03.08.2011
Отдыхали в этом отеле в июле 2011 года. Минусов много, плюсы тоже есть, но их гораздо меньше.
Первая проблема – это поселение. Наверное, это во всех отелях так – дать, что похуже, из серии «может прокатит». За все немалое время, что мы отдыхали, только в одном отеле, нам сразу по-приезду на ресепшене сказали, что у нас семья немаленькая, и в том номере, который мы сразу забронировали, нам будет не совсем удобно. Предложили посмотреть номер с видом на море, прям в центре корпуса, всего за какие-то небольшие доллары. Здесь же нам пришлось потратить два дня на эти мучения и как итог, переезд в другой номер. Дальше еда. Вот это ужасно. Вообще этот отель был всегда полупансион, но вот ему что-то взбрело в голову стать олинклюзив, хотя для этого ничего не было сделано. Первые дни нам даже чай давали только с утра, а в обед и вечером – пейте вино и колу. Потом кто-то из отдыхающих стал возмущаться, и персонал стал ставить чай еще в 4 часа после обеда, а вечером все осталось без изменения. Сама еда – самая однообразная, которую я где-нибудь встречала.
Завтрак: корзина с хлебом (одного вида), миска с омлетом, с жареным беконом, два вида джема, йогурт (один вид), арбуз иди дыня. Именно «или» потому что вместе их очень редко выставляли.
В обед было получше немного, но опять же или рыба одного вида с двумя салатами, или мясо в каком-нибудь одном варианте, плюс еще утрешний бекон перемалывали в запеканку.
На ужин все то же, что осталось с обеда полюс один вид сладости какой-нибудь. В общем, еда на 2 с +, даже не на 3. Простите, но это не олинклюзив. Да, и еще, огромные проблемы с водой. За нее персонал отеля просто дрожит, даже хуже египтян каких-то, хотя в Греции вода даже из водопровода питьевая (как они нам сами говорили). Так почему же не наставить этих кулеров по территории отеля? За каждым стаканчиком приходилось бегать в один единственный бар и просить, что бы тебе бармен налил. То же самое и в столовой, беря графинчик с водой 0,5 (на 3 взрослых) я всегда чувствовала на себе взгляд управляющего.
Еще один огромный недостаток касательно столовой – официантов и менеджеров и на завтрак, и на обед, и на ужин было раз в 5 больше, чем посетителей. И все они стоят и смотрят, что ты берешь, как ты ешь – ужасно.
Вообще этот отель первый раз в этом году стал принимать русских. Может, они просто не умеют нас готовить? Не знаю, но дискомфорт ощущался постоянно.
Не могу не сказать про американских военных летчиков. Вы спросите, при чем здесь они? Отвечаю – при всем. Как оказалось, Пеллопоннес это самая южная точка Греции, а аэропорт Каламата – самый южный. Так вот этих военных было больше, чем обычных отдыхающих в отеле. Каждый день с утра их группами отвозили на пикапчиках в аэропорт, а с девяти утра мы уже наблюдали полет стальных птиц над нашими головами, лежа на пляже, с соответствующим звуковым сопровождением. Но даже не это напрягало. Эти двухметровые громилы, состоящие только из мускулов, напоминали каких-то зомби. Постоянно ходили с ноутбуками и огромными рюкзаками за плечами. По первости мы не понимали, зачем носить с собой такие огромные рюкзаки, и я как-то спросила у аниматоров об этом. Оказалось у них там вещи, которые они не имею право оставлять без присмотра – документы, оружие, может быть. И еще мужчинам уставом запрещено даже смотреть на русских женщин, не говоря уже о том, чтобы разговаривать, поэтому они при виде нас, опускали глаза в пол и ускоряли шаг. Поэтому не было атмосферы отдыха, ты чувствовал себя как в каком-то военном лагере, где-то на передовой.
Про анимацию. Здесь все тоже сложно. Группа аниматоров из Саранска в возрасте 20-23 года выкладывались на все сто, вот к ним никаких вопросов вообще нет. Жалко, что им сказали делать акцент не на красоту и колорит Греции, а на сближение с людьми. Поэтому они весь день предлагали играть, бегать, прыгать вместе, а вечером никакой культурной программы не было. Прям как в детском лагере. А мы все-таки ехали посмотреть на греческие танцы и послушать их национальную музыку. Этого ничего не было.
Но большую половину вышеизложенного окупало море и то, что в отеле кроме 10 человек русских и американских военных никого не было. Пустующий отель – пустующий пляж. И вот ты приходишь на это пляж – никого, и все море твое. Ты заплываешь глубоко, опускаешь глаза вниз и видишь белый песочек на дне (и это на глубине метров 10). Море, какое было там, окупало все недостатки. Чистейшее, спокойнейшее (ни на одном острове такого нет) и все твое.
Да, море – лучшее, что было в нашем отпуске. За ним-то и ехали, по большому счету. Поэтому, видя, что воды и еды нам не хотят давать, мы на третий день поехали в ближайший супермаркет, купили себе электрический чайник, чая, кофе, их национальных сладостей, и жизнь стала налаживаться. Жалко, что нам самим пришлось исправлять ситуацию, когда хотелось заплатить и ни думать, ни о чем. Русский человек везде выкрутится - это точно).
О стране «Греция»
О курорте «Петалиди»
Об отеле «Club Salut Sunrise Village Beach 4*»
3.0

Максим (Москва)
15.08.2011 11:12
Все, абсолютно все (кроме правды про аниматоров и про море), написанное выше - бред. Еда, хоть и не сильно разнообразная, зато очень вкусная. Номера хорошие (в отдельных домиках). Вода, чай, вино и пиво непорошковые - без всякого ограничения в любое время (до 23-00, после платно). Американцы конечно дебилы в большинстве своем, но легко разговаривали как с русскими женщинами, так и с мужчинами. Один летчик С-130 даже постоянно таскался с нами на пляж, хотя в море никогда не заходил (так и не смог объяснить почему, но они всегда купались только в бассейне), и был весьма общителен. Купить чайник и прочее, когда все в наличии с утра до вечера - ну это из серии "каждый сходит с ума по своему". Греческие танцы и музыка тоже были, как правило раз в неделю. Русских конечно не 10 человек было, улетали в Москву полным самолетом - почти все с этого отеля были (а других в этом месте в общем-то и нет почти, место нетуриситическое).
Отдыхали конец июня - начало июля.