избирательно, из всей нашей семьи кусали только моего мужа.
Аниматоры развлекают детей и взрослых практически безостановочно, но не навязчиво. При этом есть возможность выбора – хочешь анимацию – иди к большому бассейну, не хочешь – иди в бассейн с гидромассажем или к морю, хочешь катайся на горке , не хочешь – релаксируй хоть вообще на территории соседнего отеля.
В период нашего пребывания изменили систему выдачи полотенец, которая мне очень по приезду не понравилась. Сначала полотенца были под залог в 15 евро за каждое и только с 10 до 12. Потом сделали нормально с 9 до 18 , по какой то бумажке , которую выдают на ресепшен
Большинство же персонала вопросы и задачи свои решало четко, а системе менеджмента отеля можно только искренне позавидовать, ну очень уж отлаженна! Если есть проблема и возможность ее решить, вывернуттся наизнанку и решат, лишь бы клиент был доволен!
Очень много читала про камни на пляже и водоросли. Лично меня ни то ни другое не напрягало. Первые дни штормило, но около волнореза купаться было вполне комфортно. Вода вполне прозрачная, камни есть, но на мой взгляд достаточно безопасные, зато среди камней очень интересно плавать с маской. (Оценить подводный мир воочию можете посмотрев видео, там есть съемка подводным фотоаппаратом)
Но в специальной обуви наверное действительно будет покомфортнее(обувь продается в магазине при отеле совсем не дорого)
На пляже очень мелкая галька, похожая скорее на мраморную крошку. Очень красивая. А вот сам пляжик, конечно можно бы еще как-то облагородить. Кстати, если стоять лицом к морю, то слева от волнореза есть просто прекрасный заход, но на этом участке пляжа почему то платные лежаки.
Меня поражают отзывы, где пишут , что есть здесь нечего! Фруктов было столько, что я ими наелась на год вперед. Арбузы бесподобные, дыни, персики, груши, яблоки, ананасы свежие., киви. По утрам блинчики, сыр вкуснейший, Рыба, мясо, салаты свежие. Пища кстати на самом деле очень здоровая, не пересоленная, не засыпана сильно специями. А пирожочки со шпинатом, просто объедение.
Вообще то мне на Крите понравилось практически все, кроме аэропорта Ираклиона - там проблемы с кондиционированием, душновато, да и старенький он какой-то.
Ростов на Дону

Galina
09.10.2011 00:46
Добрый день! не подскажете стоимость тура?? И очень волнует температура моря.Эгейское все таки
Здравствуйте, Галина. Тур на 2 взр и 2 детей 9 лет стоил около 120000 на 9 ночей , брали у TEZ , у них было дешевле всех , но думаю из за авиаперевозчика, море немного прохладнее средиземного, но достаточно комфортное, мне понравилось еще то что оно не такое соленое
здраствуйте! вопрос к вам услугами соседних алдемаров можно пользоваться? и вход в море совсем плохой? есть альтарнатива ему едем с 2летним ребенком!
Здравствуйте, Дмитрий. Можно было пользоваться услугами всех альдемаров кроме питания, а вход в море с маленьким ребенком действительно не самый комфортный так что купите ему плавсредство и лучше заносите , но это не только в альдемаре, это в этой части побережья везде в этой части побережья , но в принципе около пирса нормально, а если купить спец обувь, то вообще проблем не вижу