тихий семейный отдых
Июль 2011
30.07.2011
тихий семейный отдых
Наши впечатления от отдыха в Palm Beach Resort. Для начала краткие выводы для тех, кто просматривает много отзывов.

ПЛЮСЫ:
– Песчаный чистый пляж с удобным заходом.
– Великолепно ухоженная территория.
– Малая изношенность мебели и оборудования
– Ненавязчивый доброжелательный персонал.
– Достаточно неплохой стол.
– Наличие детских игровых комнат и площадок.
МИНУСЫ
– Комары.
– Нет детского буфета.
– Отсутсвие ночных увеселений.
– Отсутстивие красивых рыбок в море в непосредственной близости от отеля.

Теперь более подробно.
Отдыхали с 19 по 27 июля. Тур покупали у компании Мострэвэл (безальтернативный вариант, больше туда никто не возит). При выборе тура мы делали упор на спокойный семейный пляжный отдых для 2 взрослых и ребёнка 1,5 лет, и, забегая вперёд, скажу, что отдых таким и получился.
Перелёт осуществлялся самолётом Боинг 747-300 компании Трансаэро. К авиакомпании серьёзных претензий нет: переносов дат и времени не было, самолёт отличный. Единственное что можно можно записать в минус – это задержка обратного вылета минут на 20. Скорее всего, ждали погрузки багажа.
Отель расположен в 20 минутах езды от аэропорта, на окраине Хургады. Однако, дорога занимает больше времени (от 40 минут до часа), так как автобус обычно собирает или развозит людей по отелям, расположенным в самой Хургаде.
По прибытии в отель (а это было около 22.00 по местному) мы немного поругались на ресепшене по поводу номера, так как нам хотелось получить номер с двуспальной кроватью, а у нас оказалось две полуторных. В итоге нам пообещали решить вопрос завтра. Однако, применив инженерную смекалку, грубую физическую силу и два кусочка верёвки мы соорудили себе достойное ложе и от переезда отказались, так как в остальном номер нас устраивал (было тихо и всё работало). Денег мы давать не стали, что оказалось правильным решением, так как все проблемы оказалось возможно решить через представителя туроператора на следующее утро. По крайней мере, все кто заезжал с нами переселились так, как им хотелось. Замечу, что разговор с работниками отеля лучше вести на английском или немецком языке, хотя русский многие из них сносно понимают.
Первое что бросилось в глаза в отеле – отлично ухоженная территория. Всё что не замощено плиткой или брусчаткой покрыто газоном, повсюду рассажены кусты и пальмы. Ночью вся эта флора красиво подсвечивается.
Фактически единственной неприятностью стало для нас наличие комаров в номере. То есть, мы были в курсе, что комары будут и даже взяли фумигатор, но нас всё равно периодически покусывали. Поэтому, при заезде в номер обработайте его сами или попросите на ресепшене сделать это.
В 23.00 нам предложили так называемый поздний ужин. В данном отеле четырёхразовое питание (завтрак, обед, ужин и поздний ужин), поэтому даже если вы задержались на экскурсии или в аэропорту, вас обязательно накормят. Стол в данном отеле неплохой. На любой приём пищи предлагают несколько видов основных блюд (говядина, курица, рыба), плюс несколько гарниров, плюс субпродукты для салатов, а также разные мелочи типа сыров, нарезок и т.п. Очень неплохая выпечка, однако мало фруктов. Вообще говоря, фрукты есть надо с осторожностью, так как в наш заезд произошло несколько лёгких отравлений арбузами. Зато можно пить соки, так как здесь они в основном пакетированные, хотя встречаются и растворимые (как правило, апельсиновый, остальные – гораздо реже). Кроме основной еды в барах на территории отеля случаются перекусы и раздачи мороженного.
По качеству алкоголя ничего сказать не можем, не пробовали.
Обращаем внимание, что для совсем маленьких детей отдельного стола не было, мы всё везли с собой. Это решение себя полностью оправдало.
На дискотеку в лобби-бар мы заглянули первый и последний раз в день заезда после позднего ужина. Народу там было от силы человек пятнадцать, они в основном сидели за столами и пили. Короче говоря, с ночной жизнью там плоховато, но нас это совершенно не расстроило, так как ехали мы туда не за этим.
А вот пляж, куда мы зашли на следующее утро перед завтраком, нас порадовал. Возможно, сказывается то, что раньше мы дальше Крыма не забирались, но даже с точки зрения искушённого отдыхающего придраться по-серьёзному не к чему. Чисто, лежаки нормальные, места навалом (при полностью забитом отеле всегда можно было найти свободный топчан). Заход в море достаточно пологий, песчаный, волны на море небольшие. Во время нашего отдыха температура воды по утрам была не ниже 26 градусов, к вечеру она прогревалась градусов до 35.
