«июнь 2011»

    Мы отдыхали в Корфу с 12 по 26 июня 2011.
    В прошлом году останавливались в Несторе, который тоже имеет 3 звезды, и который произвел на меня мега-положительное впечатление, поэтому с прошлогодней поездки я сделала вывод, во-первых, о том, что на Кипре уровень отелей достаточно высокий по сравнению с турциями-египтами, во-вторых, для отдыхающей в Айя Напе молодежи отель имеет реально второстепенное значение, главное – чтобы было где переночевать да покупаться.
    Поэтому в этом году мы однозначно решили сэкономить на отеле с тем, чтоб подольше там отдохнуть.
    Не заметить демпинговой политики Корфу среди всех ценовых предложений по Айя Напе было просто невозможно:) Почитали отзывы, примерно поняли, где отель находится, примерно приготовились к тому, чего ожидать от номеров и сервиса, и, собственно, отправились покорять дальние берега:)
    Расположение Корфу действительно достаточно удачное – до улицы баров – минут 5-10 обычным шагом, до моря – смотря какой дорогой идти:) Сначала мы ходили сильно в обход, мимо музея Талассо вниз, но это реально неправильно и запутанно:) Оптимальный вариант – спуститься с горочки, на которой стоит Корфу, до Теремка, свернуть налево, дойти до неработающего отеля Маргадина, а от него по тропинке сразу можно выйти к пляжу. Может, объяснение и запутанное, но на деле все гораздо проще, путь занимает тоже минут 5-10, не больше:) На пляже лежаки, зонтики платные – в этом сезоне цены с прошлого года не изменились – от 2 до 2,5 евро за штуку.
    Теперь про сам отель….:))) Ну, мы знали, за что платили и куда ехали:) первые минут 10 после попадания в номер мы, конечно, драматично молчали:)) очень старая входная дверь, почти как в кладовку:) и ужасное освещение в ванной – одна темная лампочка в углу. Впринципе, в остальном, если не придираться, все терпимо. С точки зрения санитарии – все норм, переживать не стоит. Старая меблишка, да, но какая нам нафик разница – мы туда не жить приехали, а 2 недельки потусить:)
    Фен берите с собой, адаптер покупайте в близлежащих магазинах, от уборщиц спастись даже не пытайтесь – они все равно зайдут в номер, даже если вы там в этот момент спите:))) главное – не забудьте с собой здоровое чувство юмора и пофига:)))
    Отдельно хочу сказать о питании. Для меня этот момент всегда остается на заднем плане, т.к. в еде я не переборчива, но тут хотелось бы отметить, что несмотря на совсем небольшой выбор блюд, готовят в Корфу все-таки очень вкусно! Но повторяю, это если относиться ко всему без пафоса:) Отель работает на системе завтрак-ужин, но, кажется, есть также возможность брать только завтрак. Бассейн в отеле очень небольшой, мы там так ни разу и не покупались. Вся территория отеля очень красиво засажена цветущими кустами, деревьями. Контингент отдыхающих – 99% русскоговорящие туристы. Весь персонал так или иначе понимает/говорит по-русски.
    Как итог – Корфу очень подходит именно для такого отдыха, за которым ехали мы. Абсолютно без претензий относительно повышенного комфорта, с целью как можно меньше времени проводить в отеле, как можно больше дней поваляться под кипрским солнышком, как можно больше ночей потусить под шикарным южным ночным небом:)))

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Наталья (Natalina) (02.08.2011 14:19)
    А если бы выйдя из отеля сразу сворачивали налево и по благоустроенной дорожке спускались к дороге и кафе "Биттерс", то за это же время (т.е. 5-10 минут) тоже пришли бы к очень хорошему пляжу рядом с отелем Мелисси Бич! Так что к морю можно найти дорогу как минимум 3-мя способами:))
    кстати, я по той дорожке, о которой вы говорите, ходила, правда, вечером, и даже не подумала, что по ней можно на пляж ходить:))
    Да, Кипр не может оставить равнодушным никого ...
    На пляже у Мелисси Бич, действительно, самое приятное местечко ;)
    нееет, мы свое местечко на пляже возле желтенькой будки спасателей (возле Нелии) еще с прошлого года ни на что не променяем:-))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия