«Сюрал Гарден-вторая поездка в этот отель год спустя.»

    Мы отдыхали в отеле Сюрал Гарден второй раз.Первый раз это было в прошлом году.Мой отзыв тут есть(через один).Время отдыха с 24 июня на 2 недели.
    Принимающая сторона Анекс тур,как и в прошлом году.Сама путевка от Тез тура.
    Было очень приятно,что по приезду в отель,когда меня стали заселять пришел Сулейман и узнал меня!Работник рецепшн не узнал,а он узнал.Хотя я с ним никогда не общалась и с другими тоже не общалась-просто здоровалась и все,а Сулейман видимо обладает хорошей зрительной памятью,запоминает своих гостей и он прям просиял когда меня увидел,вышел из-за стойки рецепшн и мы обнялись как старые приятели.Это было очень трогательно и приятно.
    Я сразу попросила номер на 4-м этаже с видом на Голден Кост наслушавшись,что там обалденный вид из окна,потому что в прошлом году на первом этаже нас просто заели комары несмотря на фумигаторы во всех розетках,а на 4-м их не было.
    Сулейман сказал,что сейчас номеров нет и мне нужно просто переночевать на 1-м не распаковывая вещи, а утром он мне даст хороший номер.
    Я сразу согласилась,мы пошли в номер,нам принесли вещи,а через 5 минут принесли тарелку с фруктами,бутылку шампанского и фужеры.Мы спустились на ужин,поели,помылись и легли спать.
    В этом-скажу я вам-есть очень большой плюс-поздний приезд в отель.Конечно очень обидно потерять целый день отдыха,но когда путешествуешь с маленьким ребенком,то устаешь сильнее и зато приехав в отель-ешь и спать........Отдыхать,высыпаться с дороги,а утром,отдохнувшие сразу на завтрак и на море.
    Мы приехали так первый раз и мне ОЧЕНЬ понравилось.
    Это в 100 раз лучше чем когда мы приезжаем утром в 7 часов-всю ночь ребенок не спит,потом до отеля ехать час,потом ждать заселения,а оно в 12 или в 15 в некоторых отелях!Ребенок замучан полностью и уже даже плакать не может-только скулит как волчонок и постоянно на ручки просится и уже ничем его не успокоить...Так что в этот раз все было прекрасно!
    Вылет из Питера был в 14 часов.Это совпало с нашим дневным сном и весь полет сынулька проспал.Я читала.Потом приехали,поели и спать.Проснулся он в отличном настроении потому что отдохнул.
    Так что не расстраивайтесь если у вас пропадает день отдыха-ищите во всем свои плюсы!
    Теперь про отель.
    Номер мне пришлось поменять 2 раза и тут уж решать вам-кому что нравится.
    Первый раз я прожила на чемоданах не 1 день,как пообещал Сулейман,а 3 потому что ждала номер с видом на Голден Кост.Номера все одинаковые,а вид из окон отличается.Я в окно не посмотрела,а надо было:)
    Ну и что?Въехала я туда.Распаковала вещи.Все сложила в шкаф,расставила 100 баночек с кремами,масками,достала мульон игрушек,вышла на балкон и обалдела.....Дорога очень близко и такая оживленная!По ней постоянно ездят маршрутки(долмуши),такси,мотороллеры,слева вообще перекресток!Да.Перед глазами Голден Кост,но я ожидала что до дороги очень далеко,а она оказывается совсем рядом.Шумно.Мой ребенок с открытым балконом не поспит вообще и я тоже.Еще один сюрприз-музыка у бассейна днем и вечером до 23 часов,а под нами все та же крыша.Вообщем пошла я просится поменять номер.Все объяснила-без проблем сказали.
    Угостила всех хорошими шоколадками которые привезла на презенты работникам.
    Теперь я попросила чтобы меня подселили к подружке которая приехала сюда раньше меня.Через 4 дня мне дали номер рядом с ней.Это был тот же номер,что и в прошлом году!:)
    Тут мне нравилось больше.Хотя шума от анимации было не меньше-у отелей Орфеус и Виктория очень громкая анимация до 23 часов,но зато днем-никакой музыки нет и никаких машин ни днем ни ночью!!!Только автобусы которые привозят-отвозят туристов,но это все-таки не каждый день и не всегда попадает на время когда мы спим.А зелени больше и солнышко встает тут-так красиво,а потом уходит на другую сторону и номер не так прогревается.
