Ужасно!!!
Июль 2011
02.08.2011
Ужасно!!!
Не верьте хорошим отзывам! Отдыхали в отеле Фри Корнерс Санни Бич Резорт с 12.07.2011 по 26.07.2011. В хургаду езжу отдыхать с 2005 года, поэтому есть с чем сравнивать отель. Отдыхали семьей 5 человек: 3 взрослых, ребенок 8 лет и подросток девочка 14 лет. Заранее читали отзывы об этом отеле. Отзывов мало и только хорошие. Решили поехать. Хозяева отеля: бельгиец и араб. Русских туристов в отеле очень мало. Со стороны персонала отеля чувствуется дискриминация русских туристов. Что можно европейцам и арабам, того нельзя русским. Пример: бары на пляже открываются с 10 часов и многие в ресторане после завтрака наливают в пластиковые бутылочки каркаде или что-то другое. Подходят наливать и взрослые и дети, разрешают всем и только русским запрещают, говорят "нельзя". Когда спрашивали почему нам нельзя, они разводили руками, типа не понимаем.Обслуживают русских в последнюю очередь, ждать, чтобы накрыли стол чистыми приборами можно и 20 и 30 минут. Они ходят мимо вас, кивают головой и идут двльше обслуживать другие столики.И таких нюансов много. Познакомились с русской женщиной, которая прилетела из Германии, так как живет там почти 10 лет. Поскольку она с сыном говорили на русском языке, то и их не миновала участь быть изгоями. В номерах убирают плохо, вынную комнату не убирают вообще. Постельное белье за 15 дней поменяли всего 1 раз. Полотенца будут менять, если уборщиков выловить и заставить поменять. Могут принести на 2-х человек по 1 полотенцу и вот ходишь за ними и просишь дать еще полотенца. Могут сухие, использованные полотенца, взять с пола, свернуть и повесить, как чистые. Воду в бутылках также ставят в номер не всегда. Когда с ними начинаешь ругаться, они машут руками и грубо кричат "ресепшен", типа иди и жалуйся. Уборщики роются в шкафу, где лежат наши вещи. У дочери украли 8 пачек сигарет, они лежали в шкафу. Еда однообразная. Тот, кто писал про обалденную еду и море фруктов - видимо ничего, кроме картошки и гнилых яблок не ели. Фруктов очень мало, если считать фруктами сморщенные апельсины, полугнилые или неспелые яблоки, финики, которые суют во всю выпечку и резаные кусочками или кубиками вялые, зеленые дыни. Виноград давали раза 3 и то полугнилой, оборванный с веток, накладывать надо было ложками. Арбуз давали 2 раза - по 1 разу в неделю. И все это в сезон арбузов, дыней, винограда. Пирожные - прессованное тесто, сверху крем или финики. Сносными были курица и мясо. Развлечений нет - вечером детская анимация и иногда шоу. В баре около моря - дискотека, там зависают поляки, немцы, французы - от 30 до 60 лет. Сходишь на ужин и делать больше нечего, идешь в номер и смотришь телевизор. Подростку 14 лет и ребенку 8 лет заняться было нечем. скучно, развлечений нет. Теперь про море! Отлив доходит до 300 метров от берега. А отливы каждый день. Огаляются мертвые кораллы и илистое дно. При приливе в море также купаться нельзя, т.к у берега по щиколотку, а как дойдешь до глубины, там уже мазут, т.к. в конце понтона стоят по 4-5 кораблей. За все 15 дней 1 раз искупались с понтона в море, 2-й не получилось, сильные волны и мазут. Сосчитали длину понтона - получилось 413 шагов. На пляже у моря людей единицы, все у бассейна, поэтому и лежаков у моря нет, а только матрасы, т.к лежать там никто не хочет.Про бассейны: мы занимали на смью из 5 человек лежаки у бассейна в 7 утра, чтобы места были рядом, т.к у нас 2-е детей. Несколько раз были случаи, что приходили после завтрака к своим местам, а наши полотенца с 4-х лежаков собраны и уложены на 1 лежак, а на наших лежаках лежат люди. Спрашиваем, кто собрал полотенца, а в ответ жестами, что по русски не понимают и ничего не знают. Немцы и французы чувствую себя хозяевами - если у лежаков нет людей, то они сбрасывают полотенца или перетаскивают лежаки на другие места. В отеле принцип: что можно европейцам, того нельзя русским. Только поездка на Райский остров пролила бальзам на душу. Ездили не от Пегаса, а от фирмы при отеле - это и дешевле и интереснее. Обидно, что что моря в отеле нет вообще, а об этом никто не писал. Ездили в Хургаду. Автобус стоит 20 фунтов с человека. Нам было дешевле взять на 5 человек такси - до Хургады 6 долларов и столко же обратно. Вместо 20 долларов получилось 12. В хургаде покупали фрукты: виноград 50 рублей, персики 60 рублей да еще и презент дали примерно 500 грамм инжира. В отеле русских мало и у всех одно мнение об отеле: моря нет, русских там не считают за людей, анимация - ноль, уборка в номерах отвратительная. Пишу много и подробно, чтобы было полное представление, чего можно ожидать, приехав в этот отель. Ставим фото с видом пляжа, моря и дна моря. Если все выше описанное вас не разочарует в отеле, то можете поехать в него и составить свое мнение о нем. Оценка отелю - 1.
О курорте «Хургада»
Об отеле «The Three Corners Sunny Beach Resort 4*»
На иностранцев и стариков
Дискриминация русских туристов!
1.1

Boris (Moscow)
04.08.2011 17:57
Езжу в Египет 2 года. В этом отеле не был. В Отелях Three Corners был 2 раза. Согласен в том что там почти нет Русских, и в этом я вижу только +! Есть отели в которых проживает до 70% русских, думаю если бы выбирали внимательнее то вы бы такой и нашли бы! По поводу воровства, то это в той или иной форме есть во всех отелях, приходите на ресепшен и пишите жалобу в первый же день если что то не устраивает, поверьте на слово это работает. по поводу уборки в номерах тоже есть небольшие секреты заставить менять белье. По поводу занятия 5 лежаков в семь утра полотенцами Это вообще не обсуждается... На счет моря спасибо за информацию.
Могу подытожить то что я понял: не понравилось все.
Из всего прочитанного я увидел только одну проблему длинный понтон. Остальное не проблема для отдыха. Оценка не обоснованна низкая. Я может слаб в математике, но если путевка на двоих стоит на 13 дней 47000 из них 30000 перелет, то за 17000 вы на двоих получаете 13 дней отдыха. Цена/качество с ваших слов -1.
не убедили.
Дочь 14 лет курит?
люся (москва)
11.08.2011 02:20
Хотела написать комментарий - но за меня все в прниципе написал Борис. Могу только добавить - я очень много раз была в Египте и почему-то меня никогда не дискриминировали потому, что я говорю по-русски.
Boris (Moscow)
11.08.2011 17:54
Спасибо Ирина, я не заметил, что дочка в 14 лет по 8 пачек курит (в день?? :о))
Вы там похоже как на войне были, поэтому такой отдых и получился. Как ты к людям, так и они к тебе - принцип зеркала работает безотказно. Один вопрос, скажите, а о других отдыхающих вы вообще не думали когда ни свет ни заря лежаки занимали?
Мария (Москва)
28.01.2013 20:26
Скажите пож-ста,а с понтона нельзя плавать тоже???
с понтона плавать можно..есть спуски. Действительно необоснованно низкая оценка этому отелю. Отель приличный, была там и всё там понравилось. Про то что нет моря, вы не прав. Про море даже я писала - что мертвые кораллы, и идти до глубины можно только по понтону. С понтона можно прыгать или спускаться по лесенке...это же не проблема.