Июнь 2011. Хороший отдых.
01.08.2011
Июнь 2011. Хороший отдых.
Была в июне 2011. Мне повезло, мы приехали, когда отель был заселён не полностью. В отеле были в 8 утра, заселили в 10 в номер делюкс по ваучеру. Номер отличный, большой, комфортный, с красивым видом. Оставляла чаевые, холодильник пополнялся каждый день водой, соками и напитками в стекле, по приезду была фруктовая корзина, хотя у меня не ультра всё включено.
Отпуском довольна, отдыхать не работать. Что мне очень понравилось: красивый отель; дружелюбно встретили и учли все мои пожелания, бакшиш не взяли, предоставили комфортный номер; уборка в номере на пятёрку; территория ухоженная; приветливый персонал, все мои просьбы, сказанные спокойным уважительным тоном с улыбкой, были выполнены без задержек; в отеле почти весь персонал неплохо говорит по-русски; лежаков на море свободных было много; питание для меня было нормальное, так как не ставила себе цель лопнуть от обжорства (шучу); понравилась сама атмосфера отеля – незнакомые люди легко общаются, перекидываются приветствиями и шутками; море – после отмели сразу обрыв, по склону этого обрыва есть мёртвые и живые кораллы, их видно сразу, по яркой расцветке, среди всей этой красоты много разнообразных красивых рыб; приятно удивил своим присутствием и внимательностью спасатель и смотрящий на понтоне, у него не забалуешь.
Что не понравилось: один бассейн с морской водой расположенный слева срочно нужно ремонтировать – обшарпанный, с ржавыми разводами, жуть; вообще вода во всех бассейнах холодная, с таким я уже сталкивалась в некоторых отелях, во втором бассейне с морской водой справа вход под наклоном очень скользкий, того и гляди сделаешь кульбит, а смотритель этого бассейна ловко торгует свободными местами; пляж – нет лагуны, где можно было бы плавно по песочку зайти в море, где гасится сила волны, где могут спокойно купаться маленькие дети, получается, что вся мощь волн обрушиваются на понтон, хорошо если ещё ветер несильный, а если сильный, то спасатель на понтоне натягивал верёвку и не допускал экстрим; в конце июня отель заполнился полностью, вот где сразу вспомнишь все прелести маленьких уютных отелей, сразу стало не хватать свободных столиков и приборов.
P.S. МАМОЧКИ С ДЕТЬМИ, ВЫБИРАЙТЕ ОТЕЛЬ, ГДЕ ЕСТЬ ПЛАВНЫЙ ВХОД В МОРЕ, ДЕТИ ДОЛЖНЫ КУПАТЬСЯ В МОРЕ, А НЕ В БАССЕЙНЕ!!!
Пословица гласит: АРАБЫ ЛИБО У ТВОИХ НОГ, ЛИБО У ТВОЕГО ГОРЛА. Не надо к ним относиться с пренебрежением, многие из них получили хорошее образование, но вынуждены работать халдеями, помните мы всё-таки в гостях и купили путёвку, а не господство над ними. Все проблемы решаемы на цивилизованном уровне. Была свидетелем сцены: семейной паре с двумя взрослыми детьми дали два номера в разных концах корпуса, мамочка спокойно с улыбкой объяснила, что это ей не удобно, денег у неё мало и она впервые в Египте и так хотела без проблем отдохнуть, я была в глубоком шоке, когда они ей предложили на выбор без доплаты виллу или семейный двухкомнатный номер, она выбрала второе.
Напоследок в приватной беседе с представителем крупной тур компании, я узнала, что цена на этот отель невысокая из-за питания, отель с трудом тянет на четвёртку, хотя в начале нашей беседы я наоборот нахваливала ему свой отдых.
Всем приятного отдыха)))
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Небольшая цена за путёвку.
Цена соответствует качеству.
Экскурсия "Супер сафари" - очень утомительно, детям было плохо отжары. Не покупайте благовония - всё липа, не дайте себя обмануть.
Об отеле «Serenity Makadi Beach 5*»
Красивый, большой, ухоженный, благоустроеный.
Комфортные.
Как обычно.
Пляж чистый, лежаков много свободных. МОРЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ НЕТ!!!
На семейный отдых. Для молодёжи неплохая дискотека.
Достоинства отеля
Доброжелательный персонал.