    Изменения в отеле есть и они,к сожалению,не в лучшую сторону потому что пострадало самое приятное в этом отеле-питание.Ходят слухи,что старый шеф повар уволился.Почему-никто не знает.Почему-то многие люди и гиды говорят,что он уволился,а в отеле Сулейман и официанты говорят,что шеф повар тот же.Я их в глаза не знаю поэтому не знаю,какой шеф повар сейчас,но почему то готовят не так вкусно,как в в прошлом году.Видимо просто экономят на всем поэтому не закупить все продукты.
    Еще ходят слухи,что в отеле было много отравившихся и даже госпитализированных,но,типа,после жалоб нагрянули проверки и стали давать то черешню,то грейфруты,то тематический ужин сделают.Не знаю.Я слышала от одной женщины,что они отравились и что все подкисшее в ресторане.Когда мы приехали-так и было 3 дня,но потом все изменилось в лучшую сторону.Так что не все так плохо.
    Я буду писать свой отчет в сравнении с прошлым годом для большей наглядности.
    Самое ужасное,что почему то есть подкисшие помидоры,дыня,йогурты,арбузы,завявшая зелень петрушки и укропа-желтая и с подгнившими стебельками.
    Такое было не каждый день,но раз в несколько дней было!
    Вместо вкуснейшей рисовой молочной каши на завтрак-какая-то мазня с рисом,молоком,водой,ванилином,мукой и тонной сахара.Никто это не ел,а мне даже пришлось это выплюнуть потому что я не ожидала такого отвратительного вкуса.
    В прошлом году в этой трешке на завтрак было сортов 6 сыра-свежайшего,вкусного,а в этом году только 2 вида и он часто заветренный и засохший.В прошлом году было восхитительное картофельное пюре с молочком и сливочным маслом-дети ели с большущим аппетитом.В этом году-его дали 2 раза за 2 недели и напоминало это какое-то месиво-как замазка для окон.Что-то серого цвета и во вкусе еще и мука чувствуется.Молока и масла в помине там нет!
    Мы поехали в этот отель чтобы поесть фруктов,а именно клубники и черешни,но клубнику не дали ни разу за все время,а черешня была 5 раз за 2 недели и то,только на ужин-в самом начале-если не придти к открытию ресторана и не взять сразу-то не достанется.В прошлом году,как только заканчивалась-сразу же выносили новую.
    5 раз за 2 недели были грейфруты.
    Остальные фрукты были,как и в прошлом году:арбузы,дыни,яблоки,сливы(очень кислые),потом появились персики и абрикосы.
    Говядина была тоже раз 5 за 2 недели-гуляш с картошкой.
    Баранину давали 2 раза за 2 недели.
    В остальные дни только тушеная курица и иногда курица на гриле-филе или крылья.
    Каждый день на гриле кальмары-фри.
    В номерах в прошлом году были шампуни.В этом году их нет.Есть только жидкое мыло над раковиной.Правда когда заканчивается-наливают.Если не налили-просите уборщицу.Нальет.
    Я вообще в этом году по примеру подруги постоянно вешала табличку-не беспокоить и убирала номер сама.Взяла из дома старое полотенце и мыла им пол-у меня на это уходило 2 минуты.Зато чисто и по номеру на шастают.Оставляла спокойно камеру,компьютер,фотоаппарат,деньги.Полотенца меняла раз в 3 дня потому что они чистые-только мокрые-на балкон вешала-высыхали моментом.
    Уборщице давала несколько шоколадок,коробку конфет и денежку.Ей было очень приятно.Вы бы видели как они пашут,а получают копейки!Так что не вижу смысла загружать их работой-у них и так ее полно,а отдыхающие вечно с претензиями-то пыли найдут под кроватью,то разводы на зеркале.Смех да и только.
    Анимация стала тоже хуже.В прошлом году была девочка.Детский клуб был всегда открыт и вечером на немецком она проводила очень интересную дискотеку.Причем не очень поздно,как в других отелях.В этом году аниматор-мужчина.Детский клуб почти всегда закрыт(за 2 недели только 3 раза видела его открытым).Детская дискотека была не каждый день и не такая интересная.
    Представления для взрослых были.Почти каждый день разные приезжие артисты развлекали гостей.Набор стандартен-турецкие,арабские и другие танцы,фокусы.