С утра на море не очень людно. Это связано с тем, что в основном на море отдыхают наши братья славяне (русские, украинцы и разные словаки) и арабы. Немцы и прочие западноевропейцы предпочитают валяться вокруг двух бассейнов, о которых расскажем чуть позже. К тому же, разница во времени позволяет нашим соотечественникам вставать раньше. Кстати говоря, русских в этом отеле совсем не много, человек пятьдесят на вскидку. Так как место не тусовочное, едут в основном семьи с маленькими детьми, поэтому никто не буянит и не орёт по ночам под окнами «Таги-и-ил!!!».
Есть особенности в расписании работы пляжа. Пляж официально открывается в 8.00 по местному, тогда же начинают выдавать пляжные полотенца. До этого времени можно занимать лежаки и купаться, но надо чтобы кто-то сидел у вещей и улыбался бич-боям, которые, следуя инструкции, убирают пляж и стаскивают «бесхозные» вещи к себе на пункт раздачи. Надо отметить, что делают они это предельно корректно, перед тем как что-то забрать они громко пытаются выяснить, кому принадлежат те или иные шмотки.
Полотенца выдаются по специальным карточкам, которые выдаются при заселении, при сдаче полотенец карточки возвращаются. Полотенца можно смело оставлять на топчанах на целый день, до закрытия пляжа (где-то около 19-00) их никто не тронет.
На пляже имеются волейбольная и футбольная площадки, а также дайвинг-центр и прокат сёрфингов. Иногда приезжает мужик на катере с бананом. Все морские развлечения, разумеется, платные. А вот на футбол и волейбол раз в день специально обученный аниматор собирает команды, даёт мячик и ведёт счёт на трёх языках. Также в бассейне играют в некое подобие водного пола, девушки-аниматоры проводят различные гимнастики и зарядки (фитбол, аквааэробика, e.t.c). Для любителей держать себя в форме есть неплохой тренажёрный, но мы не смогли себя заставить заглянуть туда.
Отдельно стоит описать развлечения для детей. Для них в отеле есть детский клуб с игрушками и детская площадка. Единственная проблема состоит в том, что хозяева отеля сэкономили на аниматорах и поэтому клуб открыт примерно 4,5 часа в день, пока кто-то из девчонок свободен от других занятий. Есть вечерняя детская анимация, которая проводится силами всё тех же «физруков». К сожалению, о качестве анимации ничего определённого сказать не могу, потому как из-за пресловутой разницы во времени наш ребёнок засыпал до её начала. Но вообще в этом году команда аниматоров в отеле хорошая, я бы даже сказал душевная.
Как и обещалось выше, расскажу про бассейны. Их два, оба с переменной глубиной, плюс маленький детский (с отличной горкой!). Вокруг лежаки и зонтики. Вода пресная, умеренно хлорированная. Есть типа джакузи (не впечатлила), несколько горок. Горки хорошие, но открыты несколько часов в день. При горках дежурят два работника отеля, которые смотрят, чтобы люди друг друга не поубивали при спуске.
Представители туроператора и загорелые личности на пляже предлагали нам различные экскурсии. Скажу честно, мы изначально практически никуда не собирались ехать из-за ребёнка. Рассматривался вариант поездки в монастыри св. Павла и св. Антония, но экскурсия непопулярная и группа ожидаемо не набралась. Из отзывов отдыхавших с нами соотечественников, стоящие экскурсии – только морские и недалеко от отеля.
При желании пошопинговаться можно записаться на пляже у представителей различных магазинов на бесплатный трансфер или сесть в таксо напротив отеля и сказать таксисту: «на базар». О цене необходимо договариваться сразу, иначе начнут разводить на бабки и придётся долго и нудно ругаться. Вообще, для сохранения нервов желательно свести к минимуму общение с аборигенами вне отеля. Собственно, вокруг отеля ничего и нет, кроме пары магазинов с сувенирами и аптеки.

О курорте «Хургада»
Об отеле «Palm Beach Resort 4*»
Семейный отдых
Об аэропорте «Хургада»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)

хочу заметить, по поводу лежаков. вот такие товарищи кладут свои полотенца на целый день, занимая лежаки в 8 утра, а те, кто все-таки решил отоспаться (отпуск все-таки), приходят позже и не могут никуда пристроиться, потому что, извините, полотенце целый день есть, а людей на нем нет. Приходиться сидеть на стульчиках в баре, просто все занято везде и на пляже, и на бассейнах.