Привет. Отдыхали семейством включая детей 2 и 7 лет с 05.07.2011 по 14.07.2011. Отдых понравился всем. Перелёт из Киева в Шарм все перенесли отлично. В отель нас доставили очень быстро без всяких приключений, единственный дискомфорт это то что при загрузке багажа в самолёт или при выгрузке в одном из наших чемоданов перебили телескопическую ручку. Температуру +45 все переносили нормально, дискомфорта не было. Поселили нас в 2-х номерах на 1-м этаже. Номера уютные. В каждом номере индивидуальный кондиционер. Мы сразу проверили всё ли исправно, что было неисправно по внутреннему телефонному номеру "600" сообщили на рецепшен и в течении часа всё было устранено. За весь период пребывания в отеле ни разу я не видел что чем-то обрабатывают кусты, насекомых всякой удушливой химией. Территория отеля большая около 1000000 кв. м. очень красивая. По территории ходят маршрутки Taf Taf. Из питания в ресторане нам больше всего понравилась выпечка которую подавали к завтраку, а всё остальное так себе. Ничего перченого или сильно пересоленного не было. Но никто ни разу не отравился, дети кушали практически тоже самое что и взрослые, главное перед приёмом пищи пойти и помыть руки с мылом. Персонал вежливый, весёлый никто не хамит и не грубит. Пляж находится примерно 300 метров от рецепшена. Море чистое тёплое. Песок ближе к обеду нагревается так что босиком не походишь. На пляже - бар Всё включено. Анимация целый день. Аниматоры очень активные, постоянно привлекают туристов. Вход в море - небольшой участок очищенный от камней и ограждённое буями, зайти можно по пояс, места хватало всем. Поплавать можно в бассейнах с морской водой на понтоне, поплавать с маской можно возле понтона. Рыбки плавают кругом. Вечером и после захода солнца в море входить не рекомендуется - приплывает хищная рыба. Акул не видел, а вот скаты плавали метров 100 от берега и то один раз я видел вечером, их разгоняли катерами. Детская анимация практически отсутствует. Есть одна игровая площадка в виде шхуны с горками и песок на пляже - это всё что есть для детей. Окна и двери всегда не желательно оставлять открытыми без присмотра - может залететь какой жучок. Экскурсии от туроператора очень дорогие, лучше заказывать их в Шарме. Я ездил в Израиль, стоимость поездки от туроператора 210 долларов, а от туристической компании в Шарме 85 долларов. (Качество поездки совсем не влияет на сумму. Автобус подбирает по дороге тех кто от тeроператора и тех кто покупал экскурсию в Шарме. К примеру: Каир и Пирамиды - 180 долларов от туроперптора и 45 долларов от турагенства в Шарме. Кому интересно у меня есть номер телефона) Экскурсия прошла отлично. Таможню и границу с Израилем проходили примерно 1 час на пограничном пункте Таба. В экскурсию входит: посещение Мёртвого моря, Иерусалим ( Стена Плача, Храм Гроба господня, Гефсиманский сад и Масличная гора, Вифлеем Храм Рождества Христова). Одним словом всё понравилось. А отдых в Египте в Домина Корал Бей мне понравился.
О курорте «Корал-Бэй»
Об отеле «Domina Coral Bay Harem 5*»
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
Собираемся туда в ноябре. Заранее благодарна
Заранее спасибо