    В детском клубе бассейн без воды!
    Что странно-НИКТО.НИКТО из отдыхающих не жалуется на рецепшн и никто не пишет никаких жалоб!
    Я была первая за сезон,кто спросил почему не налит детский бассейн,хотя когда мы разговаривали с русскими туристами-очень многие этим и другими фактами не довольны.Они говорят-больше мы сюда не приедим и все,но считаю,что это не правильно.Есть такие вещи которые можно решить на месте-например тот же бассейн.Если сказало бы несколько человек-его бы налили!
    В детском бассейне который находится возле взрослого-всегда много народу,а он такой маленький,что там купаются детки и с года до 3 лет на малышовских кругах с мамами и дети лет 10!Немцы.Наши в таком возрасте в большой идут,а тем все-равно,а бассейн то малюсенький совсем!
    Зато в прошлом году в бассейне возле детского клуба вообще никого не было-это кстати было одной из больших причин почему я выбрала тогда этот отель.Я хотела сидеть в тени на травке и чтобы мой малыш был рядышком-в жилетике плескался под тентом,а не на солнцепеке,но увы!
    Бассейн не работал и никому до этого дела нет.
    Гид от Анекс тура-Елена сначала производит впечатление очень милой дамы,но потом выясняется,что раз ты не берешь у нее экскурсии,то ни на какие твои жалобы она не собирается реагировать и даже больше!Когда я спросили ее перевести на рецепшн,почему не работает детский бассейн-она спросила на рецепшн.Ей начали объяснять,но она видимо не поняла или не захотела разбираться и просто сказала мне,что он никогда не работал.На что я возразила,что я отдыхаю здесь во 2-ой раз и что он в прошлом году работал.Тогда она что-то долго плела-плела на турецком менеджеру(а всего-то одно предложение нужно было спросить)и потом выдала мне ТАКУЮ ЧУШЬ!Она сказала,что у меня постоянно какие-то претензии и что я достала работников отеля и если я еще раз подойду они меня переселят в другой отель.Я прям обалдела.
    Потом выяснилось(спасибо гиду от Пегаса-она все выяснила и разъяснила),что работник вообще не говорил ничего подобного.Мне это вообще было странным потому что я всем подарила по коробке вонфет и по шоколадке-каждому на рецепшн и Сулейману тоже.Мы всегда махали друг другу рукой и здоровались.Я вообще никого не доставала и никаких претензий не высказывала.Я первый раз подошла и просто поинтересовалась почему не включили бассейн потому что когда я спросила это у аниматора с детского клуба он сказал,что скажет на рецепшн и его нальют,но не налили-поэтому и подошла узнать-почему.Очевидно,уважаемая гид Елена решила,что после такого заявления я испугаюсь и больше никогда не подойду на рецепшн,но она ошиблась.Потому что она оклеветала работника отеля который не говорил ничего плохого про меня,она поставила его в неловкое положение и она очень обидела меня.По приезду я обратилась с жалобой к представителю компании Анекс Тур потому что работа гида-прежде всего помогать туристам,а не впаривать экскурсии тем более НОРМАЛЬНЫЙ гид понимает,что раз я уже не в первый и даже не второй и не третий раз в Турции(я там уже много раз была) и у меня маленький ребенок-то мне нет смысла ехать на экскурсии.Я уже везде была,а сейчас мне нужен спокойный отдых,а она должна этому способствовать,а не разжигать неприязнь у туристов к представителям отеля и самому отелю.
    В остальном все так же-мороженное очень вкусное в баре у бассейна после обеда,обед-в ресторане у моря.
    Вообщем больше я сюда не поеду потому что живы в памяти совсем другие впечатления от прошлогоднего отдыха.
    Те же,кто приезжал в первый раз были очень довольны-сказали,что может стало и-хуже,но в других отелях(даже не в трешках)кормят еще хуже.
    Кстати в Сюрал Сарае и в Сюрал Отеле персики,абрикосы и черешню дали всего 2 раза за 2 недели!Так что тут видимо все-равно лучше,чем в других Сюралах.
    Единственное,что как всегда на высоте-это работа на рецепшн-все очень отзывчивы и гостеприимны,за что им большое спасибо!
    Теперь про шопинг.Как же в Турции без него.
    Цены на рынке выросли по сравнению с прошлым годом.Торговаться не хотят.Сбрасывают только 1,2 доллара и очень недовольны если ничего не покупаешь.
    Я вообще ничего не купила на рынке.Ездили в 2 Мигроса и все купила там по смешным ценам.Игрушки-копейки стоят.Для песка много наборов.Большое ведро Тачки с мельницей для песка,формочками,лопаткой и граблями стоит всего 120 руб.Еще купила набор Тачки лепить из пластилина Маквина и Мэтра за 500 руб.Там 2 машинки-формочки и 2 баночки с пластилином-все с символикой Тачки.Ребенок был в восторге! Шорты для плавания тачки за 280 руб. Сарафаны,юбки,туники,шорты-100-350 руб!Обувь 150-1000 руб.Ассортимент в 2-х Мигросах похож,но отличается-поэтому советую посетить оба.Когда я ехала в маршрутке из Мигроса мы разговорились с одной женщиной-она сказала,что они были в магазине SALI PAZARI 82(они есть на моих фото) и в магазине аутлет(он тоже есть на фото-оранжевое здание) напротив этого м-на и они оставили там все деньги потому что там большой выбор одежды,а цены смешные.На сл.день то же самое произошло с нами.При чем ездили мы в эти 2 магазина аж 3 раза и каждый раз возвращались с полными сумками вещей.Джинсы там стоят 500-600 руб,туники,блузки,капри,платья,купальники,нижнее белье,носки,полотенца,игрушки-есть все и все стоит копейки-200-600 руб самое дорогое.Вещи все стильные,очень модные.Я накупила вещей себе,ребенку,дочке и мужу.Платить можно в $,в евро,в лирах и карточкой.Очень удобно.На кассе спрашивают чем будете платить и у них стоит программа которая сама пересчитывает валюту-так что обман исключен.Находится этот магазин не доезжая второго Мигроса,с правой стороны-прямо у дороги-вывеска большая-проглядеть сложно.
    Билет на маршрутке до Манавгавта и этих магазинов стоит 2,5$ или 3,5 лиры.Ехать 20 минут.
    Ехать обратно так.Перейти на противоположную сторону улицы и смотреть маршрутку с надписью Чолаклы Сюрал.Мы первый раз сели просто в Сюрал Резорт.Она останавливается именно у Резорта и пришлось идти долго вниз,а потом через рынок с сумками и детьми в отель-очень устали потому что идти далековато.Если без сумок и детей,то минут 15-20,а с такой "поклажей" мы 35 минут тащились.Так что смотрите внимательно,что написано на маршрутке!
    С детьми ездить было не проблемно.Они бегали по магазину и играли в игрушки которые там продают,а мы меряли и очень довольны работой консультантов в аутлете.Когда мы пришли-к нам сразу же подошли девушки и они помогали нам выбрать вещи.При чем не впаривали все подряд,а советовали то,что подходит к вашей фигуре и если берешь юбку-несли к ней соответствующую блузку.Магазин не маленький,вещей очень много,а они отлично знают свой товар,видят какие вещи тебе нравятся и что тебе идет.Поэтому мы очень быстро всего накупили.Нам повезло потому что мы попали в день завоза.
    Напротив магазинов,через дорогу есть детская площадка-ее видно с дороги.Мы решили сходить туда чтобы дети отвели душу.Детям очень понравилось там.Мы наблюдали за местными женщинами.Они ходят в огромных ситцевых,цветастых шароварах,платках и туниках.Они там "зажигают"во всю на уличных тренажерах,сидят на скамейках и прямо на асфальт плюют семечки.Их дети резвятся,мамы болтают о жизни.Все умиротворенные,спокойные,очень счастливые.Нам очень хорошо было там-за чужаков нас не приняли,они искренне улыбались нам,а мы им.Наши дети играли вместе.
    Вообщем мы все-равно отдохнули хорошо,а вам уж решать-стоит теперь сюда ехать или нет!

    5
    О стране «Турция»

    5
    О курорте «Чолаклы (Манавгат)»

    3
    Об отеле «Sural Garden Hotel Side 3*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Антон (Иркутск) (14.11.2011 14:29)
    Жаль, что Сурал Гарден так сильно изменился и не в лучшую сторону...
    Елена (Салоу) (20.02.2012 14:31)
    Да.С питанием стали экономить.Обидно,что ни разу не дали клубнику в сезон-то!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан